Котлеты из гречки и фарша

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом котлет из гречки и фарша. В одной из предыдущих статей я рассказывала, как приготовить котлеты из крабовых палочек, теперь очередь не менее вкусных котлет.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Очень вкусные котлетки с гречкой получаются, к тому же такие сытные и любимые моей семьей. Самое главное, что гречку я никогда специально не отваривала. Иногда после ужина остается немного гречки, вот я и придумываю разнообразие в виде котлет с фаршем и гречкой. К вашему вниманию простой рецепт котлет.

Нам понадобится:

500 гр. – фарша;

Готовая гречка – по объему столько же, сколько фарша;

100 гр. лука;

2 яйца;

Соль, черный перец по вкусу;

Мука;

Масло подсолнечное;

Как приготовить котлеты из гречки:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Фарш можете выбрать, какой больше любите. Не советую брать говяжий фарш, поскольку котлеты из него будут рассыпчатыми. Я брала 500 гр. Свиного фарша и по – объему столько же добавила к нему гречки.

Смешиваем фарш с гречкой

Также добавляю яйцо, соль и черный перец, хорошо все перемешала с помощью ложки.

Добавляем яйцо, соль и черный перец

Теперь нужно добавить лук, который я взбила в блендере вместе с яйцом.

Взбиваем лук с яйцом в блендере

Взбитый лук добавляю к гречневому фаршу и еще раз хорошо все перемешиваю.

Добавляем лук к фаршу

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Разогреваю масло на сковороде, тем временем набираю фарш на столовую ложку и кладу его в муку.

Формируем котлеты

Таким образом, я формирую котлеты, которые будут равные по размеру. Когда масло хорошо разогрелось кладу  котлеты на сковороду.

Жарим котлеты

 

Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 котлеток.

Готовые котлеты

Котлеты из гречки и фарша получились, вкусными и сытными. Советую и вам приготовить гречневые котлеты по моему фото рецепту.

Вкусной жизни Вам!

35 комментариев

  1. Галина said:

    Нестандартный рецепт. С гречкой готовила только зразы. Обязательно попробую. Спасибо.

    Август 19, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    Ну вот!!! Сижу тут вся такая голодная и вижу КОТЛЕТЫ!!! Всё пошла ужинать))) И рецептик в копилочку заберу, люблю подобные эксперименты, спасибо!)))

    Август 19, 2015
    Reply
  3. Елена said:

    Котлеты из гречки и фарша получаются очень вкусными, а еще немного экономными, что сегодня тоже очень важно.

    Август 19, 2015
    Reply
  4. Тамара said:

    Анна, рецепт просто шикарный, завтра готовлю к обеду. ОК, твит

    Август 19, 2015
    Reply
  5. Тамара said:

    WP Social Buttons — «WP-социально-кнопки» является очень простой плагин добавить в социальных кнопок на вашем сайте !. Хотела пропиарить, статью, но кнопок в соцсети не нашла

    Август 19, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за совет, в ближайшее время установлю!

      Август 19, 2015
  6. Анжелика said:

    Какие аппетитные котлетки получились, обязательно такие приготовлю. Спасибо за хороший и вкусный рецепт.

    Август 19, 2015
    Reply
  7. Незнакомка said:

    Готовила я такие котлетки, вкусно получается, важно, что готовится не сложно, быстро и не дорого!

    Август 19, 2015
    Reply
  8. forourmen said:

    С удовольствием попробовал бы такие котлеты, интересно! Наверняка вкусно получится, со сметанкой, как точно!

    Август 19, 2015
    Reply
  9. Александр said:

    Это ОЧЕНЬ вкусно, готовил уже не единожды и точно буду готовить еще! Котлеты по этому рецепту получаются сочные, сытные и пышные! Отличный рецепт!

    Август 20, 2015
    Reply
  10. Светлана Канаева said:

    А я делала такие котлетки из гречки и фарша. Очень вкусные!

    Август 20, 2015
    Reply
  11. Trounin said:

    модно тогда по типу зразы — просто саму котлету нафаршировать гречкой

    Август 20, 2015
    Reply
    • Trounin said:

      хотел сказать «можно»

      Август 20, 2015
  12. Ирина Лукшиц said:

    На голодный желудок читать такие рецепты нельзя! Пришла с работы — нет ни фарша готового под руками,ни гречки сваренной, а тут ваш рецепт аппетитный...надо срочно идти на кухню готовить что-то по-быстрому. а вот к завтрашнему дню разморожу фарш, сварю гречку и попробую котлетки!

    Август 20, 2015
    Reply
  13. Алёна Кравченко said:

    Признаться честно, у нас муж гречку не любит. А я люблю, готовлю только себе. Но вот на эти котлетки уже давно смотрю. Прям представляю их аромат.

    Август 20, 2015
    Reply
  14. Алена said:

    Спасибо за интересный и необычный для меня рецепт. Ни разу не готовила котлеты с гречкой. обязательно попробую

    Август 20, 2015
    Reply
  15. Елена said:

    Надо же! Никогда не готовила из гречки ничего подобного, даже в голову не приходило. Спасибо большое за такой простой рецепт, гречневую кашу мы любим, так что обязательно приготовлю такие котлетки!

    Август 20, 2015
    Reply
  16. Лара said:

    Недавно пробовала магазинные гречанки, вкусно, но поймала себя на мыли, что сама приготовила бы их вкуснее, вот ваш рецепт и пригодится, спасибо, Анна.

    Август 20, 2015
    Reply
  17. Марина said:

    У нас тоже гречка часто остается, рецепт котлеток будет очень кстати!

    Август 21, 2015
    Reply
  18. Ольга said:

    Ого, необычный рецепт. Первый раз такой встречаю))

    Август 21, 2015
    Reply
  19. Дмитрий said:

    Главное фарша побольше!

    Август 21, 2015
    Reply
  20. Елена Картавцева said:

    Рецепт котлет из гречки и фарша меня заинтересовал. Только вот есть сомнение, неужели за 3 минуты котлеты прожарятся иди их потом надо подтушить?

    Август 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      За шесть минут. По 3 минуты с каждой стороны. Я люблю хрустящие котлетки поэтому не накрываю их крышкой, по желанию можете накрыть крышкой или прожарить дольше.

      Август 21, 2015
  21. Оксана said:

    Котлеты из гречки и фарша получаются вкусными, сочными. К тому же к таким котлеткам и гарнир не требуется, если только овощи 🙂

    Август 21, 2015
    Reply
  22. Николай said:

    Хорошее сочетание фарша с гречкой!

    Август 22, 2015
    Reply
  23. Юлия said:

    Как раз хотела попробовать новое блюдо с использованием гречки 🙂 Котлеты выглядят очень аппетитно! Обязательно попробую!

    Август 23, 2015
    Reply
  24. Евгения said:

    Как все просто и вкусно! Спасибо за рецепт котлет с гречкой (обязательно попробую).

    Август 24, 2015
    Reply
  25. Андрей said:

    Такие котлеты еще не пробовал. Спасибо на новый рецепт.

    Август 25, 2015
    Reply
  26. Василий said:

    Почему бы и нет. Если сварили много гречневой или рисовой каши, и она в горло уже не лезет, просто добавить фарш и пустить кашу на котлеты.

    Август 25, 2015
    Reply
  27. Галина Шефер said:

    С рисом, с хлебом, с зеленью котлеты делала. А вот с гречкой — никогда! Думаю, что это полезно и вкусно. Спасибо за рецепт!

    Август 26, 2015
    Reply
  28. Светлана said:

    Какие румяные и пышные котлетки получились из фарша с гречкой, классный рецепт!

    Август 27, 2015
    Reply
  29. Любовь said:

    Часто кушала гречку на гарнир к котлеткам, а тут два блюда в одном — здорово!

    Сентябрь 26, 2015
    Reply
  30. Хребтов Александр said:

    Почему то не пробовал такой вкуснятины. Надо Татьяне (жене) подсунуть ссылку ) Или самому на выходных заняться.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  31. Tatiana said:

    Всегда готовила гречку и котлеты отдельно, не соединяя фарш с гречкой. Котлеты у вас получились очень красивые и румяные, рецепт очень заинтересовал, надо неприменно попробовать.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  32. Татьяна Паломи said:

    Интересный рецепт. Не пробовала готовить котлеты с гречкой. Нужно приготовить такие. Это гораздо экономнее, чем с одного фарша.

    Январь 6, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *