Котлеты из крабовых палочек

Здравствуйте друзья. Блуждая просторами интернета, я увидела рецепт, который привлек мое внимание – котлеты из крабовых палочек. «Что – то новенькое и, наверное, вкусное» – подумала тогда я, и не ошиблась. Решив, что крабовые котлетки будут хорошим дополнением к гарниру, я приступила к готовке. Ну и как тут без личных дополнений к рецепту. Наверное, каждая хозяйка знает, что готовя первый раз что – то новое приходится немного отклоняться от рецепта. В силу не пропорциональности ингредиентов или в силу своего опыта и предпочтений. Вот и я в итоге значительно изменила рецепт. Хочу заметить, что котлетки и впрямь получились очень вкусными. Теперь хочу поделиться с вами своим рецептом с фото котлет из крабовых палочек.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Итак, для приготовления котлет из крабовых палочек нам понадобиться:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари ½ стакана.
  • Майонез ½ стакана.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Горчица горошком 1 ч. л.
  • Приправа Майоран 1 ст. л.
  • Масло для жарки.

Приготовление я начинала с подготовки главного ингредиента – крабовые палочки нарезала ножом на маленькие кусочки.

Нарезаем мелко крабовые палочки

Для тех, кто лениться нарезать или, хочет получить более гладкие по форме котлеты, советую перемолоть крабовые палочки  в блендере. На следующем этапе я соединяла все ингредиенты так, чтобы получилась масса, которая не рассыпается. Соединение ингредиентов я делала таким образом: крабовые палочки я поместила в глубокую тарелку, чтобы при тщательном перемешивании ничего не вываливалось. Всегда так делаю, лучше взять емкость больше, чем потом рассыпать будущее блюдо. Итак, крабовые палочки я вначале перемешала с яйцом и горчицей.

Добавляем яйцо и горчицу к крабовым палочкам

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Если вам кажется, что горчица здесь лишний компонент, то вы ошибаетесь, она подчеркивает крабовый вкус и придает горчинки котлетам. Далее в смесь постепенно ввела пол стакана майонеза и столовую ложку приправы майоран.

Котлеты из крабовых палочек фото

Опять все тщательно перемешала, засыпала двумя столовыми ложками панировочных сухарей и еще раз перемешала. Смесь должна получиться пластичной, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. Я набирала массу на столовую ложку и рукой формировала овальную котлету. Можно и без ложки формировать, но размер у котлет получиться разный, а набирая столовой ложкой, можно регулировать размер котлеты. Делая котлеты, я сразу же обкатываю их в панировочных сухарях.

Обмакиваем котлету в панировочных сухарях

А дальше все легко и просто, на сковороде разогрела небольшое количество масла и прожарила котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарим котлеты на среднем огне

 

Из такого количества ингредиентов у меня получилось четырнадцать котлет. В качестве гарнира к котлеткам я подала отварной рис.

Готовые котлетки из крабовых палочек

Крабовые котлеты я готовила уже много раз и могу сказать, что они отлично сочетаются с гречневой кашей и макаронами. И вам советую приготовить крабовые котлетки, возможно, этот рецепт придется по вкусу вашим домочадцам.

Готовые крабовые котлеты

В одной из предыдущих статей я рассказывала вам как приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров, которая может быть отличным дополнением к основным блюдам, как и крабовые котлетки.

Вкусной вам жизни!

 

 

5 комментариев

  1. Оксана said:

    Интересный рецепт — котлеты из крабовых палочек. Приготовлю обязательно, спасибо за вкусную идею 🙂

    Октябрь 21, 2015
    Reply
  2. Хребтов Александр said:

    Казалось бы, крабовые палочки уже готовый продукт! Ну ладно, как ингредиент в салат...

    Нет границ, женской фантазии!

    По рецепту должно быть очень вкусно, надо пробовать!

    Ноябрь 1, 2015
    Reply
  3. Любовь said:

    Симпатичные котлетки в красную крапинку, которая выдает из чего они приготовлены ,спасибо за интересную идею

    Ноябрь 3, 2015
    Reply
  4. Алена said:

    Какие аппетитные и вкусные котлетки, надо обязательно приготовить такие. Спасибо за рецепт.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  5. Татьяна Паломи said:

    Нужно приготовить такие котлетки, выглядят довольно аппетитно. Наверное по вкусу они будут напоминать рыбные.

    Декабрь 9, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *