Котлеты из мелкой речной рыбы

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами хорошим и уже многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы.  Недавно моя подруга поделилась этим чудо-рецептом. Почему же чудо рецепт, спросите вы? И почему я его нахваливаю? Все потому, что такой способ приготовления можно применять к самой мелкой рыбе. Многие мужья и дедушки любят рыбачить, но не всегда улов это большие рыбины. Вот и мне на днях родственник привез 2 кг. мелких карасей. Рыбка величиной не больше ладошки, для которой я нашла применение в кулинарии, приготовив вкусные котлеты из речной рыбы.

Что нужно, чтобы приготовить котлеты из речной рыбы:

Небольшие караси – 2 кг.

Яйца — 2 шт.

Манка – 1/3 ст.

Сметана – 5 ст.л.

Пучок зеленого лука;

Соль, перец по вкусу;

Кукурузная мука;

Масло подсолнечное;

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы:

Вначале займемся очисткой рыбы от шелухи и внутренностей. Процесс этот мне не сильно приятен и получился длительным, поскольку рыбы было много. После того, как рыбу очистила, я помыла ее под проточной водой. Теперь берем разделочную доску и острый нож, чтобы удобнее можно было разбирать рыбу. Рыбу я разбираю вот так: разрезаю ее вдоль хребта и при помощи острого ножа отделяю филе от костей. Таким образом, отделяю филе с двух сторон рыбы.

Котлеты из мелкой речной рыбы фото рецепт

Если нож острый, то вы быстро приспособитесь, и этот процесс не займет много времени. Теперь получившееся филе рыбы пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером, он также не плохо взбивает фарш, не оставляя косточек от рыбы. В получившийся рыбий фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца,1/3 ст. манки и соль и перец по вкусу.

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Теперь разогреваем масло на сковороде, кукурузную муку насыпаем в небольшую тарелку. Из рыбного фарша формируем котлетки, я их делала большими – размер чуть меньше ладошки. Котлетки обкатываем в муке и отправляем в разогретое масло.

Вкусные котлеты из речной рыбы

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем немного наливаем в сковороду кипяченой воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Рыбные котлеты из мелкой речной рыбы

Даем пропариться нашим рыбным котлетам еще пять минут. После этого вынимаем котлеты и снова разогреваем масло на сковороде, прожариваем остальные котлеты таким же образом. Котлетки получаются очень вкусными и сытными.

Рецепт рыбных котлет из речной рыбы

 

К тому же их можно кушать как теплыми, так и холодными в любом виде они хороши. Надеюсь, что вам будет полезен мой фото рецепт котлет из речной рыбы.

Вам будет интересно:

Жареная рыба пальчики оближешь.

Как засолить красную рыбу.

Фаршированная рыба в микроволновке.

 

Вкусной жизни Вам!

 

15 комментариев

  1. Какие вкусные рыбные котлетки, румяные и аппетитные. Ни разу из карасей не делала, уж больно они костистые.

    Май 19, 2016
    Reply
  2. Иван said:

    Какой хороший рецепт. Не знал, что такое можно приготовить из мелкой речной рыбы.

    Май 20, 2016
    Reply
  3. Алена said:

    Рыбные котлеты — как же я люблю такое блюдо. Рецепт Ваш очень прост, а котлетки получились такие аппетитные и румяные.

    Май 21, 2016
    Reply
  4. Ольга said:

    Отличные рыбные котлетки, аппетитные! Уже захотелось попробовать.

    Май 22, 2016
    Reply
  5. Alejandro said:

    Даже не думал, что такое возможно ) Хотя выглядит аппетитно )

    Май 23, 2016
    Reply
  6. Любовь said:

    Любим рыбные котлетки, обычно мелкий улов скармливали коту, когда папа раньше ходил на рыбалку. А вот из пойманных щук котлетки делали часто.

    Май 23, 2016
    Reply
  7. нина said:

    не люблю кушать рыбные котлеты. а вот мамина соседка, та прям таки и ела бы их каждый день. подскажу рецепт ей, порадую человека. спасибо.

    Май 24, 2016
    Reply
  8. Румяные какие! ммм! Мы мелкую рыбу не использовали никогда, слишком много костей, да и чистить не легко. Ради таких аппетитных котлеток стоит потрудиться!

    Май 24, 2016
    Reply
  9. Яна said:

    Анна, какая замечательная идея! Пожалуй, это лучшее, что можно приготовить из мелкой рыбешки.

    Май 25, 2016
    Reply
  10. Уверена, что такие котлетки очень вкусные. Но, боюсь, не осилю процесс приготовления фарша из мелкой речной рыбки... Состав очень приглянулся, можно и с крупной рыбой поэкспериментировать.

    Май 28, 2016
    Reply
  11. Действительно, чудо-рецепт, ведь мелкая речная рыба известна костлявостью.

    Июнь 4, 2016
    Reply
  12. Elena said:

    рыбу люблю а вот котлеты их нее не пробовала делать! рецепт не сложный, спасибо

    Июнь 27, 2016
    Reply
  13. Как хорошо, что есть интернет. Откуда еще можно узнать столько много разных идей. Я, как и все, мелкую рыбешку стороной обходила, хотя рыбные котлеты любим.

    Июль 29, 2016
    Reply
  14. Из мелкой рыбы никогда котлеты не готовила, нет в семье рыбаков. Но рыбные котлеты люблю, очень вкусно добавить в фарш немного кабачка, а манку заменить овсянкой

    Декабрь 12, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *