Котлеты из мелкой речной рыбы

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами хорошим и уже многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы.  Недавно моя подруга поделилась этим чудо-рецептом. Почему же чудо рецепт, спросите вы? И почему я его нахваливаю? Все потому, что такой способ приготовления можно применять к самой мелкой рыбе. Многие мужья и дедушки любят рыбачить, но не всегда улов это большие рыбины. Вот и мне на днях родственник привез 2 кг. мелких карасей. Рыбка величиной не больше ладошки, для которой я нашла применение в кулинарии, приготовив вкусные котлеты из речной рыбы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить котлеты из речной рыбы:

Небольшие караси – 2 кг.

Яйца — 2 шт.

Манка – 1/3 ст.

Сметана – 5 ст.л.

Пучок зеленого лука;

Соль, перец по вкусу;

Кукурузная мука;

Масло подсолнечное;

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Вначале займемся очисткой рыбы от шелухи и внутренностей. Процесс этот мне не сильно приятен и получился длительным, поскольку рыбы было много. После того, как рыбу очистила, я помыла ее под проточной водой. Теперь берем разделочную доску и острый нож, чтобы удобнее можно было разбирать рыбу. Рыбу я разбираю вот так: разрезаю ее вдоль хребта и при помощи острого ножа отделяю филе от костей. Таким образом, отделяю филе с двух сторон рыбы.

Котлеты из мелкой речной рыбы фото рецепт

Если нож острый, то вы быстро приспособитесь, и этот процесс не займет много времени. Теперь получившееся филе рыбы пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером, он также не плохо взбивает фарш, не оставляя косточек от рыбы. В получившийся рыбий фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца,1/3 ст. манки и соль и перец по вкусу.

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Теперь разогреваем масло на сковороде, кукурузную муку насыпаем в небольшую тарелку. Из рыбного фарша формируем котлетки, я их делала большими – размер чуть меньше ладошки. Котлетки обкатываем в муке и отправляем в разогретое масло.

Вкусные котлеты из речной рыбы

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем немного наливаем в сковороду кипяченой воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Рыбные котлеты из мелкой речной рыбы

Даем пропариться нашим рыбным котлетам еще пять минут. После этого вынимаем котлеты и снова разогреваем масло на сковороде, прожариваем остальные котлеты таким же образом. Котлетки получаются очень вкусными и сытными.

Рецепт рыбных котлет из речной рыбы

 

К тому же их можно кушать как теплыми, так и холодными в любом виде они хороши. Надеюсь, что вам будет полезен мой фото рецепт котлет из речной рыбы.

Вам будет интересно:

Жареная рыба пальчики оближешь.

Как засолить красную рыбу.

Фаршированная рыба в микроволновке.

 

Вкусной жизни Вам!

 

15 комментариев

  1. Светлана said:

    Какие вкусные рыбные котлетки, румяные и аппетитные. Ни разу из карасей не делала, уж больно они костистые.

    Май 19, 2016
    Reply
  2. Иван said:

    Какой хороший рецепт. Не знал, что такое можно приготовить из мелкой речной рыбы.

    Май 20, 2016
    Reply
  3. Алена said:

    Рыбные котлеты — как же я люблю такое блюдо. Рецепт Ваш очень прост, а котлетки получились такие аппетитные и румяные.

    Май 21, 2016
    Reply
  4. Ольга said:

    Отличные рыбные котлетки, аппетитные! Уже захотелось попробовать.

    Май 22, 2016
    Reply
  5. Alejandro said:

    Даже не думал, что такое возможно ) Хотя выглядит аппетитно )

    Май 23, 2016
    Reply
  6. Любовь said:

    Любим рыбные котлетки, обычно мелкий улов скармливали коту, когда папа раньше ходил на рыбалку. А вот из пойманных щук котлетки делали часто.

    Май 23, 2016
    Reply
  7. нина said:

    не люблю кушать рыбные котлеты. а вот мамина соседка, та прям таки и ела бы их каждый день. подскажу рецепт ей, порадую человека. спасибо.

    Май 24, 2016
    Reply
  8. Кристина said:

    Румяные какие! ммм! Мы мелкую рыбу не использовали никогда, слишком много костей, да и чистить не легко. Ради таких аппетитных котлеток стоит потрудиться!

    Май 24, 2016
    Reply
  9. Яна said:

    Анна, какая замечательная идея! Пожалуй, это лучшее, что можно приготовить из мелкой рыбешки.

    Май 25, 2016
    Reply
  10. Татьяна said:

    Уверена, что такие котлетки очень вкусные. Но, боюсь, не осилю процесс приготовления фарша из мелкой речной рыбки... Состав очень приглянулся, можно и с крупной рыбой поэкспериментировать.

    Май 28, 2016
    Reply
  11. Юлия (moreidey.ru) said:

    Действительно, чудо-рецепт, ведь мелкая речная рыба известна костлявостью.

    Июнь 4, 2016
    Reply
  12. Elena said:

    рыбу люблю а вот котлеты их нее не пробовала делать! рецепт не сложный, спасибо

    Июнь 27, 2016
    Reply
  13. Купить логотип said:

    надо бы на выходных приготовить

    Июнь 30, 2016
    Reply
  14. Светлана said:

    Как хорошо, что есть интернет. Откуда еще можно узнать столько много разных идей. Я, как и все, мелкую рыбешку стороной обходила, хотя рыбные котлеты любим.

    Июль 29, 2016
    Reply
  15. Екатерина said:

    Из мелкой рыбы никогда котлеты не готовила, нет в семье рыбаков. Но рыбные котлеты люблю, очень вкусно добавить в фарш немного кабачка, а манку заменить овсянкой

    Декабрь 12, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *