Кукуруза в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья! Летняя пора открывает сезоны свежих овощей и фруктов. Вот и поспела любимая многими зерновая культура и просится к столу – это кукуруза. Наверное, нет такого человека, который не любит вареную кукурузу. К тому же кукуруза очень полезна. Давайте рассмотрим свойства кукурузы, чтобы знать, что мы едим. Кукуруза богата жирными кислотами, моносахаридами и дисахаридами, золой, водой, большим количеством крахмала, витаминами В9, Е, РР, В1, В2, В5, С. В ней также содержится много железа, и целый ряд минералов: цинк, калий, марганец, медь, фосфор, магний, кальций, натрий, фтор, йод, кобальт.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Хорошо употреблять кукурузу каждый день – она способствует активному обмену веществ. Кукуруза калорийна, но, несмотря на это рекомендована  при ожирении, так как она насыщает организм и понижает аппетит. Также кукуруза положительно влияет на деятельность нервной системы и имеет антистрессовый эффект. Для этого достаточно съедать в день по 150 грамм вареной кукурузы. Активно используют кукурузу в промышленных целях, в лечении или  профилактике заболеваний, в косметологии.

Как любой продукт, кукуруза может и принести вред, если у вас высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Не стоит кушать кукурузу тем, у кого плохой аппетит и низкая масса тела. Нельзя кушать кукурузу во время желудочно — кишечных язвенных болезней, так как это может  осложнить течение заболевания.

А вот вареная кукуруза со сливочным маслом очень полезна при лечении печени, сердца и сосудов, нефритов, запоров, для облегчения приступов подагры. Максимум полезных веществ сохраняется в кукурузе, приготовленной на пару, поскольку в воде часть полезных веществ вываривается.

Но в своем фото рецепте я расскажу, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут. Таким образом, все полезные свойства кукурузы удается сохранить.

Ингредиенты:

Молодая кукуруза – 1 шт.

Вода — 50 мл.

Масло слив – 20 гр.

Соль по вкусу.

 

Кукуруза у меня среднего размера, поэтому для нее я подготавливаю обыкновенную тарелочку, на дно которой наливаю около 50 мл. воды.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Кукурузу немножко «раздеваю» и мою под проточной водой.

"Раздеваем" кукурузу

Положу в тарелку кукурузу, нужно чтобы ее часть лежала в воде на 2-3 мм.

Обмоченную кукурузу кладем в тарелку с водой

 

Теперь ставлю ее в микроволновую печь на большую мощность на 5 минут. Если вы хотите сделать сразу две кукурузы, то ставить нужно на 8 минут, с расчетом по 4 минуты на каждую.

По истечении времени достаю кукурузу, ложу вдоль нее кусочки масла и посыпаю солью. Тающее масло стекает по кукурузе и смазывает ее всю.  Вот такая вкуснятина получается, к тому же и вправду это блюдо пятиминутка.

Готовая кукуруза

Вкусной  жизни Вам !

11 комментариев

  1. Марина said:

    Спасибо вам за, прекрасный совет... Я даже и не знала что можно Кукуруза в микроволновке приготовить...

    Август 2, 2015
    Reply
  2. Elena said:

    Я всегда считала что в микроволновке кукуруза взрывается

    Август 2, 2015
    Reply
  3. Дмитрий said:

    А она там не взрывается?

    Август 2, 2015
    Reply
    • Василий said:

      Если взять кукурузу для попкорна, то зерна будут взрываться. Обычная сахарная не должна. Можете для перестраховки накрыть чем нибудь. Есть специальные пластиковые колпаки для микроволновок.

      Август 3, 2015
  4. Василий said:

    В микроволновые ещё не пробовал готовить кукурузу. Мне больше нравится её варить в казанке на огне. Так вкуснее.

    Август 2, 2015
    Reply
  5. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Спасибо, тоже не догадалась кукурузу в микроволновке попробовать приготовить.

    Август 2, 2015
    Reply
  6. Анна said:

    Дмитрий, нет кукуруза не взрывается, проверено годами. Разве что специальную попкорн кукурузу взять (но я так не делала) 🙂

    Август 2, 2015
    Reply
  7. Александр said:

    Отличный совет, особенно когда варить кукурузу, времени нет. Моя мать любитель варёной кукурузы, передам ей ваш рецепт, пусть себе приготовит и мне даст поесть. Благодарю за вкусненькую статью!

    Август 2, 2015
    Reply
  8. Любовь said:

    Нужно взять на вооружение ваш рецептик, так быстро еще готовить кукурузу не удавалось.

    Октябрь 12, 2015
    Reply
  9. Алена said:

    Отличный способ приготовления кукурузы, спасибо большое.

    Ноябрь 2, 2015
    Reply
  10. Светлана said:

    Просто чудо рецепт приготовления кукурузы в микроволновке, а мы ее только варили. Обязательно сделаю также!

    Июнь 6, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *