Курица, маринованная в кефире приготовленная кусочками. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этот прекрасный весенний день хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления курицы. Конечно, весна это время первой зелени, но как говорится, не одними салатами жив человек, мясные блюда как всегда актуальны.  Следовательно, займемся приготовлением различных блюд из птицы и мяса. Много рецептов мясных блюд я уже опубликовала для вас: это и курица, тушенная в майонезе, и рецепт свиных ребрышек с грибами и рецепт курицы запеченной целиком с апельсинами и яблоками в микроволновке. В этой статье расскажу вам, как мариновать курицу в кефире и приготовить вкуснейшее блюдо.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:

Курица – 1 шт;

Кефир – 1 уп. 400мл.

Апельсин – 1шт;

Морковь – 1 шт.

Соль, специи по вкусу;

Масло подсолнечное для прожарки;

Как мариновать курицу в кефире:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа.

Блюда из курицы

Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время.

Можно ли мариновать курицу в кефире

Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы.

Как мариновать курицу в кефире

Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности.

Сколько мариновать курицу в кефире

За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить куриное филе в пряностях или мясо, которое тает во рту. Хотя, порадовать близких, иногда хочется так, что даже длительное приготовление не обременяет. Советую и вам попробовать этот рецепт, главное отличие маринованной курицы в кефире от курицы обычного приготовления – это то, что мясо не просто мягкое, оно еще и пикантное по вкусу. В общем, словами вкус не передать, нужно пробовать!

Маринованная курица в кефире приготовленная кусочками в микроволновке

Вкусной жизни Вам!

22 комментария

  1. Ольга Парфенова said:

    Интересная у Вас курочка получилась!! Будем пробовать.

    Апрель 19, 2016
    Reply
  2. Светлана said:

    Я частенько мариную курицу в кефире, она действительно получается очень нежной и вкусной. Отличный рецепт!

    Апрель 20, 2016
    Reply
  3. Алена said:

    Я тоже готовила курицу в кефире, нежная такая и вкусная. Но вот апельсин не добавляла, а он наверно свою изюминку вносит. В другой раз добавлю.

    Апрель 20, 2016
    Reply
  4. Иван said:

    Очень интересный рецепт. Оригинальное приготовление.

    Апрель 20, 2016
    Reply
  5. Ирина said:

    Курицу в кефирном маринаде с апельсинами точно никогда не пробовала. Идея мне очень понравилась, интересно, что за вкус получится. Будем пробовать, спасибо)

    Апрель 22, 2016
    Reply
  6. Любовь said:

    Если курочку замариновать, всегда так вкусно получается, мясо становится нежным на вкус.

    Апрель 22, 2016
    Reply
  7. Любовь said:

    Понравилось добавление в блюдо апельсина, в следующий раз также приготовлю.

    Апрель 22, 2016
    Reply
  8. Надежда said:

    Кефир — замечательный маринад, а его кислинка с апельсинами, наверное, неплохо сочетается. Обязательно попробую!

    Апрель 24, 2016
    Reply
  9. Наталья said:

    Очень вкусненькая курочка!Аппетитно как!Обязательно приготовлю такую.

    Апрель 24, 2016
    Reply
  10. Татьяна said:

    Судя по фотографии, это блюдо достойно любого праздничного стола!

    А сразу курочку в маринад нельзя класть? Нужно последовательно: сначала два часа в кефире, потом прибавить маринад?

    Апрель 26, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Татьяна, я всегда делаю именно в такой последовательности, как написала. Вы можете попробовать и сразу в маринад положить курицу, думаю от этого ее вкус ничуть не будет хуже.

      Апрель 27, 2016
  11. Наталья said:

    Мои больше предпочитают мариновку курицы в горчице, хотя, иногда, я готовлю в микроволновке и на кефире такое блюдо из птицы.

    Апрель 29, 2016
    Reply
  12. Александр said:

    Мне куриное мясо с чем и в каком варианте не подай, всё «отлетит». Куриные блюда в нашей семье у всех пользуются огромным успехом.

    Апрель 29, 2016
    Reply
  13. Андрей said:

    Шикарный рецепт.

    Апрель 30, 2016
    Reply
  14. Алла said:

    Я мясо мариновала в кефире только для шашлыка, а вот про курочку и не подумала. А ведь какая красота получилась. Спасибо.

    Май 3, 2016
    Reply
  15. Кристина said:

    Какой не обычный рецепт! Это блюдо подойдет и для праздника тоже! Апельсин как раз кстати!

    Май 15, 2016
    Reply
  16. Ольга said:

    Я всегда делаю шашлык на кефире. Вкусно, а главное полезно (уксус не всем показан). Теперь прочитала Ваш рецепт с курицей. Спасибо. Обязательно попробую.

    Май 19, 2016
    Reply
  17. Наталья said:

    Для меня — необычное сочетание :кефир и цитрусовые. Попробую приготовить.

    Май 24, 2016
    Reply
  18. Лара said:

    Какой интересный рецепт курицы в кефире. Я конечно ее мариную для шашлыка в основном. Но вот апельсин и морковку никогда не добавляла. Еще вернусь к вашему рецепту. 🙂

    Май 25, 2016
    Reply
  19. Юлия (moreidey.ru) said:

    Курица, маринованная в кефире — звучит очень непривычно : )

    Июнь 14, 2016
    Reply
  20. Ирина said:

    Аппетитная курочка у вас получилась. На днях попробуем приготовить такую же. Спасибо за рецепт.

    Июнь 23, 2016
    Reply
  21. Екатерина said:

    Я часто и курицу и мясо мариную в кефире или простокваше с различными специями. Но вот апельсин ни разу не добавляла. На мой взгляд, это внесет пикантную изюминку в рецепт! Беру на заметку, спасибо!

    Январь 10, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *