Курица, в медово-соевом соусе приготовленная в духовке.  Лучший маринад для курицы!

Здравствуйте друзья! Предлагаю вам сегодня очень простой и вкусный рецепт курицы в медово-соевом соусе. Это блюдо теперь стало одним из любимых в моей семье. К такой курочке отлично подойдет любой гарнир, ведь ее вкус хорошо сочетается с другими блюдами. Главный плюс такого рецепта это то, что блюдо готовиться в духовке всего 45 минут! А вкус, аромат и мягкость мяса невозможно передать словами. Если вы задумались над тем, что бы приготовить из курятины, то не проходите мимо этого рецепта. Блюдо одобрено моей семьей и многочисленными друзьями, а значит и вам понравиться! Более подробный видео рецепт позволит вам без труда приготовить лучший маринад для курицы и запечь курицу в духовке. Благодаря сочетанию данных ингредиентов мясо не нужно замариновывать на длительное время, для меня это огромный плюс. Надеюсь, что данное блюдо вам понравиться и войдет в вашу копилку рецептов! Пишите свои комментарии, смотрите видео и подписывайтесь на наш канал, будем вам очень благодарны!

Что нужно, чтобы приготовить курицу в медово-соевом соусе:

Куриные четверти — 1,5 кг;

Соевый соус — 6 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 гр;

Растительное масло — 1 ст.л.

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Карри — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Черный молотый перец — ½ ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Как вкусно приготовить курицу в медово-соевом соусе в духовке:

  1. Помыть куриные четверти и отделить ножку от бедра;
  2. В небольшой емкости смешать жидкий мед, соевий соус, сливочное и растительное масло. Затем добавить имбирь, специи и соль.
  3. Куриные ножки и бедра наколоть вилкой, можно сделать небольшие надрезы ножом. Делаем это для того, чтобы соус лучше пропитал мясо.
  4. Каждую часть курицы поливаем примерно 1 столовой ложкой соуса. Немного соуса остается, и он нам понадобится, ведь в процессе приготовления мясо нужно будет поливать.
  5. Включаем духовку на 150 градусов.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем куриные части на него.
  7. Ставим курочку в духовку на 30 минут. По истечении 15 или 30 минут можно полить мясо оставшимся соусом.
  8. После 30 минут нужно прибавить температуру в духовке до 200 градусов, чтобы на мясе образовалась корочка. За эти 15 минут также можно поливать мясо соусом, который собирается на донышке противня.
  9. Духовки у всех разные, поэтому тщательно следите за процессом приготовления мяса. У меня духовка не новая, поэтому на приготовлении уходит 45 минут иногда чуть больше.

Курятину можно кушать как горячей, так и холодной, в любом виде блюдо вкусное. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

7 комментариев

  1. Я готовила Курицу в медово-соевом маринаде, блюдо получается очень вкусное.

    Март 24, 2017
    Reply
  2. Обожаем курицу, дети любят очень. Часто готовим в духовке и с медом и с соевым соусом пробовали, замечательно!

    Март 24, 2017
    Reply
  3. Готовили мы курицу в медовом соусе, получается очень вкусно. Особенно с соевым соусом прекрасно сочетается. Мне вообще нравится контрастный вкус.

    Март 24, 2017
    Reply
  4. Ирина said:

    Очень интересный маринад! Нужно попробовать приготовить... Спасибо за идею!

    Март 25, 2017
    Reply
  5. Мария said:

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Март 25, 2017
    Reply
  6. Люблю курицу в разных вариантах, а такой соус будет отличным дополнением. Попробую приготовить в ближайшее время.

    Март 26, 2017
    Reply
  7. Любовь said:

    Я с таким соусом запекала куриные крылышки, пальчики оближешь как вкусно! Нужно в следующий раз будет запечь куриные четверти.

    Март 26, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *