Курица, запеченная с яблоками и апельсинами в микроволновке. Фото рецепт

 

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами своим опытом  приготовления курицы запеченной целиком в микроволновке. Оказывается очень удобно и быстро запекать курицу в микроволновой печи, да и вообще, блюда приготовленные в микроволновке мне очень нравятся. Фаршированную курицу, запеченную целиком я готовлю не впервые, но ранее я запекала исключительно в духовке. Хотя согласитесь, что гораздо интереснее будет поделиться именно этим способом запекания.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы запечь курицу целиком в микроволновке:

Целая курица – 3 кг;

Апельсины – 4 шт;

Яблоки – 2 шт;

Масло сливочное – 50 гр.

Мед – 1 ст.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Соль

Майонез – 1 ст.л.

Розмарин – ½ ч. л.

Вода – 2,5 л.

Яблочный уксус – 12 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зубочистки;


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Как вкусно запечь курицу целиком:

Курочку начинаю подготавливать накануне праздника. Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Как вкусно запечь курицу фото рецепт

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше. Я оставляла на ночь. Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Фаршированная курица запеченная в микроволновке

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Рецепты блюд из курицы

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Курица запеченная целиком

Лапы связываю ниткой вот так:

Запеченная курица в микроволновке

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом и на 1 час ставлю в микроволновку на самую большую мощность.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Фаршированная курица яблоками и апельсинами запеченная целиком По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

Вот такая аппетитная курочка у меня получилась, готовность которой я проверяла ножом.

Запечь курицу целиком в микроволновке

В зависимости от микроволновки  вам может потребоваться больше или меньше времени, поэтому, во время приготовления, каждые 15 минут рекомендую проверять курицу – если сверху она присушена, то полейте ее маринадом. К столу я  подавала разобранную курочку в апельсинах.

Как вкусно запечь фаршированную курицу

Также можете посмотреть другие рецепты блюд из курицы:  пикантные отбивные — рулетики, куриное филе в пряностях, курица тушеная в майонезе.

Вкусной жизни Вам!

31 комментарий

  1. Юлия (moreidey.ru) said:

    Такое блюдо порадует близких и в будни, и в праздник!

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  2. Алла said:

    Аромат наверное был необыкновенный...

    Спасибо за идею, курица получилась как будто специально для праздничного стола.

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  3. людмила said:

    Вы молодчинка, такой класный рецепт придумали и выглядит так аппетитно! надо попробовать приготовить.

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  4. Екатерина said:

    Давно в микроволновке не готовила таких блюд, наверное очень вкусно получается, выглядит очень аппетитно!

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  5. Алена said:

    Как аппетитно выглядит эта курочка 🙂 Отличный рецепт, спасибо.

    Декабрь 22, 2015
    Reply
  6. Андрей said:

    Отличный рецепт с подробным описанием. На Праздник обязательно попробую приготовить такую курочку.

    Декабрь 22, 2015
    Reply
  7. Ирина Лирнецкая said:

    Хороший рецепт, а фотографии ну очень аппетитные, так и захотелось полакомиться курочкой. Честно, никогда не пробовала готовить в микроволновке курицу. Но после увиденного рецепта, я попробую.

    Декабрь 22, 2015
    Reply
  8. Людмила Лао said:

    Честно говоря, в микроволновке мне готовить не удавалось, ведь она даже блюдо просто подогревает неравномерно — по бокам прохладное остается а в самом центре начинает гореть, если судить по попкорну. Хлеб так же себя ведет. С более крупными предметами даже и пробовать боюсь...

    Возможно проблема в конкретно моей микроволновке...

    Декабрь 22, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Это со всеми микроволновками, но я подогрев делаю не на максимальной мощности. В любом случае, за приготовлением нужно следить.

      Декабрь 22, 2015
  9. Иван said:

    Люблю такие блюда. А впереди праздники для подобных экспериментов.

    Декабрь 22, 2015
    Reply
  10. Галина said:

    От такой аппетитной и ароматной курочки я тоже не откажусь, я люблю в мясе цитрусовые! Отличный рецепт! Спасибо!

    Декабрь 22, 2015
    Reply
  11. Виктория said:

    Шикарный рецептик. У мужа завтра ДР, приготовимс.

    Декабрь 23, 2015
    Reply
  12. Николай said:

    До меня уже 12 комментариев, и что, никто не заметил ошибку в заголовке статьи?

    Декабрь 23, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вот спасибо, я и сама не заметила, а ведь все проверяю по несколько раз:-)

      Декабрь 23, 2015
  13. Любовь said:

    Чудесная закуска на Новый год, не все любят запекать утку, тогда курочка будет в самый раз.

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  14. Ольга said:

    Какой необычный маринад и начинка! Забираю рецепт в закладки: апельсины, яблоки и мед придадут этому обыденному блюду изысканный новый вкус. А корочка на курочке смотрится просто супер аппетитно :).

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  15. Бурул said:

    Курица, запеченная целиком, беспроигрышный вариант и на праздники и в обычные дни. Очень аппетитная она у вас получилась!

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  16. forourmen said:

    На прошлой неделе, готовили подобную курочку, но в духовке. И под кожицу засовывали целые кольца апельсина, они получаются безумно вкусными. В микроволновке гриль есть, но не готовим, поскольку любим вокруг на противень наложить картошечки 🙂

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  17. Татьяна Паломи said:

    Такую курочку я еще не пробовала. Мне кажется такое блюдо достойно новогоднего стола.

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  18. Ирина said:

    Такая аппетитная! Хочу попробовать приготовить курицу по Вашему рецепту.Спасибо!

    Декабрь 25, 2015
    Reply
  19. Олег said:

    я курицу запеченную и так просто съем с удовольствием, а с апельсинами, яблоками и медом... у меня обильное слюновыделение началось, надо срочно чем-то спасаться...

    Декабрь 27, 2015
    Reply
  20. Ирина said:

    Очень аппетитная курочка получилась!) Думаю, воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю как раз на праздник.

    Декабрь 27, 2015
    Reply
  21. Мария Тернова said:

    Спасибо за отличный рецепт, это должно быть очень вкусно.

    Декабрь 28, 2015
    Reply
  22. Ninel said:

    Столько рецептов для микроволновки, что возникает вопрос — а нужна ли плита? Я частенько, если надо быстро приготовить, пользуюсь микроволновкой. Но целую курицу ни разу не готовила )

    Декабрь 29, 2015
    Reply
  23. Елена said:

    Какая красивая вкусная курочка получилась. Я не удержусь и в праздники обязательно испробую ваш рецепт.

    Декабрь 29, 2015
    Reply
  24. Кристина said:

    Спасибо за рецепт! Лично меня он очень заинтересовал! Буду пробовать!)

    Январь 6, 2016
    Reply
  25. Елена said:

    Запекла вчера на Рождество утку с яблоками и Лимонами, но в духовке. Мне не очень понравилось. а вот курочка была бы нежнее!

    Январь 7, 2016
    Reply
  26. Оксана said:

    Курица с яблоками и апельсинами блюдо аппетитное, ароматное. Эти фрукты наилучшим образом сочетаются с мясом курицы.

    Январь 11, 2016
    Reply
  27. Нина said:

    Утку готовила с яблоками, а вот курицу не пробовала, идея мне нравится, буду готовить.

    Январь 13, 2016
    Reply
  28. Екатерина said:

    Рецепт оригинальный! Я делала, но только натирала внутри лимоном. Особенно хорошо готовить такое блюдо на праздники. Гости одобрят ваше кулинарное мастерство.

    Январь 20, 2016
    Reply
  29. Светлана said:

    О, курочка в апельсинах, это что-то необычное и новенькое, тем более в микроволновке. интересно, будем пробовать.

    Июнь 14, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *