Квас из березового сока с черным хлебом. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Решила поделиться с вами своим опытом приготовления кваса на березовом соке с черным хлебом. Напиток простой в приготовлении, но намного вкуснее, чем магазинный. Впрочем, я даже и сравнивать не буду. Конечно, березовый сок очень полезен сам по себе, но если у вас его много, тогда хлебный квас из березового сока лучший вариант для приготовления вкусного домашнего напитка. Березовый сок сам по себе долго не хранится, из него делают самые разные напитки, добавляя травы, сухофрукты или свежие фрукты. Такие напитки, как правило, консервируют и оставляют на зиму. Квас мы консервировать не будем, поскольку получается он очень вкусным, и его быстро выпивают. Уверенна, что вам такой квас также понравится, как он понравился моей семье и друзьям.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить квас из березового сока:

Березовый сок – 5 л.

Сахар – 1 ст.

Черный хлеб – 400 гр.

Квас из березового сока быстрого приготовления! Вам будет интересно!

 

Читайте также, как закрыть березовый сок на зиму.

К вашему вниманию новинка: Сироп из березового сока!

Как приготовить квас из березового сока:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

И так, если вы решили сделать квас из березового сока, тогда свежий сок не прячьте в холодное помещение. Лучше всего, перед приготовлением, дать ему постоять пару дней в доме. Так в соке начнутся процессы брожения, он приобретет нужное нам состояние. Постоявший сок переливаем в большую кастрюлю и добавляем к нему сахар. Ставим на средний огонь и подогреваем сок так, чтобы сахар растопился, ни в коем случае сок не должен кипеть. За это время режем хлеб небольшими ломтиками,  – 5×3 см. Толщина должна быть, как у обычного ломтика хлеба,  разлаживаем хлеб на тарелку и на 7- 10 минут отправляем в микроволновку. Если вы хотите получить более мягкий вкус кваса, то хлеб нужно немного подрумянить. Я же всегда даю возможность хлебу подгореть, так квас становится более темным и вкусным. Но, вы можете делать по своему вкусу, ошибиться тут сложно, результат все равно порадует. Сок у нас почти дошел до кипения, а хлебушек мы приготовили такой, как нам хотелось. Теперь сухари из черного хлеба добавляем в сок и перемешиваем.

Квас из березового сока с черным хлебом рецепт

Сок на глазах приобретает коричневатый цвет и уже становится похожим на квас. Но не спешим. Теперь нужно емкость накрыть крышкой и дать постоять в прохладном месте 2-3 дня. Но, мы еле выдерживаем день, а потом, тут же достаем напиток. После настаивания его нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам. Домашний квас из березового сока очень вкусный и хорошо утоляет жажду. Что ж тут рассказывать да хвалить, вам стоит  приготовить квас из березового сока, и тогда вы сами поймете, насколько вкусный напиток получается.

Домашний квас из березового сока

 

Весенние рецепты на annabanana.ru :

Варенье из цветов одуванчика с апельсином.

Салат «Деревенский»

«Весенний» салат

Салат «Горка»

Вкусной жизни Вам!

 

21 комментарий

  1. Trounin (литературный обозреватель) said:

    любопытный рецепт

    Апрель 9, 2016
    Reply
  2. Иван said:

    Думал, что никогда не пробовал квас на березовом соке. Но вот только рассказал жене о Вашем рецепте, как она говорит, что ее бабушка готовит похожий квас и мне давали его пить. А я выпил и не обратил внимание.

    Апрель 9, 2016
    Reply
  3. Светлана said:

    Очень люблю березовый сок, а вот квас из него ни разу не пробовала. Очень оригинальный рецепт и простой в приготовлении, спасибо, испытаем.

    Апрель 10, 2016
    Reply
  4. Анна said:

    Вот бы попробовать такой квас. Но у нас в Ростове с березовым соком проблемы. Только в магазинах можно купить. Да и то, если долго-долго его искать в тех магазинах.

    Апрель 11, 2016
    Reply
  5. Оксана said:

    Квас из березового сока с черным хлебом оригинальный напиток и как раз актуальный для ранней весны.

    Апрель 11, 2016
    Reply
  6. Алёна Кравченко said:

    У меня муж делает березовый квас. Правда в этом году березовый сок не собирали. А так очень вкусный и сок и квас. И полезнее в разы магазинного.

    Апрель 11, 2016
    Reply
  7. Жанна said:

    Первый раз вижу такой рецепт. Очень интересный. Для летней жары прекрасно подойдет. С кока-колой, конечно, не сравнить! Возьму рецепт на заметку.

    Апрель 12, 2016
    Reply
  8. Наталья Краснова said:

    Для меня этот рецепт оказался новым, никогда не пила квас из березового сока, спасибо за идею.

    Апрель 12, 2016
    Reply
  9. Ольга Суворова said:

    Отлично, что попался ваш рецепт кваса из березового сока! Друзья угостили несколькими литрами березового сока, а он мне отдает чесноком, почему-то...Не люблю чеснок, вот и стоит этот сок без дела. А тут ваш рецепт! Попробую приготовить квас, спасибо!

    Апрель 13, 2016
    Reply
  10. Любовь said:

    Домашний квас — это бесподобно вкусно и полезно, а из березового сока тем более.

    Апрель 13, 2016
    Reply
  11. Мария said:

    Интересный рецепт. Я знаю, что еще в старину такой квас готовили. Обязательно попробую приготовить.

    Апрель 14, 2016
    Reply
  12. Алена said:

    Квас из березового сока, интересно и наверно очень вкусно. Надо приготовить, я делала всегда на хлебе и только.

    Апрель 14, 2016
    Reply
  13. Ирина said:

    Я очень люблю квас, а если это еще и домашний, то вообще вкуснятина! На березовом соке никогда не пробовала, наверное получится очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт)

    Апрель 14, 2016
    Reply
  14. Ольга said:

    Домашний натуральный квас полезнее и вкуснее. Тут нет добавок, усилителей вкуса и огромного количества сахара. Отличный фото рецепт. Спасибо.

    Апрель 17, 2016
    Reply
  15. Алена said:

    А я сухари для кваса в духовке подсушивала, в микроволновке как-то не догадалась. Думаю, квас на березовом соке получится очень вкусный. Спасибо за рецепт

    Апрель 17, 2016
    Reply
  16. Наталья Краснова said:

    Вчера мой муж привез первую партию березового сока, квас мы пока не сделали, но зато я наморозила из сока кубики льда для протирки кожи лица. Лед для сухой кожи из березового сока славится отличным смягчающим, увлажняющим, и даже очищающим действием. Об этом рецепте я узнала недавно и решила попробовать в действии.

    Апрель 17, 2016
    Reply
  17. виталий said:

    спасибо за рецепт попробую

    Апрель 21, 2016
    Reply
  18. Анна said:

    Здравствуйте, Анна! Несколько дней почитываю Ваш блог и вот решилась написать по поводу этого рецепта. Я обычно делала квас из риса или изюма, но теперь заинтересовалась и квасом из березового сока. И у меня есть несколько вопросов:

    1. Подойдет ли к нему сок из тетрапакетов?

    2. Можно ли к этому квасу добавлять изюм?

    3. Сколько он хранится?

    Заранее благодарю за ответ.

    Апрель 27, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Анна, здравствуйте! Спасибо за интерес к блогу. Сок из тетрапакетов конечно подойдет, изюм придаст квасу дополнительный аромат и вкус, я с изюмом и с сушенными яблоками делала, всем понравилось. Храниться такой квас как и всякий напиток брожения, относительно не долго, семь — восемь дней в холодильнике, думаю, дольше не получится.

      Апрель 27, 2016
  19. нина said:

    Квас на хлебе пробовала, бабушка нас всегда им поила. А тут почитала и удивилась, оказывается и на изюме есть и на березовом соке. Очень интересно. Спасибо.

    Май 7, 2016
    Reply
  20. Кристина said:

    Березовый сок напоминает мне природу моего родного края! И походы с папой на рыбалку! Оригинальный рецепт!

    Июнь 5, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *