Молодой жареный картофель в хрустящей корочке

Здравствуйте друзья! Пока сезон молодой картошки открыт я хочу поделиться с вами еще одним рецептом блюда из картошки. Жареный картофель готовят по-разному, и я уверенна, что в различных вариантах он также вкусный. В одной из статей я рассказывала вам, как пожарить драники из молодой картошки. Теперь же расскажу вам, как вкусно пожарить молодой картофель.

Ингредиенты:

Молодой картофель – 300 гр.

Масло подсолнечное – 300 мл.

Соль по вкусу;

«Приправа к картошке» — ½ ч.л.

Молодую картошку я набирала самую маленькую, так намного аппетитнее выглядит блюдо. Набравшись терпения, я очистила весь картофель и помыла его. Мокрый картофель я положила на полотенце, чтобы он высох.

Просушиваем картофель на полотенце

 

Тем временем наливаю масло в сковороду, где-то на 2 см. от дна. Жду, пока масло хорошо разогреется, и разлаживаю в него картофель одним слоем.

Разлаживаем картофель на сковороду

 

Прожариваю картофель 3 минуты с одной стороны и переворачиваю на другую. И так делаю, пока картофель не поджарится до золотистой корочки. Перед тем, как вытаскивать картофель солю его и заправляю приправой для картошки.

Добавляем приправу к картошке

Перемешиваю еще раз и с помощью шумовки вынимаю картофель на тарелку. Остальной картофель я также прожарила, каждый раз кладу одним слоем на тарелочки. Так картофель останется хрустящим снаружи и мягким внутри.

Молодая жаренная картошка

Моей семье очень нравится хрустящая жареная картошка. Если вы задумывались, что новенького приготовить из молодого картофеля, то этот рецепт может вам пригодится.

Вкусной жизни Вам!

 

8 комментариев

  1. и даже резать соломкой не нужно... Интересно. Спасибо!

    Август 4, 2015
    Reply
  2. Ирина said:

    Я думаю, от такой картошечки мало кто откажется!Такая аппетитная,золотистая корочка!

    Август 4, 2015
    Reply
  3. Хотя молодой картофель и легко чистить, зато он мелкий. Предпочитаю картофель по-деревенски, в кожуре, и жарить и варить.

    Август 5, 2015
    Reply
  4. Картошечка очень аппетитная, у меня как раз своя выросла, приготовлю по Вашим советам.

    Август 13, 2015
    Reply
  5. Яна said:

    Ох, как аппетитно! А какую именно приправу вы используете для картошки?

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Приправа так и называется «Приправа к картошке» в ее состав входит соль, чеснок молотый, лук сушенный, зелень петрушки, укропа, паприка, майоран, перец черный молотый, тмин молотый. Можно и самому сделать такую смесь:-)

      Сентябрь 1, 2015
  6. Яна said:

    О, спасибо большое! Учтём)) Обожаю жареную картошечку! Мне еще очень нравится её жарить в стекающем с курицы соке — вкуснятина!

    Пока писала комментарий, возникло непреодолимое желание прогуляться к холодильнику))

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  7. Любовь said:

    Один из любимых рецептов приготовления молодой картошечки 🙂

    Октябрь 2, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *