Мясные рулетики с курагой – очень вкусно и пикантно!

Здравствуйте друзья! Предлагаю вам вместе с нами приготовить мясо с курагой. Помимо разной легкой весенней пищи мы готовим и мясные блюда. Особенно их любят наши мужчины. И чтобы все в семье были довольны – и детишки и взрослые нужно разнообразить приготовление пищи вкусняшками. В домашней копилке есть много рецептов приготовления мяса с сухофруктами и сегодня один из них к вашему вниманию. Скажу вам, что рулетики с курагой мне очень и очень понравились, готовила я их уже много раз. Каждый раз мясное блюдо разлетается со стола, особенно если подать его с вкусным острым соусом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить мясо с курагой:

Свинина – 700 гр;

Курага – 150 гр;

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Молотый душистый перец – 1ч.л.

Красный перец — 1/3 ч.л.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Как приготовить вкусные рулеты с курагой:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить. Курагу тщательно промыть. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем курагу и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Благодаря такой проварке курага будет мягкой.
  2. Соевый соус смешиваем со специями и медом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Каждый кусочек мяса смазываем получившимся соусом. Теперь с одной стороны на мясо укладываем ряд кураги и аккуратно закручиваем из мяса рулетик. Так поступаем с остальными кусочками мяса. У меня их получилось 6 мясных рулетиков.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, укладываем рулетики на сковороду вниз швом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После этого заливаем мясо водичкой, в которой варилась курага. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.
  5. Мясные рулетики выкладываем на тарелку – они уже полностью готовы. Соус из-под мяса выливаем из сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем немного красного перца. Увариваем соус, чтобы он в два раза уменьшился. После этого добавляем щепотку крахмала. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Вот наш соус готов!
  6. Подаем на стол мясные рулеты с курагой и соусом. Приятного аппетита!

Вот так легко и просто можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо из мяса и кураги. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных.

Вам будет интересно:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Пикантные рулетики.

Мясо, тающее во рту.

Тушеные ребрышки с грибами.

Вкусной жизни Вам!

8 комментариев

  1. Суперский рецепт, очень хочется приготовить. А ведь такие рулетики можно делать не только с курагой, можно использовать чернослив, я думаю что будет вкусно!

    Апрель 14, 2017
    Reply
  2. Аня, вы такая молодец, ролики снимаете, так здорово. Люблю смотреть ваши видео, видно что все делаете с любовью...

    Апрель 14, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо) У нас получился семейный отряд. Я сейчас меньше снимаюсь, занимаюсь лишь организацией и публикацией видео и статей.

      Апрель 14, 2017
  3. Анна, мясо с сухофруктами — отличное сочетание! В форме рулетиков выглядит очень оригинально и симпатично.

    Апрель 15, 2017
    Reply
  4. Инесса said:

    А курагу можно чем-то заменить? Просто не особо люблю ее...

    Апрель 29, 2017
    Reply
    • Анна said:

      По вкусу курагу заменить невозможно. Но похожие рулетики можно начинить черносливом.

      Май 1, 2017
  5. Инесса said:

    Значит, буду использовать чернослив) Спасибо за подсказку)

    Май 2, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *