Здравствуйте друзья! Предлагаю вам вместе с нами приготовить мясо с курагой. Помимо разной легкой весенней пищи мы готовим и мясные блюда. Особенно их любят наши мужчины. И чтобы все в семье были довольны – и детишки и взрослые нужно разнообразить приготовление пищи вкусняшками. В домашней копилке есть много рецептов приготовления мяса с сухофруктами и сегодня один из них к вашему вниманию. Скажу вам, что рулетики с курагой мне очень и очень понравились, готовила я их уже много раз. Каждый раз мясное блюдо разлетается со стола, особенно если подать его с вкусным острым соусом.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Что нужно, чтобы приготовить мясо с курагой:
Свинина – 700 гр;
Курага – 150 гр;
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
Молотый душистый перец – 1ч.л.
Красный перец — 1/3 ч.л.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Как приготовить вкусные рулеты с курагой:
- Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить. Курагу тщательно промыть. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем курагу и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Благодаря такой проварке курага будет мягкой.
- Соевый соус смешиваем со специями и медом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Каждый кусочек мяса смазываем получившимся соусом. Теперь с одной стороны на мясо укладываем ряд кураги и аккуратно закручиваем из мяса рулетик. Так поступаем с остальными кусочками мяса. У меня их получилось 6 мясных рулетиков.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, укладываем рулетики на сковороду вниз швом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После этого заливаем мясо водичкой, в которой варилась курага. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.
- Мясные рулетики выкладываем на тарелку – они уже полностью готовы. Соус из-под мяса выливаем из сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем немного красного перца. Увариваем соус, чтобы он в два раза уменьшился. После этого добавляем щепотку крахмала. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Вот наш соус готов!
- Подаем на стол мясные рулеты с курагой и соусом. Приятного аппетита!
Вот так легко и просто можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо из мяса и кураги. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных.
Вам будет интересно:
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Вкусной жизни Вам!
Суперский рецепт, очень хочется приготовить. А ведь такие рулетики можно делать не только с курагой, можно использовать чернослив, я думаю что будет вкусно!
Аня, вы такая молодец, ролики снимаете, так здорово. Люблю смотреть ваши видео, видно что все делаете с любовью...
Спасибо) У нас получился семейный отряд. Я сейчас меньше снимаюсь, занимаюсь лишь организацией и публикацией видео и статей.
Анна, мясо с сухофруктами — отличное сочетание! В форме рулетиков выглядит очень оригинально и симпатично.
Какой интересный рецептик!!! Очень хочется попробовать.
А курагу можно чем-то заменить? Просто не особо люблю ее...
По вкусу курагу заменить невозможно. Но похожие рулетики можно начинить черносливом.
Значит, буду использовать чернослив) Спасибо за подсказку)