Нежная курица, тушенная в майонезе

Здравствуйте друзья! Продолжая радовать вас новыми рецептами, хочу поделиться с вами еще одним фото рецептом блюда из курицы. Такую комбинацию ингредиентов я использовала не первый раз, но ранее майонез добавляла к куриному филе и мясным вырезкам.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Секрет в том, чтобы использовать магазинный майонез, который при высокой температуре не будет сворачиваться. Майонез придает пикантность и мягкость мясу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мягкое куриное мясо в майонезе.
Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2 шт;

Куриные ножки – 2 шт;

Куриные бёдра – 2 шт;

Масло подсолнечное – 200мл;

Майонез – 6 ст.л.

Смесь приправ к мясу;

Вода – 200 мл.

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Курицу хорошо промываю и кладу на сковороду в хорошо разогретое масло.

Как приготовить мягкое куриное мясо в майонезе

Нужно обжарить ее в течении 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Фото рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы

Как только куриное мясо поджарилось, кладу на него сверху майонез (по одной ч.л.)– делаю вот такую шапочку. Сверху посыпаю смесью приправ: итальянские травы ½ ч.л., розмарин – 1/3 ч.л., приправа «Гриль» -  ½ ч.л.

Блюдо из курицы фото-рецепт

 

Заливаю кипяченой водой до половины мяса и закрываю крышкой на 10 минут. За это время майонез насытится запахом приправ и, растекаясь по мясу, придаст ему пикантный и нежный вкус. По истечении 10 минут, все куриные части переворачиваю майонезом ко дну сковороды и снова промазываю тем же количеством майонеза и присыпаю таким же количеством приправ.

Как готовить курицу

Если нужно, добавляю еще воды и накрываю крышкой на 20 минут. Постоянно слежу, чтобы среди мяса была жидкость, если нужно переворачиваю его. Таким образом, курица пропитается насыщенным ароматом пряностей, мясо станет нежным и мягким от майонеза, и получится отличное мясное блюдо.

Курица рецепты

 

Вот такими вкусными и аппетитными удались у меня куриные части. В такую жаркую погоду это блюдо будет отлично сочетаться с овощным рагу.

Вкусной жизни Вам!

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Куриное мясо в пряностях

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

https://youtu.be/tRFUjW9n9qc

 

 

58 комментариев

  1. Анна, фото такие аппетитные. У нас свекровь готовит кролика в майонезе, вкусно получается.

    Знакомая маринует свинину в майонезе, тоже не менее вкусно. А вторая знакомая говорит, что под майонезом и подошву можно съесть, так вкусно все получается.

    Я на самом деле никогда не готовила курицу в майонезе.

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
    • Иван said:

      По телеку часто шутят, что мужчины увлекаются майонезом, а их жены этим недовольны. Я, как человек живший в свое время в общежитии, могу смело утверждать, что майонез и кетчуп могут творить чудеса с различными блюдами. И как Вы выразились, Алена, подошва тоже сойдет, когда курицы нет.

      Сентябрь 5, 2015
  2. Только от вида фото уже слюнки текут... Вообще классный рецепт. Вот как надо готовить курицу. Короче, зачет 🙂

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  3. Ольга said:

    Очень аппетитная курочка. Я раньше запекала курицу под майонезом в духовке, а теперь стараюсь питаться правильно и майонез не ем.

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  4. Когда-то очень-очень давно прочитала, что у англичан самое доступное мясо — курятина, а говядину позволяют себе для праздничных и прочих торжественных случаев. тогда удивилась, а теперь и у нас такая же тенденция:) так что очень полезно знать побольше рецептов с курятиной. Спасибо!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  5. Tatiana said:

    Мы обычно маринуем курицу в майонезе для шашлыков. Надо ваш рецепт поробовать. Курица очень аппетитная получилась.

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  6. Галина said:

    Ох, тема майонеза такая щепетильная. Мы его практически перестали есть, ну кроме неизменных салатов на праздники. Мариную курицу в сметане. Тоже получается очень нежно. Но Ваше блюдо очень аппетитно, особенно на ночь...)

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
    • Ольга said:

      Мы тоже раньше для маринования и тушения использовали только сметану, но все-таки она немного кисловата, да и майонез дает более насыщенный вкус. В последнее время берем органический майонез: он хоть и стоит в несколько раз дороже обычного, но все же качество у него отменное. А курочка под майонезом всегда получается просто восхитительная!

      Сентябрь 17, 2015
  7. У кого получилось дочитать статью до конца? Без похода к холодильнику?

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  8. Сколько живу, но не перестаю удивляться разновидностью блюд. Но честно сказать, первый раз слышу о таком блюде как (Нежная курица, тушенная в майонезе).Нужно приготовить обязательно. Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  9. Курица, если её потушить будет очень мягкая и нежная. А майонез и приправы придают ей тонкий аромат и дополнительную нежность. Красиво и соблазнительно!

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  10. Всегда удивляюсь великому множеству рецептов с куриными ножками. Когда прочитала название, не впечатлило, так как майонез стараемся есть редко, но когда дочитала до конца рецепт приготлвения куриных ножек, просто сразу захотелось бежать на кухню и приготовить такие же вкусные ножки с майонезом. Обязательно попробую сделать курицу по Вашему рецепту.

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  11. Olga said:

    Рыбц в майонезе готовила, а вот курицу не пробовала. Спасибо за идею.

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  12. Курица тушеная с майонезом выходит очень вкусной! Рекомендую всем!

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  13. Очень аппетитная курочка в майонезе получилась. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  14. Лада said:

    Да, выглядит очень аппетитно, и готовится совсем просто!

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  15. Ольга said:

    Очень аппетитно выглядит курочка. А без майонеза можно? Его не стоит подвергать термической обработке. Потому что он выделяет вредные вещества при нагреве. Может заменить чем-то можно, чтобы получить такую красивую курочку?

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Можно просто обжарить курицу на максимальном огне до золотистого цвета, затем залить водой до половины, накрыть крышкой и потушить минут 20.

      Сентябрь 5, 2015
    • Первый раз слышу, что майонез при нагреве выделяет вредные вещества.

      Январь 20, 2017
  16. forourmen said:

    От майонеза, курочка получается очень сочная, пробовал и со сметаной готовить, увы — «Не то пальто». По такому же рецепту готовим — вкуснотища!

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  17. У нас не рассуждают, насколько вкусна будет курица, если потушить её в майонезе. У нас молча «рубают» это второе блюдо.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  18. Сложно загубить блюдо, приготовленное из курицы, хотя некоторые мои знакомые это неплохо умеют. Само мясо птицы полностью располагает к его тушению, в том числе и в майонезе.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  19. У меня жена тоже курицу всегда с майонезом делает. Вкусно получается.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  20. Trounin said:

    интересно. сперва жарим. а только потом маринуем... и лишь после этого начинаем готовить.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Главное, что результат того стоит.

      Сентябрь 6, 2015
  21. Елена said:

    Мы часто маринуем курицу в майонезе, когда планируем запекать, но в такой последовательности, как Вы предложили ни разу не пробовала готовить. Как-то необычно.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Из-за постоянной занятости, люблю блюда которые готовятся быстро ну и конечно вкусно, это одно из таких блюд.

      Сентябрь 6, 2015
  22. Да, очень аппетитно выглядит, даже слюнки потекли. Все легко и просто. Как раз то что я люблю.

    PS: Пойду приготовлю курочку.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  23. Вилия said:

    Майонез действительно добавляет мягкости и вкуса мясу, я на свинину по ложечке кладу, когда запекаю в духовке, теперь и курицу попробую так приготовить

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    Мне тоже нравится курица с майонезом — вкусно и нежно получается.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  25. Д-бомж said:

    Ух-ты аппетитная какая)

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  26. Вроде так просто все, но вот у каждой хозяйки, видимо, свои изюминки... Спасибо. Как-нибудь приготовлю. Майонез? много тут писали, но опять же, если не так часто, да понемногу, уж ничего страшного не будет. А если еще домашний майонез приготовить, так тем более. Все равно майонез придает незабываемый вкус...

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  27. land_driver said:

    Красиво смотрится, вот только, к сожалению, мой организм не очень хорошо к майонезу относится

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  28. Наташа said:

    Очень вкусная курочка, в майонезе. А корочка какая хрустящая.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  29. Ольга said:

    Если честно я так не люблю кулинарные блоги — после них всегда кушать хочется. И не чего-нибудь, а вкусненькое.))) Вот и сейчас, зашла на блог, увидела первый пост и слюнки уже потекли.)))

    Я наподобие готовлю — сразу майонезом и специями обмазываю и жарю. Вкусненько получается))

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  30. Аня, как аппетитно выглядит. У меня муж фанат майонеза. Хотя стараюсь более постные блюда готовить, иногда стоит порадовать и такой вкусной курочкой.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  31. Оксана said:

    Курица, тушенная в майонезе, получается очень нежной, сочной, немного пикантной. Рецепт проверен, вкусно!

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  32. Елена said:

    Курочка с майонезом — это всегда вкусно. Но все-таки многовато майонеза. Я обычно мариную кусочки курицы в майонезе с приправами, а потом обжариваю, результат практически такой же,

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  33. Интересный рецепт, а то ведь обычно я мариную курицу в майонезе, а потом жарю. Ваш рецепт,Анна, меня заинтересовал. Думаю, что и курочка при такой готовке будет гораздо вкуснее.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  34. Анна said:

    Жареная курочка, да еще и с майонезом — это объедение.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  35. natabul said:

    Обычно запекаю курочку в майонезе в духовке.Попробую Ваш вариант,видимо,она получится более сочная и насыщенная.Спасибо.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  36. Ольга said:

    Я пару раз готовила курочку под майонезным соусом, но всегда вначале обтирала ее специями и только затем обливала майонезом. И не применяла предварительную обжарку. Наверное, поэтому она у меня никогда не получалась такой же аппетитной, как и у вас.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  37. Думаю, что переход на домашний майонез разрешит все сомнения. Действительно, что же в майонезе такого, чтобы мы его так остерегались — ничего плохого. В его составе растительное масло, яйцо и соль-уксус. Так это все съедобные продукты, нам от них вреда нет никакого. Главное, что нет злосчастных консервантов!

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
    • Ольга said:

      Татьяна, я с Вами абсолютно согласна: в качественном майонезе не больше опасности для здоровья, чем в любых других жирах. Но вот как он выдерживает нагревание? Я сейчас все блюда готовлю только на топленом масле, так как только оно не образует опасных соединений при нагреве до высоких температур.

      Сентябрь 12, 2015
    • Анна said:

      Ольга, домашний майонез при нагревании сворачивается в комочки из-за яйца, но при этом сохраняет вкусовые качества.

      Сентябрь 12, 2015
  38. Яна said:

    Аппетитно! Мне еще очень нравится делать курочку с майонезом и чесноком — так нежно получается.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  39. Я в духовке под майонезом курицу делаю. Рецепт другой, но получается тоже вкусно. Обязательно напишу, как готовлю.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  40. Алина said:

    Как то под рукой не оказалось майонеза, решила использовать сметану. Вы знаете, получается курочка в сметане, не хуже чем в майонезе, и к тому же, не так тяжело на желудок! Спасибо за рецепт! Курочка — очень аппетитная получилась!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  41. Очень интересный вариант приготовления курицы. И хорошо, что на сковороде, а то духовка сломалась))) Надо попробовать, спасибо!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  42. Любовь said:

    Курочка, приготовленная под таким соусом — весьма сочная и нежная получается на вкус.

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  43. Первый раз вижу такой рецепт! Вот сегодня буду жену радовать ))) Решил приготовить такие куриные ножки да в майонезике =)

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  44. Замечательный рецепт, вкусный и смотрится красиво! Спасибо!

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  45. Сколько готовили куриные крылышки и ножки под майонезом никогда не догадывались сначала их обжарить до корочки, а потом уже обмазывать и запекать/жарить. Спасибо за рецепт!

    Ноябрь 5, 2015
    Reply
  46. Ольга said:

    Очень аппетитно выглядит. Прямо пахнет с картинки) Возьму на заметку рецепт.

    Март 19, 2016
    Reply
  47. Инесса said:

    Особенно вкусно в домашнем майонезе и на костре)))

    Май 7, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Мне не нравиться готовить с домашним майонезом, поскольку от высокой температуры он сворачивается комочками и не пропитывает мясо. Хотя это все дело вкуса...

      Май 7, 2017
  48. Инесса said:

    А майонез и не будет пропитывать мясо. Хоть домашний, хоть покупной. Он нужен для корочки и все. Как маринад его использовать нецелесообразно.

    Май 8, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Могу поспорить, майонез часто используют в мясных маринадах, он делает мясо более мягким (пропитывая его) и придает пикантного нежного вкуса:-)

      Май 9, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *