Овощное рагу с баклажанами.  Фото рецепт

Здравствуйте друзья!

В жаркую пору не очень хочется стоять у плиты.  И кушать мы предпочитаем более легкие блюда.  Моя семейка очень любит кушать овощные рагу. Вот и сегодня я поделюсь идеей, как приготовить овощное рагу с баклажанами.

В баклажанах есть много полезных веществ: фолиевая кислота, калий, марганец,  волокно, молибден, витамины К, В6, С, В3 медь, магний. Наличие насунина в баклажанах помогает защитить  мозговые клетки от повреждения и разрушения. Наличие хлорогенновой кислоты в баклажанах способствует снижению холестерина и является противомикробным. Также баклажаны имеют антимутагенное и антираковое свойство.  Баклажаны способны снижать холестерин, урегулировать уровень красных кровяных  телец в крови.
Также есть противопоказания приема баклажанов. Они содержат оксилаты, когда их в  избыток, они кристаллизируются и могут оказывать негативное влияние. Поэтому их  нельзя кушать в больших количествах при болезнях почек и желчного пузыря.  Наличие оксилатов в баклажане может препятствовать усвоению кальция.
Теперь, когда мы знаем, что будем кушать, можно и приступать к приготовлению рагу.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 5 шт.
Капуста – 200 гр.
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Соль, лавровый лист – по вкусу;
Масло подсолнечное – 200 мл.
Вода;
Чеснок – 1 большой зубок;
Начинаю приготовление с молодого картофеля.   Его чищу, мою и нарезаю небольшими  кусочками.

Нарезаем картошку

Картофель тут же кидаю на сковороду с маслом и доливаю ½ стакана воды, солю, ложу лавровый лист и накрываю крышкой. Дальше нарезаю капусту, кабачок и баклажаны.

Нарезаем капусту

Нарезаем кабачок

Нарезаем баклажаны

Все это займет 5-7 минут времени и его достаточно, чтобы картофель пропарился.  Теперь к нему добавляю капусту, хорошо перемешиваю.

Добавляем капусту к картошке и перемешиваем

 

Добавляю баклажаны и кабачок, доливаю еще ½ стакана воды и накрываю   крышкой.

В процессе приготовления

Пока рагу тушится, нарезаю морковку, можно и потереть ее. Морковь также добавляю в рагу, еще раз перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю тушиться 15 минут.За это время не нужно мешать рагу — оно не подгорит, ведь я добавила в рагу воду. 

По истечении времени добавляю в рагу 4 ст.л. майонеза, не домашнего,  а то домашний свернется от температуры, опять все перемешиваю.

Добавляем майонез к рагу

Закрываю крышкой и оставляю еще на 5 минут.   За это время чищу чеснок и натираю  его.

Натираем чеснок

Готовое рагу помещаю в глубокую емкость и только после этого добавляю чеснок, еще раз нужно перемешать овощное рагу и можно подавать к столу.

Готовое рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами можно кушать как теплым, так и холодным.  Отлично к такому овощному блюду подойдет мясное блюдо, например куриное мясо в пряностях.
Вкусной жизни Вам!

14 комментариев

  1. Елена said:

    Хороший рецепт! Беру на заметку. Мне нравятся блюда с баклажанами.

    Август 5, 2015
    Reply
  2. Очень хороший рецепт овощного рагу. Только я туда еще помидорок добавлю. Люблю с помидорами.

    Август 5, 2015
    Reply
  3. Уже слюнки потекли: люблю баклажаны в любом виде. а это рагу еще и очень полезное.

    Август 5, 2015
    Reply
  4. Очень вкусное блюдо. Как раз по сезону. И я всегда готовлю рагу

    Август 6, 2015
    Reply
  5. Настолько динамично разъяснён процесс приготовлении овощного рагу, что и самому захотелось его приготовить, даже невзирая на опасность оксалатов. Спасибо.

    Август 6, 2015
    Reply
  6. Ирина said:

    Я рагу из баклажан не делала ни разу, зато очень люблю соте — когда все овощи тушатся в собственном соку. Сейчас дома как раз есть все, чтобы приготовить новое блюдо — рагу, обязательно попробую!

    Август 7, 2015
    Reply
  7. Мне очень нравится сочетание баклажан с курицей. А если добавить в это рагу?

    Август 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Я не пробовала добавлять в рагу куриное мясо, думаю тоже будет вкусно.

      Август 9, 2015
  8. На даче как раз все свои овощи подоспели для такого рагу, а уж если в нем присутствуют мои любимые баклажаны с кабачками, то сам Бог велел почаще рагу готовить.

    Август 9, 2015
    Reply
  9. Я целиком и полностью за присутствие такого овощного рагу с баклажанами на обеденном столе. Но всё же лучше, на мой в рецепте и мясо использовать.

    Август 9, 2015
    Reply
  10. На мой вкус, блюдо в баклажанами не может быть невкусным, а тут еще и кабачок, и чесночок — объедение!

    Август 10, 2015
    Reply
  11. Как вовремя пришел ваш рецепт! Только сегодня записала себе — найти, что интересное можно приготовить из цукини. Баклажан у меня был на вторую очередь. А вот теперь приготовлю все сразу.

    Август 10, 2015
    Reply
  12. Любовь said:

    Всегда с нетерпением жду появления свежего урожая баклажанов, чтобы приготовить вкусные с ними овощные блюда.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  13. Баклажаны мы обожаем, овощи сейчас все свеженькие, непременно сделаю овощное рагу по вашему рецепту.

    Сентябрь 30, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *