Овощное рагу рецепт с фото

Здравствуйте друзья! В этот раз решила рассказать вам рецепт вкусного летнего блюда из моего детства. Это блюдо — овощное рагу. Сколько себя помню, моя бабушка и мама готовили его каждое лето, можно сказать ничего особенного, но именно по этому рецепту овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками получается просто вкуснейшим. Готовить его не сложно, к тому же приятно, поскольку ингредиенты все свежие. В этой статье вы узнаете, как приготовить овощное рагу быстро и просто.

Ингредиенты:

Молодой картофель – 8 шт.

Капуста молодая – ½ часть;

Кабачок – 1 средний;

Томатная паста — 3 ст. ложки (или большой помидор)

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл.

Соль – по вкусу;

Зелень – по вкусу;

Подготовку всех ингредиентов начинаю с их мытья. Картофель очищаю от кожуры, снова мою его и нарезаю небольшими кубиками. Глубокую сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и сразу же ложу на сковороду картофель и лавровые листики.

Кладем картофель в сковороду

 

Пока масло с картофелем разогревается, я шинкую капусту.

Нашинкованная капуста

 

Добавив ее к картошке, подливаю немного воды, чтобы картофель и капуста не жарились, а проварились. По такому принципу и будем готовить овощное рагу. Теперь следом за капустой нарезаю кабачок небольшими кубиками, примерно 2 х 2 см.

Нарезанный кабачой

Также добавляю его к предыдущим ингредиентам, подсаливая рагу и тщательно перемешиваю.

овощное рагу 5

Как видите, не нужно делать больших перерывов между добавлениями ингредиентов, и все потому, что готовится овощное рагу из молодых овощей.

Овощное рагу тушится на маленьком огне

Далее, чищу и натираю на крупной терке морковку, которую также добавляю в сковороду. Следом за ней добавляю томатную пасту, хорошо все перемешиваю и доливаю воды до половины ингредиентов.

Добавляем томатную пасту к рагу

 

 

В овощное рагу добавляем томатную пасту

 

 

Теперь накрываю крышкой, и оставляю на медленном огне около 20 минут. Не забываю помешивать и если нужно добавлять воды, чтобы овощи не горели и не жарились, а просто тушились. В процессе приготовления овощного рагу все овощи становятся мягкими, но не развариваются в кашу, поэтому время приготовления не занимает больше 20 минут. Овощное рагу с молодой картошкой всегда порадует вас своим вкусом, к тому же его можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. Я надеюсь, что мой рецепт приготовления овощного рагу с пошаговым фото вдохновит вас на воплощение его в реальность. Уверенна, вы оцените вкусовые качества этих летних дарований природы. Точно так же, как их ценит и любит моя семья.

Готовое рагу из овощей

 

Вкусной жизни Вам!

6 комментариев

  1. Юлия said:

    Спасибо за рецепт! Все просто и доступно, буду пробовать готовить.

    Июль 20, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    А я в прошлом году в рагу положила тыкву — оказалось, что вкус кардинально меняется. Вкуснее стало.

    Август 8, 2015
    Reply
  3. Марина said:

    Отлично, у меня как раз все нужные продукты есть в холодильнике, попробую обязательно.

    Август 21, 2015
    Reply
  4. Оксана said:

    Овощное рагу замечательный, диетический гарнир. А в охлажденном виде и как закуску можно использовать.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  5. Любовь said:

    овощное рагу, особенно из молодых овощей и зелени это так вкусно и полезно!

    Ноябрь 5, 2015
    Reply
  6. Алена said:

    Люблю овощное рагу, кабачок, капуста, вкусно и сытно ))

    Февраль 23, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *