Пирожки с черешней из дрожжевого теста. Вкусные домашние пирожки с ягодой!

Здравствуйте друзья! Летний сезон продолжает нас радовать своими щедрыми дарами. Изобилие ягоды очень большое и каждый может выбрать по своему вкусу. Как вы знаете, мы не только консервируем вишню,, черешню и клубнику на зиму, а еще и готовим различные вкусняшки с этими ягодами. Уж очень нравиться моей семье кушать домашнее мороженое с ягодой или же домашнюю выпечку с ягодой. Еще из детства мы помним теплые и пышные бабушкины пирожки с вишней. Какие же они вкусные были... Вот и сегодня речь пойдет об очень вкусных домашних пирожках с черешней. Черешня более сладкая ягода, чем вишня, а в выпечке она нереально вкусная! Вы и сами можете убедиться.

Что нужно, чтобы приготовить пирожки с черешней:

Для теста:

Мука — 3 ст.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт;

Сыворотка — 1 стакан;

Для начинки:

Черешня — 400 гр;

Сахар;

Крахмал;

Как приготовить пирожки с черешней в духовке:




Для начала просеиваем один стакан муки и в муку добавляем сухие дрожжи — перемешиваем эти ингредиенты. Берем теплую сыворотку и вливаем в муку с дрожжами. Перемешиваем до однородной консистенции. В эту же массу нужно добавить две столовые ложки сахара и снова все перемешать. Вот так я подготавливаю опару для теста. Теперь емкость с опарой накрываю пленкой и оставляю на 15-30 минут при комнатной температуре. Я подождала 15 минут пока дрожжи проснутся. Вот сейчас и займемся приготовлением теста.

Выбиваю два яйца в отдельную тарелку и половинку одного желтка отделяю в отдельную емкость, эта половинка нам понадобиться для того, чтобы смазать пирожки сверху. А остальные яйца аккуратно добавляю к опаре и при помощи венчика ввожу их в массу. В эту же массу я добавляю сметану и хорошо вмешиваю ее, после чего добавляю щепотку соли. Сразу же за солью я добавляю муку. Муку можно высыпать сразу всю, а не вводить ее частями. В этом случае вся сука очень хорошо вмешается в жидкую массу. Поначалу я вмешиваю муку при помощи венчика, а затем вымешиваю тесто руками. При вымешивании теста реками я добавила еще пол стакана муки, но больше добавлять нельзя. Тесто должно получиться эластичным, мягким и может немного прилипать к рукам. Теста я вымешивала не долго — минут 5, затем я положила его в миску, которую сверху обвернула пленкой. Оставила я тесто на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Теперь можно заняться приготовлением начинки — для этого я беру 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала. Эти сухие ингредиенты высыпаю в кастрюльку и перемешиваю. И это еще не все, к сахару и крахмалу я добавляю черешню без косточек. Обязательно освободите ягоду от косточек! Черешню я добавляю вместе с соком и хорошо перемешиваю с сухими ингредиентами. Получившуюся массу я ставлю на маленький огонь и провариваю до загустения. То есть, до того момента, как сахар раствориться. Начинка получается густая за счет сахара и крахмала и при выпекании из черешни не будет активно выделяться сок — тесто будет сухим и пропеченным. Черешню я выкладываю на блюдо, чтобы она остывала пока будет подходить тесто.

Как только тесто подошло я достаю его их тарелки на стол, который предварительно посыпала мукой. Вымешивать тесто уже не нужно, поэтому я растягиваю его в колбаску и делю ее пополам. Затем каждую часть делю пополам, но уже в длину. Из всего объема теста у меня получилось 25 пирожков. И вы также приблизительно рассчитывайте на такое количество. Пирожки получаются небольшими, но с большим количеством ягоды внутри. У меня эта выпечка разлетается за пол дня — особенно ее обожают дети. Итак, я беру кусочек теста и рукой приминаю его, формируя круг. Только не делайте лепешку очень тонкой, тесто оставляйте толщиной в 2 см. Снаружи теста немного в муке, а внутри оно должно быть мягким и без сухой муки. Внутрь лепешки я кладу 1 столовую ложку подготовленной остывшей начинки. Тесто я закрываю подобно тому, как закрывают вареники. Готовый пирожочек я кладу на противень. Таким образом я формирую все 25 пирожков и кладу их на противень.

Теперь я беру половинку желтка, который оставила, добавляю к нему 2 столовые ложки воды и немного сахара. Смесь эту я хорошо смешиваю и покрываю ею поверхность пирожков. Благодаря этой помадке пирожки будет румяные и не пригорят сверху. Противень с пирожками я накрываю полотенцем и включаю духовку, чтобы она разогрелась до 100 градусов. Пока духовка будет разогреваться пирожки еще немножко подойдут. Спустя 10 минут я ставлю пирожки в духовку и 5 минут они стоят при 100 градусах. Затем я увеличила температуру до 180 градусов и выпекала пирожки еще 15 минут. В общей суме на выпекание у меня ушло 20 минут, и получились красивые и ароматные пирожки с черешней. И у вас получаться такие же вкусные пирожки!

Невероятно ароматная домашняя выпечка с черешней придется по вкусу и вашим родным, ведь пирожки получаются пышными, легкими и очень вкусными! Обязательно приготовьте.

Вкусной жизни Вам!

2 комментария

  1. Kristina said:

    Я пробовала однажды пирожки с черешней. кус незабываемый, остался на всю жизнь. С радостью попробую еще раз!

    Июль 28, 2017
    Reply
  2. Лена Ярных said:

    Впервые слышу про такие! С моими руками лучше за пирожки не браться, надо какую-нибудь бабушку привлекать)

    Август 3, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *