Полезные продукты или как сделать себя счастливым при помощи еды

Здравствуйте, дорогие читатели!  В самое сказочное время года, когда, кажется, не может быть плохого, унылого настроения, хочется вспомнить о мифах «счастья», а если говорить точнее, то поднять вопрос – «Делает ли человека счастливым еда?» Наверное, нет такого человека, который не слышал легенды, о том, что шоколад поднимает настроение и вызывает выработку в организме гормон счастья – эндорфин. Если вы из тех, кто этого не знал, то поведаю, что у разных продуктов есть свои свойства, например, черника улучшает зрение, грецкий орех укрепляет память, а простой изюм помогает вылечить бронхит.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

С шоколадом же наблюдается прямо таки феномен, съедаешь дольку горького шоколада и все – настроение улучшается. И зависит это совсем не от углеводов, повышающих уровень сахара в крови, а от какао бобов. Именно в них есть аминокислота триптофан, которая содержится не только в шоколаде, но и в молочных продуктах, орехах, грибах и особенно насыщены им бананы. Не особо разбираясь в аминокислотах, их распадах и прочем я посерфила в сети и нашла кое-что интересное.  Триптофан, который выделяется из пищевых белков, в свою очередь перерабатывается в серотонин, вот он то и является нейромедиатором, с помощью которого нервные клетки намного быстрее передают импульсы к мышцам и друг другу. Его избыток может привести даже к галлюцинациям (так что не спешите закупаться шоколадом на все грустные случаи жизни), а вот недостаток приводит к перепадам настроения и заставляет курильщиков закуривать сигарету. Именно бананы и шоколад помогут избавиться от судороги мышц, бросить курить и нормализовать настроение.

Никто не говорит, что вы станете счастливым, употребляя эти продукты, но вы укрепите нервную систему без усилий и очень даже приятным способом. Ведь именно крепкая нервная система залог продуктивной работы, позитивной жизненной позиции и крепкого режимного сна. Не могу не вспомнить, что группа витаминов В является также катализатором Вашего «счастья».  В орехах, свинине, макаронных изделиях, печени и многих крупах содержится витамин В, который и станет вашей опорой хорошего настроения.
Как вывод хотелось бы сказать, что мифы о продуктах повышающих настроение не такие уж и мифы и не стоит забывать -  каждого из нас делают счастливыми разные вещи, но основа счастья – здоровье. Берегите себя, кушайте полезные продукты, и чаще балуйте себя горьким шоколадом.

17 комментариев

  1. Дмитрий said:

    Сделать себя счастливым при помощи еды? Начал задумываться об этом только тогда когда увидел заголовок к вашей статье! А ведь и правда пища может положительно влиять на наше настроение! Правильное питание — основа счастливой жизни.

    Февраль 8, 2017
    Reply
  2. Ольга Парфенова said:

    Интересная статья, возможно кому-то поможет быть чуточку счастливым.

    Февраль 9, 2017
    Reply
  3. Ирина said:

    С шоколадом точно не стоит усердствовать, иначе потом появится новый повод для расстройств в виде лишних кило.

    Февраль 9, 2017
    Reply
  4. Анатолий said:

    Бананы не только избавляют от плохого настроения. У нас отец сейчас лечится бананами. Съедает банан, а кожуру прикладывает к коленям. Говорит, что ему становится легче. А мы банановую кожуру настаиваем на воде и поливаем цветы. Они даже цвести начали зимой.

    Февраль 9, 2017
    Reply
    • Яна said:

      Анатолий, спасибо за полезную информацию! Никогда об этом не слышала.

      Февраль 15, 2017
  5. Сергей said:

    Пища давно влияет наше самочувствие и настроение, съел вкусненькое и счастлив.

    Февраль 10, 2017
    Reply
  6. Елена said:

    Действительно такие полезные вкусняшки, как шоколад повышают настроение . Я даже сама иногда прибегаю к такому вкусному способу улучшения и поднятия настроение.

    Февраль 10, 2017
    Reply
  7. Юлия (moreidey.ru) said:

    От еды действительно зависит очень многое.

    А я горький шоколад не люблю совсем и счастливее от него не становлюсь : (

    Февраль 10, 2017
    Reply
  8. Алёна Кравченко said:

    Вот, лично я, обожаю шоколад. И даже врач мне говорил, что черный шоколад кушать можно! Интересная статья.

    Февраль 11, 2017
    Reply
  9. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Спасибо, Анна, интересная тема. Безусловно, мы можем влиять при помощи тех или иных продуктов питания на наши состояния сознания. А вообще, ведь не зря говориться: «Мы есть то, что мы едим»

    Февраль 13, 2017
    Reply
  10. Яна said:

    Согласна, Анна, что от еды зависит и наше самочувствие, и настроение. Сама вот недавно подсела на горький шоколад, раньше его не очень любила. Да и вообще я люблю поесть, это вы, наверное, уже поняли по моим комментариям)))

    Февраль 15, 2017
    Reply
  11. Елена said:

    Покупаю шоколад, но ищу по возможности заранее разделенный на дольки) Иначе плитка будет съедена за раз)

    Февраль 19, 2017
    Reply
  12. Любовь said:

    Обожаю шоколад, ни дня без него у меня не проходит. Согласно полностью, что повышается настроение. Еда должна приносить удовольствие, но при этом нужно во всем знать меру.

    Февраль 22, 2017
    Reply
  13. Анна said:

    Наверно я счастливый человек, потому что ем бананы и шоколад каждый день)

    Март 24, 2017
    Reply
  14. Ольга said:

    Шоколад я не ем так часто — раз в месяц вполне достаточно съесть 2 — 5 долек этой сладости. А вот бананы почти каждый день едим ))) Нужно будет заменить на другой фрукт.

    Апрель 20, 2017
    Reply
  15. Сталкер said:

    От еды многое зависит. «Мы — то, что мы едим» — это верное утверждение.

    Июнь 28, 2017
    Reply
  16. Татьяна said:

    Когда проголодаешься, то любая еда кажется таким счастьем!

    Октябрь 1, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *