Полезные продукты или как сделать себя счастливым при помощи еды

Здравствуйте, дорогие читатели!  В самое сказочное время года, когда, кажется, не может быть плохого, унылого настроения, хочется вспомнить о мифах «счастья», а если говорить точнее, то поднять вопрос – «Делает ли человека счастливым еда?» Наверное, нет такого человека, который не слышал легенды, о том, что шоколад поднимает настроение и вызывает выработку в организме гормон счастья – эндорфин. Если вы из тех, кто этого не знал, то поведаю, что у разных продуктов есть свои свойства, например, черника улучшает зрение, грецкий орех укрепляет память, а простой изюм помогает вылечить бронхит.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

С шоколадом же наблюдается прямо таки феномен, съедаешь дольку горького шоколада и все – настроение улучшается. И зависит это совсем не от углеводов, повышающих уровень сахара в крови, а от какао бобов. Именно в них есть аминокислота триптофан, которая содержится не только в шоколаде, но и в молочных продуктах, орехах, грибах и особенно насыщены им бананы. Не особо разбираясь в аминокислотах, их распадах и прочем я посерфила в сети и нашла кое-что интересное.  Триптофан, который выделяется из пищевых белков, в свою очередь перерабатывается в серотонин, вот он то и является нейромедиатором, с помощью которого нервные клетки намного быстрее передают импульсы к мышцам и друг другу. Его избыток может привести даже к галлюцинациям (так что не спешите закупаться шоколадом на все грустные случаи жизни), а вот недостаток приводит к перепадам настроения и заставляет курильщиков закуривать сигарету. Именно бананы и шоколад помогут избавиться от судороги мышц, бросить курить и нормализовать настроение.

Никто не говорит, что вы станете счастливым, употребляя эти продукты, но вы укрепите нервную систему без усилий и очень даже приятным способом. Ведь именно крепкая нервная система залог продуктивной работы, позитивной жизненной позиции и крепкого режимного сна. Не могу не вспомнить, что группа витаминов В является также катализатором Вашего «счастья».  В орехах, свинине, макаронных изделиях, печени и многих крупах содержится витамин В, который и станет вашей опорой хорошего настроения.
Как вывод хотелось бы сказать, что мифы о продуктах повышающих настроение не такие уж и мифы и не стоит забывать -  каждого из нас делают счастливыми разные вещи, но основа счастья – здоровье. Берегите себя, кушайте полезные продукты, и чаще балуйте себя горьким шоколадом.

16 комментариев

  1. Сделать себя счастливым при помощи еды? Начал задумываться об этом только тогда когда увидел заголовок к вашей статье! А ведь и правда пища может положительно влиять на наше настроение! Правильное питание — основа счастливой жизни.

    Февраль 8, 2017
    Reply
  2. Интересная статья, возможно кому-то поможет быть чуточку счастливым.

    Февраль 9, 2017
    Reply
  3. Ирина said:

    С шоколадом точно не стоит усердствовать, иначе потом появится новый повод для расстройств в виде лишних кило.

    Февраль 9, 2017
    Reply
  4. Бананы не только избавляют от плохого настроения. У нас отец сейчас лечится бананами. Съедает банан, а кожуру прикладывает к коленям. Говорит, что ему становится легче. А мы банановую кожуру настаиваем на воде и поливаем цветы. Они даже цвести начали зимой.

    Февраль 9, 2017
    Reply
    • Яна said:

      Анатолий, спасибо за полезную информацию! Никогда об этом не слышала.

      Февраль 15, 2017
  5. Сергей said:

    Пища давно влияет наше самочувствие и настроение, съел вкусненькое и счастлив.

    Февраль 10, 2017
    Reply
  6. Елена said:

    Действительно такие полезные вкусняшки, как шоколад повышают настроение . Я даже сама иногда прибегаю к такому вкусному способу улучшения и поднятия настроение.

    Февраль 10, 2017
    Reply
  7. От еды действительно зависит очень многое.

    А я горький шоколад не люблю совсем и счастливее от него не становлюсь : (

    Февраль 10, 2017
    Reply
  8. Вот, лично я, обожаю шоколад. И даже врач мне говорил, что черный шоколад кушать можно! Интересная статья.

    Февраль 11, 2017
    Reply
  9. Спасибо, Анна, интересная тема. Безусловно, мы можем влиять при помощи тех или иных продуктов питания на наши состояния сознания. А вообще, ведь не зря говориться: «Мы есть то, что мы едим»

    Февраль 13, 2017
    Reply
  10. Яна said:

    Согласна, Анна, что от еды зависит и наше самочувствие, и настроение. Сама вот недавно подсела на горький шоколад, раньше его не очень любила. Да и вообще я люблю поесть, это вы, наверное, уже поняли по моим комментариям)))

    Февраль 15, 2017
    Reply
  11. Елена said:

    Покупаю шоколад, но ищу по возможности заранее разделенный на дольки) Иначе плитка будет съедена за раз)

    Февраль 19, 2017
    Reply
  12. Любовь said:

    Обожаю шоколад, ни дня без него у меня не проходит. Согласно полностью, что повышается настроение. Еда должна приносить удовольствие, но при этом нужно во всем знать меру.

    Февраль 22, 2017
    Reply
  13. Анна said:

    Наверно я счастливый человек, потому что ем бананы и шоколад каждый день)

    Март 24, 2017
    Reply
  14. Ольга said:

    Шоколад я не ем так часто — раз в месяц вполне достаточно съесть 2 — 5 долек этой сладости. А вот бананы почти каждый день едим ))) Нужно будет заменить на другой фрукт.

    Апрель 20, 2017
    Reply
  15. От еды многое зависит. «Мы — то, что мы едим» — это верное утверждение.

    Июнь 28, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *