Простой рецепт хачапури с мясом. Очень вкусные хачапури!

Здравствуйте друзья! Сегодня я сделаю небольшое отступление от темы статьи. Как вы заметили, наш блог постепенно меняется. К блоговедению и ведению кулинарного канала на Ютуб присоединились почти все члены моей семьи. Каждому отведена своя важная роль, с которой он успешно справляется. Как вы знаете, меня зовут Анна — именно я веду этот блог, не учитывая рубрику Здоровье. Технической частью блога занимается мой муж, но и я пытаюсь у него учиться. Снимать видео рецепты мы решили, собравшись на большом семейном кругу, и теперь на большинстве видео вы видите Ольгу — она наш главный генератор кулинарных идей. Прошу не путать со мной) На некоторых видео я также присутствую, и готовлю для вас проверенные временем и семейной любовью блюда.  Также я занимаюсь обработкой и размещением видео на наш канал и в частности на блог. Все это занимает немало времени и сил, но работа очень увлекательная. Поэтому, не удивляйтесь, что с перерывом в 3-5 дней на блоге публикую по 2-3 рецепта в день. Обновления на нашем канале мы делаем ежедневно, поэтому заходите к нам на канал, а также следите за новостями в нашей группе Вконтакте.

Ну а теперь о самом главном и вкусном!

В очередной раз спешу поделиться с вами очень классным и простым рецептом хачапури с мясом. Готовить хачапури с мясом именно по этому рецепту мы начали недавно, но каждый раз он оправдывает себя. А мясные хачапури нисколечки не надоедают домочадцам. Готовим мы хачапури с бараниной и особыми специями, которые отлично подчеркивают прекрасный вкус фарша. Вам стоит попробовать эту вкусняшку, родных за уши точно не оторвете от мясных хачапури.

Ингредиенты для мясных хачапури:

Для теста:

500 гр. муки;

250 мл. воды;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л яблочного уксуса;

Для начинки:

500 гр бараньего фарша;

500 гр муки;

Пучок петрушки;

Кинза, черный молотый перец и зира по вкусу;

Как приготовить хачапури с мясом в духовке:

  1. Для начала занимаемся подготовкой теста для хачапури. От всей порции муки отсыпаем половину, добавляем к отсыпанной муке сухие дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем. Добавляем соль и заливаем водой. Хорошо размешиваем все ингредиенты – это мы подготавливаем опару. Тарелку с полученной массой обтягиваем пищевой пленкой и ставим в емкость с теплой водой. Оставляем опару на время, а пока занимаемся приготовлением мясной начинки для хачапури.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить лук нарезанным, но мы его измельчаем при помощи блендера. Петрушку нарезаем и добавляем вместе с луком к фаршу. Тщательно перемешиваем. Добавляем по одной чайной ложке кинзы и черного молотого перца, щепотку зиры и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем наш фарш. После приготовления начинки, можно поставить ее в холодильник, чтобы фарш напитался специями. А в это время можно заниматься подготовкой теста.
  3. Опара уже подошла, и теперь будем замешивать тесто. В опару добавляем 1 чайную ложку уксуса и хорошо его вмешиваем при помощи ложки или лопатки. После этого добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто ложкой. Как только оно стало гуще, моно начинать замес руками. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности и ели нужно немного добавляем муки. После замеса делим тесто на две равные части, а затем каждую часть разделяем на три кусочка. Таким образом, у нас получиться шесть мясных хачапури.
  4. Получившиеся шесть колобочков еще раз вымешиваем и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Как только тесто подошло, разделяем фарш в тарелке при помощи ложки на 6 равных кусочков и формируем его в круглые лепешки. По соотношению веса теста к мясной начинке получается тесто- 120 гр. начинки -160 гр. Только представьте этот вкусный, сочный и очень мясной хачапури!
  5. Включаем духовку для разогрева и занимаемся подготовкой наших мясных хачапури. Берем одну часть теста и рукой формируем из нее круг большего диаметра, около 15 см. Кладем в центр круга мясную начинку и защипываем сверху тестом. Поверхность щедро посыпаем мукой, кладем нашу лепешку с начинкой швом вниз и при помощи скалки раскатываем лепешку, чтобы она образовалась в круг около 25см. в диаметре. Таким образом, обрабатываем остальное тесто и начинку.
  6. Разлаживаем хачапури на смазанные растительным маслом противни, сверху проходимся кистью обмоченной в сладкую водичку. (Немного воды разведите с сахаром или медом). Посредине каждой лепешки делаем дырочку около 3 см. в диаметре, чтобы во время выпекания тесто не раздувалось, а равномерно пропекалось. По желанию можно посыпать твердым сыром каждый хачапури.
  7. Ставим хачапури в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. В процессе выпекания можете поменять противни местами, чтобы хачапури равномерно пропекались. У нас на приготовление ушло 25 минут.

Как видите не так и сложно готовить хачапури в домашних условиях. Главное желание и немного времени, а результат уж вас точно порадует! Поверьте, я много пробовала разных покупных хачапури и домашних, но именно вот такие, с бараниной, не сравнятся ни с чем. Это очень вкусно и сытно! Обязательно готовьте такие мясные хачапури для своих родных и близких, и пишите свои отзывы нам!

Вкусной жизни Вам!

7 комментариев

  1. Ирина said:

    Блюда грузинской кухни уже вызывают слюноотделение только при прочтении названия! Спасибо за рецепт!

    Май 6, 2017
    Reply
  2. А я ни разу не готовила хачапури, всё ни так сложно!

    Май 7, 2017
    Reply
  3. У нас свекровь готовит очень вкусные хачапури, хрустящие. Всегда когда мы приезжаем, готовит огромную миску, как будто мы голодные 🙂

    Май 8, 2017
    Reply
  4. У нас дети любят хачапури с сыром, а с мясом не особо предпочитают. Правда мы не готовим сами, около нас открылся магазинчик пекарня, так вот там грузин, хозяин, такие выпекает вкусняшки, что самим делать и не хочется. Часто там покупаем и хачапури, и хлеб шоти.

    Май 9, 2017
    Reply
  5. Алла said:

    А я не знала, что хачапури готовится еще и с мясом. Для меня это было всегда с сыром. Спасибо, надо попробовать, только вот баранину я не очень...

    Май 15, 2017
    Reply
    • Анна said:

      у нас в городе продают и сырные и мясные хачапури. А баранину можете заменить любим другим фаршем.

      Май 16, 2017
  6. Любовь said:

    Хачапури в домашнем исполнении это всегда вкусно и смачно, в уличных забегаловках такое никогда не рискну попробовать.

    Май 16, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *