Рецепт бананового хлеба с орехами. Очень вкусная выпечка!

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами необычным, но очень простым рецептом бананового хлеба. Рецепт был обнаружен на просторах телевидения моей родственницей. Теперь и я и все наши знакомые пекут банановый хлеб с орехами. По правде сказать, некоторые его называют банановым кексом из –за того, что  увеличивают порцию сахара в рецепте и выпечка получается сладкой. Мы же называем ее банановым хлебом, хотя он и вправду немного сладковат, но зато с чаем и даже просто так уплетают с удовольствием все мои родные. Советую и вам испечь банановый хлеб и убедиться, что это очень вкусная и приятная выпечка!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить банановый хлеб:

Мука — 1 ст.

Сахар — ½ ст.

Масло слив. — 50 гр.

Арахис — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Спелый банан — 1 шт;

Яйцо — 1шт;

 

Как приготовить банановый хлеб:



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9873171155"
    data-ad-format="link">

  1. Поджариваем орешки в микроволновке или на сухой сковороде. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. В блендере перемалываем орешки и добавляем к муке.
  3. Сливочное масло топим в микроволновой печи. Банан чистим и разминаем при помощи вилки. К маслу добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. В процессе взбивания добавляем яйцо. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза. Затем добавляем банан, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной.
  4. К взбитой массе добавим щепотку соли и начинаем постепенно вводить муку. Теперь перемешиваем при помощи кулинарной лопатки или ложки. Так постепенно вмешиваем всю мучную смесь. Тесто получается не густым, но и не жидким.
  5. Берем форму, у меня силиконовая форма, поэтому ее я смазываю кусочком сливочного масла. Ели у вас металлическая форма, то лучше всего дно ее застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при мощности 250 градусов. После первых 10 минут вы услышите очень приятный запах банана и орешков, и это только начало. Готовность бананового хлеба проверяйте зубочисткой, ведь духовки у всех разные. Мне понадобилось 50 минут, чтобы испечь банановый хлеб. Если после 30 минут тесто еще не испеклось, то уменьшите мощность до 120 градусов и выпекайте дальше. Таким образом хлеб будет равномерно пропекаться и подсыхать.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

К концу выпекания вся площадь дома заполняется этим необычным ароматом, а родные будут у вас спрашивать, когда же испечется такая банановая вкусняшка. Хлебушек получается очень вкусным, насыщенный банановым ароматом с привкусом арахиса –это просто невозможно передать! Одним словом – вкуснятина. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Заходите на наш канал, приходите в группу Вконтакте – будем готовить разные вкусняшки!!!

Вкусной жизни Вам!

1 комментарий

  1. Любовь said:

    Интересная добавка — банана в выпечку, я всегда приветствую такие вкусные дополнения.

    Май 16, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *