Рецепт куриных рулетов с начинкой

Здравствуйте друзья! Вот и пришла весна, не знаю, как в вашем городе, а у нас уже тепло. Все деревья, трава и цветы оживают. Приятно смотреть на эту красоту и гулять очень хочется. Но, от работы и обязанностей никуда не убежишь. Вот и я пишу рецепт рулетов из куриного филе, в то время, как на улице такой хороший день. С приходом весны растет потребность в витаминах, вот почему мы переходим на салатики из капусты, из лука, хотя потребность в мясе еще никто не отменял. Зелень зеленью, но мясные блюда также нужно готовить. Сегодня представляю необычный и очень простой рецепт приготовления рулетиков а-ля кордон блю. Ранее я вам рассказывала, как приготовить пикантные отбивные-рулетики. Теперь же очередь за более сытным и необычным блюдом из куриного филе.

Что нужно, чтобы приготовить закусочные рулеты из куриного филе:

Куриное филе – 400 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль, приправы по вкусу.

Мука – 1 ст.

Зубочистки.

Масло подсолнечное.

Как приготовить рулет из куриного филе:

Для начала занимаемся грибами, их нужно хорошо помыть и порезать на маленькие кусочки. Затем отправить на разогретую сковороду, чтобы они прожарились, по вкусу можно добавить немного специй и соли.

Фаршированое филе3jpg

Теперь разберемся с куриным филе — его моем, и нарезаем вот такими  кусочками.

Фаршированое филе

Теперь все кусочки хорошо отбиваем, только без излишнего усердия, чтобы филе не порвалось.

Фаршированое филе1

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и приправами (розмарин, тмин, итальянские травы).

Фаршированое филе2

За это время у нас уже должны быть готовы грибы, поэтому можно приступать к следующему этапу. На одну сторону филе кладем столовую ложку грибов и поливаем сверху взбитым яйцом, если яйцо вытекает, в этом нет ничего страшного.

Фаршированое филе4jpg

Теперь другой стороной накрываем нашу начинку и застегиваем при помощи зубочисток. То же самое проделываем с оставшимся филе.

Фаршированое филе5

Масло на сковороде ставим для разогрева на средний огонь, а тем временем обмакиваем каждый рулетик вначале в муку, а затем в яйцо.

Фаршированое филе6

Кладем все рулетики на сковороду и убавляем огонь.

Фаршированое филе7

Так на маленьком огне жарим до румяной корочки приблизительно 10 минут. Затем заливаем на дно немного кипяченой воды и накрываем крышкой, тушим еще 5 минут.

Фаршированое филе8

Вот и все, куриные рулеты готовы к употреблению. Хороши они как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол, обязательно вытаскиваем зубочистки. Наши рулеты с начинкой держат свою форму, не распадаются и просто изумительно пахнут.

Для любителей мясных блюд предлагаю отличную подборку рецептов:

Вкуснейшая жареная курица.

Куриное мясо в пряностях.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами в микроволновке.

Нежная курица, тушенная в майонезе.

Тушеные свиные ребрышки с луком, сметаной и грибами.

Тушеное мясо, которое тает во рту.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

15 комментариев

  1. Ирина said:

    Очень аппетитно смотрится на фото! Записала рецепт, буду готовить.

    Апрель 4, 2016
    Reply
  2. Ну что тут скажешь: вкуснятина, язык проглотишь!

    Апрель 4, 2016
    Reply
  3. Иван said:

    И грибы и курочка, осталось только хорошую компанию позвать пробовать.

    Апрель 5, 2016
    Reply
  4. Алена said:

    Вкусненько получилось. Курица и грибы, на мой взгляд, идеальное сочетание. Спасибо за рецепт)

    Апрель 5, 2016
    Reply
  5. Алена said:

    Рецепт куриных рулетиков, выглядит очень аппетитно и вкусно.

    Апрель 7, 2016
    Reply
  6. Ирина said:

    Очень понравился этот рецептик! Я как-то готовила рулетики из рыбного филе, пришлось немного повозиться, но результат того стоил. Надо обязательно попробовать и это блюдо. Спасибо)

    Апрель 7, 2016
    Reply
  7. Знатное блюдо из курицы. Но многое в нём зависит от начинки. И вот грибы в данном случаем очень пришлись мне по вкусу.

    Апрель 7, 2016
    Reply
  8. Я в большинстве своём готовлю такие рулеты из курицы только с омлетной прослойкой. Надо будет и с грибами опробовать рецепт.

    Апрель 7, 2016
    Reply
  9. Недавно по телеку была передача — грибы легче перевариваются кишечником если смиксированы в пасту.

    Анна, спасибо за рецепт!

    Апрель 7, 2016
    Reply
  10. Ольга said:

    Куриные рулеты прекрасный ужин для всей семьи в выходной. Будем готовить. Спасибо, за оригинальный рецепт.

    Апрель 7, 2016
    Reply
  11. Чудесный рецепт куриных рулетов, начинка очень понравилась. Только попробую не обжаривать, а запечь в духовке, думаю, не менее вкусно получится.

    Апрель 11, 2016
    Reply
  12. Мария said:

    Много раз пробовала приготовить рулеты из курицы. Они у меня все время разваливаются. У вас получилось просто отлично. Обязательно возьму на заметку.

    Апрель 14, 2016
    Reply
  13. Любовь said:

    Мы тоже когда делаем рулетики из мяса закрепляем их зубочистками. Главное потом не забыть их все вынуть из готового блюда. А рулетики у вас получились замечательные!

    Апрель 15, 2016
    Reply
  14. Очень вкусно все выглядит!Записала рецепт!

    Апрель 16, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *