Здравствуйте друзья! Вот и пришла весна, не знаю, как в вашем городе, а у нас уже тепло. Все деревья, трава и цветы оживают. Приятно смотреть на эту красоту и гулять очень хочется. Но, от работы и обязанностей никуда не убежишь. Вот и я пишу рецепт рулетов из куриного филе, в то время, как на улице такой хороший день. С приходом весны растет потребность в витаминах, вот почему мы переходим на салатики из капусты, из лука, хотя потребность в мясе еще никто не отменял.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Зелень зеленью, но мясные блюда также нужно готовить. Сегодня представляю необычный и очень простой рецепт приготовления рулетиков а-ля кордон блю. Ранее я вам рассказывала, как приготовить пикантные отбивные-рулетики. Теперь же очередь за более сытным и необычным блюдом из куриного филе.
Что нужно, чтобы приготовить закусочные рулеты из куриного филе:
Куриное филе – 400 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль, приправы по вкусу.
Мука – 1 ст.
Зубочистки.
Масло подсолнечное.
Как приготовить рулет из куриного филе:
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Для начала занимаемся грибами, их нужно хорошо помыть и порезать на маленькие кусочки. Затем отправить на разогретую сковороду, чтобы они прожарились, по вкусу можно добавить немного специй и соли.
Теперь разберемся с куриным филе — его моем, и нарезаем вот такими кусочками.
Теперь все кусочки хорошо отбиваем, только без излишнего усердия, чтобы филе не порвалось.
Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и приправами (розмарин, тмин, итальянские травы).
За это время у нас уже должны быть готовы грибы, поэтому можно приступать к следующему этапу. На одну сторону филе кладем столовую ложку грибов и поливаем сверху взбитым яйцом, если яйцо вытекает, в этом нет ничего страшного.
Теперь другой стороной накрываем нашу начинку и застегиваем при помощи зубочисток. То же самое проделываем с оставшимся филе.
Масло на сковороде ставим для разогрева на средний огонь, а тем временем обмакиваем каждый рулетик вначале в муку, а затем в яйцо.
Кладем все рулетики на сковороду и убавляем огонь.
Так на маленьком огне жарим до румяной корочки приблизительно 10 минут. Затем заливаем на дно немного кипяченой воды и накрываем крышкой, тушим еще 5 минут.
Вот и все, куриные рулеты готовы к употреблению. Хороши они как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол, обязательно вытаскиваем зубочистки. Наши рулеты с начинкой держат свою форму, не распадаются и просто изумительно пахнут.
Для любителей мясных блюд предлагаю отличную подборку рецептов:
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами в микроволновке.
Нежная курица, тушенная в майонезе.
Тушеные свиные ребрышки с луком, сметаной и грибами.
Тушеное мясо, которое тает во рту.
Вкусной жизни Вам!
Очень аппетитно смотрится на фото! Записала рецепт, буду готовить.
Ну что тут скажешь: вкуснятина, язык проглотишь!
Выглядит очень вкусно=)
И грибы и курочка, осталось только хорошую компанию позвать пробовать.
Вкусненько получилось. Курица и грибы, на мой взгляд, идеальное сочетание. Спасибо за рецепт)
Рецепт куриных рулетиков, выглядит очень аппетитно и вкусно.
Очень понравился этот рецептик! Я как-то готовила рулетики из рыбного филе, пришлось немного повозиться, но результат того стоил. Надо обязательно попробовать и это блюдо. Спасибо)
Знатное блюдо из курицы. Но многое в нём зависит от начинки. И вот грибы в данном случаем очень пришлись мне по вкусу.
Я в большинстве своём готовлю такие рулеты из курицы только с омлетной прослойкой. Надо будет и с грибами опробовать рецепт.
Недавно по телеку была передача — грибы легче перевариваются кишечником если смиксированы в пасту.
Анна, спасибо за рецепт!
Куриные рулеты прекрасный ужин для всей семьи в выходной. Будем готовить. Спасибо, за оригинальный рецепт.
Чудесный рецепт куриных рулетов, начинка очень понравилась. Только попробую не обжаривать, а запечь в духовке, думаю, не менее вкусно получится.
Много раз пробовала приготовить рулеты из курицы. Они у меня все время разваливаются. У вас получилось просто отлично. Обязательно возьму на заметку.
Мы тоже когда делаем рулетики из мяса закрепляем их зубочистками. Главное потом не забыть их все вынуть из готового блюда. А рулетики у вас получились замечательные!
Очень вкусно все выглядит!Записала рецепт!