Рецепт печенья «Орешки», приготовление в форме на газу

Здравствуйте друзья! В этот замечательный день поделюсь с вами хорошим, и наверное, многим известным рецептом печенья орешки со сгущенкой. Раньше чуть ли не в каждом доме выпекали такие печенья для детишек, многим знакомо это лакомство, ведь это истинный вкус детства. Наверное, рецепт теста для печенья орешки передается из поколения в поколение. Моя мама выпекала такое вкусное печенье для меня и передала мне этот не сложный рецепт.

Любой начинающий кулинар сможет приготовить такое лакомство, которое вызовет восторг не только у детишек, но и у взрослых. Для приготовления печенья в виде орешка используют специальную форму-сковороду. Ее еще называют «орешница», наверное, и вам такая форма досталась «по наследству». Хотя, сейчас с легкостью можно купить «орешницу», служить она будет вам верой и правдой. И никто меня не убедит, что магазинные орешки также хороши и вкусны, как домашние. А если вы не верите, то этот рецепт для вас. Можете сами приготовить эту выпечку и испробовать ее.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Чтобы приготовить печенье «Орешки» нам понадобятся:

Маргарин – 250 гр.

Мука – 3, 5 ст.

Сахар — ½ ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. или 1 ч. л. уксуса, погашенная в уксусе;

Щепотка соли;

Форма для выпекания;

1 банка вареной сгущенки;

Как приготовить печенье «Орешки»:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Для меня это самый простой и не хлопотный рецепт выпечки. На все приготовление с учетом наполнения печенья сгущенкой у меня ушло около 60 минут. Даже не знаю сколько штук орешков у меня получилось в конечном счете, но тарелка с угощением получилась большая. И пришлось это вкусное домашнее печенье кстати, ведь к нам в гости пришла большая компания друзей. Что уж тут рассказывать и восхвалять это лакомство, лучше один раз его попробовать, поэтому к вашему вниманию аппетитное и необычное печенье орешки с пошаговыми фото приготовления.

Рецепт теста печенья «Орешки»:

Берем маргарин комнатной температуры, кладем его в глубокую емкость. К маргарину добавим два стакана муки и хорошо размешаем ингредиенты в однородную массу. Поначалу вмешиваю лишь два стакана муки для того, чтобы легче было соединить ингредиенты посмотреть на получившуюся консистенцию теста.

Домашнее печенье орешки со сгущенкой

Теперь нужно взбить яйца со щепоткой соли в однородную консистенцию, не стоит взбивать их очень сильно до пушистой пены. Теперь добавляю сахар к яйцам и еще раз взбиваю. Лучше всего это делать при помощи миксера, так и быстрее и рука не будет болеть. Получившуюся массу добавляю к тесту, и перемешиваю все ингредиенты.

Как приготовить печенье орешки

Теперь добавляю третий стакан муки и хорошенько вымешиваю тесто, чтобы посмотреть на получившеюся консистенцию. Тесто должно получиться мягким, немного может прилипать к рукам.

Рецепт теста для печенья орешки

Если из трех стаканов муки у вас получилось такое тесто, то остальную муку можете не добавлять. Количество муки, которую нужно использовать для теста может колебаться от 3 до 3,5 стаканов. Это зависит от маргарина и от самого сорта муки. Старайтесь найти золотую средину в консистенции теста, если оно будет слишком мягким, то при выпекании орешки будут разваливаться. А вот если тесто будет твердым, то печенье-орешки получиться толстым и твердым.

Теперь нужно протереть форму для выпекания подсолнечным маслом. Сделать это нужно единожды, перед началом выпечки, чтобы тесто хорошо отделялось от формы. Натерев форму маслом можно ставить ее на большой огонь, чтобы она разогрелась. Не забудьте перевернуть ее со стороны на сторону для равномерного прогревания. Я прогреваю «орешницу» в течении 3 – 5 минут, затем подготовленные небольшие кружочки из теста кладу внутрь формы.

Рецепт печенья орешки со сгущенкой

Делаю это не на газу, а на соседней ячейке плиты, чтобы не обжечь пальцы. Заполнив все ячейки тестом, накрываю их второй половиной формы и ставлю на газ. Выпекаю примерно по две минуты с каждой стороны. Печенье должно быть золотистого цвета, поэтому вы ориентируйтесь именно по окрасу. Формы у всех разные и мощность газа тоже разная. К примеру, у меня в форме 16 ячеек, орешки из нее получаются тонкими и хрустящими. А есть еще форма на 5 ячеек, так она гораздо толще, и скорлупки орешков получаются более толстыми и мягкими.

Рецепт печенья орешки приготовление на газу

Как только печенье запеклось до золотистого цвета, можно выкладывать его на противень, так удобнее всего будет разделить его. Лучше всего подцепить скорлупки ножом, не вздумайте отделять их руками! Как видите, из некоторых ячеек тесто выступило на форму, из-за чего печенье склеилось между собой, поэтому, когда оно остынет, разделяем скорлупки и очищаем их от лишних краев.

Я люблю перемазывать орешки сгущенкой уже после того, как полностью выработаю все тесто, так и печенье остынет и не придется спешить. Обычно я покупаю вареное сгущенное молоко, но еще вкуснее печенья – орешки с домашней сгущенкой. Для оформления печенья возьмите одну скорлупку и намажьте внутри ее сгущенкой, также сделайте с другой. Две половинки соедините между собой и получите красивый и вкусный орешек.

Фото рецепт печенья орешки

Также последующие пары скорлупок наполните сгущенным молоком и соедините.

Вот такое красивое домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой получается. Как показывает практика, «Орешки» пользуются спросом и у взрослых и у детей. Вы не прогадаете, если испечете это печенье для праздника или просто для повседневного семейного чаепития.

Приготовить печенье орешки

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

19 комментариев

  1. Давно уже лежит в кладовке без дела форма для выпечки «орешков». Как-то года три назад вспомнила про неё, так с тех пор и не делала такое печенье.

    Январь 25, 2017
    Reply
  2. Знатное печенье. В далекие советские, да и последующие, годы частенько руки доходили до него, а вот уже лет двадцать всё недосуг как-то.

    Январь 25, 2017
    Reply
  3. Нина said:

    Нет у меня такой формочки, но у старшей сестры я помню была. У нас дети покупные орешки очень любят, но понятно же, что домашние полезнее и вкуснее.

    Январь 25, 2017
    Reply
  4. Аня, как вкусно. Сразу детство вспомнила, маму, которая нам изредка пекла орешки. Правда не на газу, а на печке. Они все получались хрустящие, равномерно прижаренные, а потом мы всей семьей их сгущенкой начиняли. Здорово!

    Январь 25, 2017
    Reply
  5. Вкусняшки моего детства! Только у нас в формочке помимо таких орешков как у вас, были ещё шишечки, ракушки и грибочки.

    Январь 26, 2017
    Reply
  6. рецепт из детства, мы такие орешки постоянно пекли и сами их стряпали, вкуснотища, спасибо, что напомнили!

    Январь 26, 2017
    Reply
  7. Яна said:

    Что ж вы все меня соблазняете всякими вкусностями-то на ночь глядя?))) У кого сырник с глазурью, у кого орешки мои любимые! Тоже с мамой делали их в детстве. Недавно покупала — вкус совсем не тот. Домашние ни с чем не сравнятся. Надо будет заняться, понемногу позволяю себе уже сладкое =)

    Январь 26, 2017
    Reply
  8. Орешки — любимое печенье детства, да и сейчас тоже : ) Такие они аппетитные на фото, да еще с домашней сгущенкой!

    Январь 26, 2017
    Reply
  9. А мы вчера только ели такие орешки. Правда не сами делали, а купили на школьной ярмарке. Я как увидел орешки. не смог устоять, купил несколько. Правда я кроме орешков и разной выпечки набрал.

    Январь 27, 2017
    Reply
  10. И мне сразу вспомнилось детство... Да и формы где-то есть, перешли в наследство от бабушки и мамы. Нужно бы испробовать сделать когда-нибудь. Спасибо за рецепт!

    Январь 27, 2017
    Reply
  11. Chef said:

    помню такай вавельница была у бабушки и прикольные орешки получались)) а теперь не найти агрегат чтобы дома сделать:(

    Январь 28, 2017
    Reply
  12. Давненько орешки не готовила. В юности часто после урока труда их пекла.

    Январь 28, 2017
    Reply
  13. Артур said:

    Классный рецепт. Действительно, рецепт из детства.

    Январь 28, 2017
    Reply
  14. Елена said:

    Это мое самое любимое печенье! Жалко, формы такой не имею чтобы печь самостоятельно...

    Январь 28, 2017
    Reply
  15. Помню такие сковородочки. У меня была для выпечки печенья. А орешки были в виде отдельных формочек, которые надо было выпекать в духовке. А вкусно то как было.

    Январь 30, 2017
    Reply
  16. Любовь said:

    Тоже есть такая вот «орешница» для выпекания печенья, одно время частенько увлекалась такой домашней выпечкой, так как дочка любила сгущенку и печенье с ней.

    Февраль 7, 2017
    Reply
  17. Помню и у меня была когда-то такая форма для орешков, и выпекала так же на газу!

    Февраль 14, 2017
    Reply
  18. Silviya said:

    Забавно... Такой давно забытый рецепт... Хотя изредка покупаю готовые орешки, но тоже печалит, что вкус у них совсем не тот, что у домашних. Жаль, нет формы такой. Где-то в кладовке валялись отдельные формочки, вероятно, для выпечки в духовке, но я совсем ими не пользовалась.

    В общем, остаётся только сглотнуть слюнки и порадоваться, что традиции всё-таки ещё где-то передаются из поколения в поколение. 🙂

    Февраль 25, 2017
    Reply
  19. Инесса said:

    У нас тоже такая штучка осталась))) Готовили раньше орешки часто, а сейчас времени нет постоянно. Может завтра сделаю, выходной же)

    Май 27, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *