Рецепт простого салата с мидиями

Здравствуйте друзья! В канун Нового года хочу поделиться с вами рецептом блюда из мидий, которое вот уже три года является самым любимым и частым на семейных праздниках. Мне кажется, что весь секрет в простоте его приготовления. Раньше, я думала, что готовить блюда из морепродуктов очень сложно и не под силу человеку без кулинарного образования. Но увидев такой рецепт в книге, я тут же осмелела и приготовила теплый салат из мидий с грибами. Тогда я не стала рисковать и подавать новое блюдо на праздник, а лишь приготовила небольшую порцию салата на ужин. Ох, если бы я знала, что он настолько вкусный! Мне довелось повторить успех приготовления салата и на следующий день, когда к нам в гости пришли друзья.  Блюдо настолько всем понравилось, что рецепт успешно попал еще в две семьи и стал таким же любимым.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

На этой неделе я готовила блюдо из замороженных мидий для мужа, и у меня представилась возможность снять этот процесс на фото и представить вам этот простой рецепт во всей красоте. Надеюсь, что вас он также заинтересует, и вы с удовольствием будете использовать его в своем праздничном меню.

Что нужно, чтобы приготовить салат из мидий с грибами:

Замороженные мидии – 500 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Майонез – 3 ст. л.

Базилик – ½ ч. л.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль по вкусу;

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить салат из морепродуктов

Как приготовить салат из мидий:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Для начала расскажу вам о некоторых выводах, которые я сделала за эти годы. Для тех, кто решит приготовить теплый салат с мидиями и грибами, они будут полезными. Для приготовления мидий на сковороде лучше использовать сливочное масло, оно подчеркивает вкус морепродуктов. Мидии лучше брать импортные, как правило, они больше по размерам, хорошо очищены от ракушки и не имеют запаха пресной воды. Я всегда покупаю чилийские мидии, и вам советую покупать такие же. Впрочем, возможно вы на личном опыте знаете, как выбрать мидии. Майонез для этого блюда лучше использовать покупной, он не будет сворачиваться от температуры, как домашний.

Соотношение грибов и мидий должно быть 1:1. Если вы покупаете 300 грамм мидий, то и грибов должно быть 300 грамм. Учитывайте,  что мидии разморозятся и при приготовлении станут меньшими, также и грибы уменьшаться.

Шампиньоны нужно нарезать кусочками, такого же размера, как и мидии. Так на блюде будут равные кусочки грибов и мидий, что придаст ему гармоничный внешний вид.

Грибы и мидии готовим на разных сковородках, а лишь потом смешиваем эти ингредиенты. Смотрите детальное описание рецепта.

Базилик добавляйте сухой, но лишь по желанию. Если вам не по нраву эта пряность, блюдо и без нее будет очень вкусным.

Подсаливаем только грибы, поскольку при приготовлении они немного сладковаты. Но не переборщите с солью.

Приготовление салата из мидий:

Мидии перед приготовлением нужно разморозить, а грибы очистить и тщательно помыть. Я готовлю это блюдо на двух сковородках, но если вы будете готовить на одной, то вначале советую вам приготовить грибы. Их нужно нарезать кусочками равными размеру мидиям и отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. В процессе приготовления грибы нужно подсолить по вкусу и добавить базилик, не старайтесь их зажарить. Готовить стоит на среднем огне, пока вся жидкость из них не испариться.

Основное блюдо из морепродуктов

Блюдо из замороженных мидий

Если вы готовите на одной сковороде, то после приготовления грибы нужно отбросить на тарелку, сковороду обмыть и снова поставить на огонь. Кладем на нее сливочное масло, растопив его, добавляем мидии. Готовим также на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость из мидий не испариться и они не уменьшатся.

Основное блюдо из морепродуктов

Как приготовить салат из мидий с грибами

Как только вы достигли этого этапа в сковороду нужно добавить грибы и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Теплый салат из мидий

По истечении времени салат с мидиями и грибами можно разложить в салатницы и подать к столу. При желании сверху на салат можно натереть твердый сыр любимых сортов. Я бы рекомендовала подавать это блюдо из мидий и грибов именно теплым, так все вкусовые качества мидий хорошо открываются.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось у меня.

Как приготовить салат из мидий

 

На праздничный стол его можно подавать как теплый салат, а также как основное блюдо из морепродуктов. Какие блюда из морепродуктов пользуются популярность вашей семье? С нетерпением жду ваших комментариев.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

10 комментариев

  1. Ирина и Игорь said:

    Оригинальный вариант теплого салата к праздничному столу. Спасибо за рецепт! В этом году большинство привычных салатов нельзя готовить, поэтому попробуем Ваш.

    Декабрь 30, 2016
    Reply
  2. Анатолий said:

    Представляю, какой вкусный получится салат с мидиями. А мы мидии обжариваем с вином, пробовали с абрикосовым, вообще вкусно получается. С наступающим Новым годом Вас!

    Декабрь 30, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Не пробовала мидии готовить с вином, идея очень интересная! Спасибо за поздравления!

      Декабрь 30, 2016
  3. Иннокентий said:

    Обожаю мидии, беру рецепт на заметку

    Декабрь 30, 2016
    Reply
  4. Елена said:

    Мне очень понравилась предыстория этого салата. Без сомнения, тоже хочу его приготовить. Очень люблю грибы, мидии не всегда, но последую вашему совету, куплю чилийские. Спасибо! Позже опишу все свои впечатления!

    Январь 3, 2017
    Reply
  5. Ирина said:

    Очень люблю мидии, и в салате тоже. Рецепт возьму на заметку

    Январь 4, 2017
    Reply
  6. Любовь said:

    Замечательный рецепт салата с мидиями. Обожаю морепродукты и грибы, это блюдо по моему вкусу.

    Январь 5, 2017
    Reply
  7. Марина Макарова said:

    Анна, вы меня вдохновили! Пожалуй я тоже осмелею и приготовлю такой салат! Лично я очень люблю мидии и другие морепродукты, а вот муж из морских жителей ест только рыбу. Но я думаю, что и ему должен такой салат очень понравиться ))

    Январь 6, 2017
    Reply
  8. Екатерина said:

    Интересный салат с мидиями, скоро день рождение, хочу попробовать!

    Январь 7, 2017
    Reply
  9. Инесса said:

    Интересный рецептик! Сделаю обязательно, возможно даже сегодня. Люблю морепродукты, да и полезны они, особенно для женского здоровья.

    Май 31, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *