Здравствуйте друзья! Спешу представить вашему вниманию новую вкусняшку с тыквой. В предыдущих статьях я рассказывала, как сделать тыквенный пирог, как тушить картошку в тыкве. В этой статье расскажу, как тушить картошку с тыквой на сковороде. Блюдо получается вкусное, полезное и по-настоящему осеннее. Люблю готовить блюда из тыквы именно осенью, тыква очень полезный овощ, и к удивлению многих скажу еще и очень вкусный.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Тыква богата витаминами С, К, Т, А, D, E, F, которые просто необходимы для нашего организма в преддверии долгой зимы. Тыква – настоящий лечебный овощ. Съедая тыкву, мы успокаиваем нервную систему, стабилизируем обменные процессы, очищаем организм от шлаков. Недавние исследования показали, что в тыкве есть вещество, которое подавляет рост туберкулезных клеток в организме. И самое главное, что все эти полезные свойства сохраняются при кулинарной обработке. Давайте вместе готовить блюда с тыквой и кушать вкусно и полезно!
Что нужно, чтобы приготовить тыкву с картофелем:
Картофель – 400 гр;
Тыква – 400 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Фасоль – ½ стакана;
Укроп – 2 ст.л.
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Масло подсолнечное – около 150 мл.
Как потушить картошку с тыквой:
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Приготовление тушеного картофеля с тыквой очень простой и не хлопотный процесс. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Если картошка средней величины, я разрезаю ее на 4 части, а если большая – то на 6 частей. Картофель отправляем на сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжариваем до образования светлой корочки.
Доводим его до полуготовности на среднем огне за 10 минут. За это время моем тыкву и чистим ее от кожуры. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и картофель. Картошку нужно отложить на тарелку, а в сковороду поместить кусочки тыквы.
Если после картофеля масла совсем мало, тогда немного добавим его, чтобы тыква не жарилась.
Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой, тушим в течении 10 минут. Можно один – два раза перемешать тыкву, чтобы убедиться, что она не пристала ко дну. По истечении 10 минут добавляем картофель к тыкве, доливаем немного масла, солим по вкусу, у меня это ½ ст.л. соли, и накрываем крышкой. Тушить нужно на маленьком огне в течении 15 минут не забывая помешивать наше блюдо из тыквы и картофеля. После 15 минут добавляю к картофелю и тыкве фасоль, щепотку черного молотого перца, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Перемешиваю все и накрываю крышкой, оставляем еще на 5 минут. Блюдо лучше подавать к столу теплым, так лучше открываются все вкусовые качества. Очень вкусно будет если подавать тушеную картошку с тыквой с куриным мясом.
Рецепты приготовления курицы можете посмотреть на страницах блога: как потушить курицу в майонезе, курица в пряностях, куриные рулетики с сюрпризом.
Вкусной жизни вам!
Замечательное блюдо, как раз для осеннего вечера! Спасибо, не пробовала так соединять тыкву и картошку, теперь сделаю!
Довольно неожиданно совмещать тыкву с картошкой. Но идея стоящая, буду пробовать и если понравится, то будет чем разнообразить свой рацион. Спасибо!
Аня, какая вкуснятина, все ингредиенты мои любимые. Фасоль, картофель, тыква, мясо, это вкуснятина!
Люблю тыкву, часто с ней готовлю разные кушанья, она так хороша и в гарнирах и в кашах. Спасибо за рецепт.
Тоже очень люблю готовить тыкву, пристрастилась, особенно к тайской. Семена привезла оттуда и выращиваю сама. Готовлю очень просто. Мелко режу лук, обжариваю слегка на оливковом масле. Тру на крупной терке морковь, добавляю в лук, перемешиваю. Дальше тру на терке мякоть тыквы. Тоже добавляю в сковороду. Солю, присыпаю слегка сахаром, перемешиваю, подливаю немножко водички и тушу до готовности минут 15-20.Главное не зажарить.
Пропорции пополам того и другого, луковка среднего размера. Вкусно , за уши не оттащить. Едят все, даже муж-мясоед 🙂
Интересный рецепт, попробуем приготовить блюдо по нему. Спасибо!
Классный рецепт. Как раз дома тыквочка есть, нужно будет приготовить такое блюдо, а то кашка тыквенная уже немного поднадоела. Надо исправляться и пробовать что-то новенькое ))
Сижу ем тыквенную кашу на молочке). Никогда не готовила картошку с тыквой. Любопытное сочетание. Спасибо за рецепт. Сколько всего интересного ещё).
Тоже такое блюда готовлю, получается вкусно. Но чаще заменяю тыкву кабачком, он мне больше нравится.
Эхх картошечка — люблю такую — подтушеную))
А я вот не могу себя переосилить и попробовать блюда с тыквами. Мне кажется что оно сыростью «пахнет»
Тыква же сладкая!!!! Как это можно с картошкой ее да еще и с мясом. когджа делаем кашу с тыквой, всегда сахар кладу.
А вы попробуйте приготовить тыкву не в сладком блюде, не пожалеете. Если картошку сахарить, она тоже будет сладкой...
С кабачком все время делаю овощное рагу. Кабачки уже все съели, теперь за тыкву примемся, она дольше хранится.
Ой, рецепт замечательный какой! Я с тыквой уже столько всего готовила, а такого блюда в моей копике нет. Приготовлю сегодня же, тыква целая , вкусная дома лежит, искала. что бы новенькое сделать
Готовила из тыквы каши, запеканки, супы варила. Теперь вот, благодаря Вам, и рецепт второго блюда есть. Будем готовить )))
Помню, в прошлом году был богатый урожай тыквы и я делала похожее блюдо в мультиварке. Мне нравится этот кухонный прибор тем, что в нем пища тушится, а не жарится. Получилось просто мега вкусно. Только чеснок не добавляла, нужно будет попробовать с ним (обожаю эту специю).
Столько знаю рецептов из тыквы, но вот приготовить вместе с картофелем и фасолью, даже не могу себе представить вкус, но описано так вкусно, завтра же попробую приготовить. Спасибо за хорошею идею!
А мы вот картошку никогда не тушили с тыквой. Обычно с капустой или мясом, а вот с тыквой не пробовали. Тыкву в салаты добавляли, очень вкусно получается.