Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Зимний сезон в самом разгаре, а это значит, что нужно уделять особое внимание своему питанию. Тем более нужно восстанавливать свой организм после праздников и кушать более легкие блюда. Чтобы поддерживать здоровый иммунитет нашему организму просто необходимо получать витамины и минералы. В этот период года, многие страдают от авитаминоза. Было время, когда и я столкнулась с такой проблемой, а избавилась от нее довольно легко и без медикаментозного лечения. В свой рацион я прибавила больше полезных продуктов. На фоне обыденного питания нужно включить в свое меню свежую капусту, огурцы, морковь, яблоки, грецкие орехи, чернослив, блюда из тыквы, фрукты, мед и травяные чаи. С тех пор прошло уже более 6 лет, а я все так же придерживаюсь подобного меню. Конечно, все эти продукты я кушаю не по расписанию, а когда хочется чего-то перекусить и лучше, чтобы в это время под рукой был витаминный продукт.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Я очень люблю свежие салаты и часто готовлю салат из сырой моркови и яблока, салат из вареной свеклы и чернослива, ну и, конечно же, салат из пекинской капусты с огурцом, рецептом которого я и поделюсь с вами в этой статье. А как вы насыщаете свой организм витаминами в зимний период?

Для того чтобы приготовить вкусный салат с пекинской капустой и огурцом нам понадобятся такие ингредиенты:

Небольшой кочан пекинской капусты – 1 шт;

Свежий огурец – 2 шт;

Консервированная кукуруза – 380 гр.

Соль по вкусу;

Домашний майонез – 5 ст.л.

Салат с пекинской капустой кукурузой и огурцом

Как приготовить салат из пекинской капусты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Приготовление такого легкого салата из пекинской капусты не отнимет много времени, у меня на весь процесс ушло около 10 минут. Для начала я разделяю капусту на листья и хорошо их мою. Кто-то предпочитает резать капусту целым кочаном, начиная с мягкой части и  доходя до твердого основания. Мне такой способ не по душе, поскольку внутренние листики могут быть подпорченными. Я предпочитаю проверить их сразу на наличие брака. А для того, чтобы листья было удобно резать, я кладу их друг в друга по 5-6 листьев вместе и нарезаю. Капусту я посыпаю солью и немного мну, чтобы размягчить твердую часть, затем помещаю ее в глубокую тарелку. Огурец нужно помыть и разделить поперек на три части. Затем каждую часть нарезать полосками.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Кукурузу необходимо избавить от жидкости и добавить к огурцу и капусте.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат нужно поместить в холодильник на тридцать минут. По истечении времени его можно подавать на стол. Такой простой салат с пекинской капустой отлично дополнит второе блюдо.

Простой салат с пекинской капустой

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен, настоятельно рекомендую попробовать приготовить салат из пекинской капусты.

Вкусной жизни Вам!

10 комментариев

  1. Татьяна said:

    Часто готовлю такой салатик. Быстро, вкусно и полезно!

    Январь 14, 2017
    Reply
  2. Яна said:

    Отличное дополнение к основному блюду. Кстати, мы как-то на отдыхе пробовали просто консервированную кукурузу с мясом — тоже очень вкусно оказалось, до этого мы её преимущественно в салатах ели.

    С окончательно наступившим Вас, Анна, Новым годом! =)

    Январь 14, 2017
    Reply
  3. Любовь said:

    Мне нравятся салатики с пекинской капустой, такие легкие и не сложные в исполнении и конечно вкусные и полезные!

    Январь 14, 2017
    Reply
  4. Ольга Парфенова said:

    Очень люблю такие легенькие салатики. Даже запах себе представила.

    Январь 15, 2017
    Reply
  5. Ольга Андреева said:

    Вкусный салатик. Мы его тоже любим и готовим. Сейчас огурцы не вкусные свежие, пока не покупаем.

    Январь 15, 2017
    Reply
  6. Татьяна Паломи said:

    Я готовлю салаты из пекинской капусты с апельсинами, черносливом, но вот со свежими огурцами не пробовала. Нужно попробовать и этот салатик.

    Январь 15, 2017
    Reply
  7. Алиша said:

    Ух, какой простой, но наверняка вкусный (необычные для меня сочетания продуктов) салатик. Спасибо за рецепт, попробую!!

    Январь 15, 2017
    Reply
  8. Екатерина said:

    Часто готовлю такой салатик из пекинской капусты. Иногда для питательности, особенно когда 2 или 3 тренировки подряд, добавляю баночку тунца в собственном соку. И сил дает и в желудке не тяжело.

    Январь 15, 2017
    Reply
  9. Ирина said:

    Часто готовлю такой салатик зимой Он напоминает о лете. Иногда для разнообразия добавляю в него другие ингредиенты: сыр, крабовые палочки, сухарики.

    Январь 16, 2017
    Reply
  10. Silviya said:

    Согласна с вами, Анна, это отличный и очень простой рецепт. Который, к тому же можно варьировать, если добавлять в него еще некоторые другие ингредиенты или менять «заправку». 🙂

    Январь 18, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *