Салат с пекинской капустой на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых салатов моей семьи, это салат с пекинской капустой с копченой колбаской и горошком. Получается легкий и вкусный салат, мы часто его готовим на обед, дабы разбавить  тяжелые, мясные блюда более легкими. В своих предыдущих статьях я делилась с вами рецептами, как приготовить легкий «Весенний» салат и как приготовить салат с курицей, кукурузой и сыром. Теперь же делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата с пекинской капустой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить салат с пекинской капустой:

Пекинская капуста – 500 гр;

Копченая колбаса – 300 гр;

Горошек замороженный или консервированный – 200 гр;

Майонез – ½ ст;

Лимон — ½ шт;

Как легко приготовить салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты:

У меня горошек замороженный, поэтому, вначале я уделяю пару минут на его приготовление. Как сварить консервированный горошек, чтобы он по вкусу напоминал консервированный, смотрите здесь.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Капусту хорошо мою и нарезаю в глубокую тарелку. Колбасу нарезаю полосками и отправляю к капусте. Сваренный и остывший горошек также добавляю к ингредиентам.

Салат с пекинской капустой к празднику

Хорошо перемешиваю без майонеза и уже после добавляю майонез и перемешиваю салат. Перед подачей на стол салат разложить в порционные тарелки и сбрызнуть соком лимона. Украсить можно ломтиком лимона.

Салат из пекинской капусты фото рецепт

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт

Такой салат можно кушать с гречневыми котлетками или драниками.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

21 комментарий

  1. Простой в приготовлении, но как аппетитно выглядит! спасибо огромное за такой рецепт. Взяла на заметку для будущего праздника.

    Декабрь 16, 2015
    Reply
  2. forourmen said:

    Легкий салат на столе, обязателен на любой праздник, большое количество тяжелых и сытных блюд, нужно разбавлять. Пекинка для меня, капуста номер один в салатах. Отличный рецепт, ничего лишнего, то, что нужно!

    Декабрь 16, 2015
    Reply
  3. Спасибо за новый и интересный рецепт. Он очень простой, но я думаю,что будет очень вкусный.

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  4. Елена said:

    Люблю пекинскую капусту! Можно с разными ингридиентами готовить, полезно и без утяжелений для кишечника!

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  5. Ммм, очень вкусный салатик. Спасибо за рецептик. Мне и моим родным очень понравился.

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  6. Иван said:

    Нужно будет попробовать в ближайшие праздники.

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  7. Elena said:

    просто и вкусно! отличный рецепт

    Декабрь 18, 2015
    Reply
  8. Соглашусь с предыдущими комментариями,что салат действительно легкий и вкусный. Сама не раз готовила салат на основе пекинской капусты. Раньше пекинская капуста считалась залогом долголетия,это кладовая витаминов. Впереди идут праздники,так что это будет замечательной закуской на столе.

    Декабрь 18, 2015
    Reply
  9. Салаты — моя слабость. Беру рецепт в копилку интересных блюд. Спасибо.

    Декабрь 18, 2015
    Reply
  10. Пекинская капуста действительно очень нежная, вкусная и полезная. Но меня смущает копченная колбаса, которую я, например, стараюсь не есть......

    Декабрь 18, 2015
    Reply
  11. Алена said:

    Люблю салатики с пекинской капустой, отличный рецепт. Спасибо.

    Декабрь 19, 2015
    Reply
  12. Любовь said:

    Мне нравится пекинская капуста, использование ее как в салатах, так и в качестве пикантной закуски из нее.

    Декабрь 19, 2015
    Reply
  13. И я вот тоже так люблю пекинскую капусту. Прелесть. и столько рецептов разных. Спасибо и за ваш.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  14. Ольга said:

    До того, как перешла на вегетарианское питание, очень часто готовила себе подобный салат. Теперь вместо копченой колбасы добавляю соевое мясо. Вкусно, конечно, но уже не совсем то. А вместо майонеза всегда брала натуральный нежирный йогурт, подмену обычно никто не замечает.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  15. Лариса said:

    Вкусный салат, мне нравится эта капусточка вкусная и нежная. Салат легкий с ней.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  16. Обожаю пекинскую капусту, а салаты с ней вообще супер. Я еще делаю салат с пекинкой, апельсином и майонезом, очень вкусно.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  17. Пекинская капуста — один из моих любимых продуктов. Ее листья сами по себе вкусны, и в сочетании с копченой колбасой отличный вкус получается. Я делаю подобный салат, но вместо горошка добавляю порезанный брусочками (как и колбаса) омлет, сделанный из одного яйца. Попробуйте!

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  18. Мне рецепт очень понравился, полезный, вкусный салат, наполненный витаминами. Подойдет и в будние дни, и на праздничный стол!

    Декабрь 21, 2015
    Reply
  19. Шикарный салат. Приготовлю на новогодний стол.

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  20. natabul said:

    Пекинскую капусту любим,но от колбасы отказались.Думаю,салат не проиграет,если ее заменить куриной грудкой.

    Декабрь 26, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *