Сладкие пасхальные яйца — яйца из желе. Лакомство для детей

Здравствуйте друзья! Все сейчас готовятся к большому празднику – Пасхе. На самом деле подготовка занимает очень много времени, ведь нам нужно не только составить меню, но и приготовить все блюда. Решить где же праздновать Пасху и в этой суете не забыть о наших детках. В этой статье вы узнаете как сделать сладкие пасхальные яйца. Такое угощение настоящая необычная находка для подачи на стол. А представьте только восторг детишек! В данной статье предлагаю вам рецепт пасхальных яиц из желе. Как всегда – все просто, не хлопотно и вкусно!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Предлагаю вам также посмотреть видео – рецепт, в котором моя племянница малышка Амалия помогает маме приготовить лакомство для детишек. Приятного просмотра!

Амалия очень любит помогать маме, особенно если готовят ее любимые вкусняшки. Результат ее стараний, вы можете увидеть на фото и видео) Завлекайте и своих деток к такой работе – ведь им очень нравиться подражать взрослым и особенно, ощущать себя взрослым и полезным.

Что нужно, чтобы сделать пасхальные яйца из желе:

Скорлупки от яиц – 6 шт.

Фруктовое желе – 3 цветов;

Вода – 100 мл.

Подставка под яйца;

Как сделать сладкие пасхальные яйца из желе:



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9873171155"
    data-ad-format="link">

  1. Возьмем сырые яйца и хорошо помоем их, чтобы скорлупа была чистой. На возвышенной точке аккуратно надбиваем яйцо и делаем дырочку диаметром 1,5 см. Выливаем из скорлупы яйцо. Так поступаем со всеми яйцами.
  2. Скорлупки тщательно моем водой, кипятим в течении 3-5 минут на огне. Затем оставляем их просушиться.
  3. В это время займемся нашим фруктовым желе: по очереди высыпаем желе в разные емкости. Заливаем каждую емкость с желе лишь 100мл. воды. Процент воды на порядок меньше чем указан на упаковке, это делаем для того, чтобы желе при застывании было более плотным.
  4. На водяной бане растворяем желе. Скорлупки ставим ровно на подставку – у нас это обыкновенный лоток из-под яиц. При помощи лейки аккуратно разливаем желе по нашим яичкам.
  5. Ставим желейные яйца в холодильник до полного их застывания.
  6. Чтобы легко отделить скорлупу от яйца, обмакните его на несколько секунд в горячую воду.

Вот и все! Красивый, необычный десерт готов! Для детей такое лакомство из желе настоящая потеха. И взрослые с удовольствием скушают сладкие пасхальные яички! Можете проверить и вы, приготовив для своих любимых домочадцев!

Вкусной жизни Вам!

 

 

3 комментария

  1. Ирина said:

    Какой оригинальный рецепт! Такие яички будут интересны не только детям.

    Апрель 13, 2017
    Reply
  2. Любовь said:

    Оригинальное и простое решение на Пасху. Я очень люблю желесодержащие блюда и такие вот десерты.

    Апрель 14, 2017
    Reply
  3. Ирина said:

    Здорово! Идея отличная! Пасхальные яйца из желе украсят праздничный стол и будут лакомством не только детям, но и взрослым. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на Пасху.

    Апрель 14, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *