Суп из фасоли. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья! Обожаю лето, и не только за то, что это самая теплая пора года, а еще и за то, что много свежих и молодых овощей и фруктов дозревают именно летом. Вот и у меня на грядке поспела фасоль – очень полезный овощ из семейства бобовых. Немножко расскажу о свойствах фасоли.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Фасоль содержит: различные жиры, много белков, углеводы, клетчатку и воду, микроэлементы и макроэлементы. В ее состав входит большое количество витамина С, витамины РР, витамины группы В и Е. Фасоль содержит много белка, и по его количеству в продукте стоит на втором месте после мяса. Ее относят к лечебным и  диетическим продуктам, благодаря витаминному составу. Кушать фасоль и блюда из фасоли полезно больным гипертонией, атеросклерозом, имеющим проблемы с работой сердца и другими болезнями сердечно – сосудистой системы. Обязательно кушать фасоль людям с неустойчивой нервной системой. Она способна восстановить нестабильный  обмен витаминов в организме. Также ее применяют с  профилактической целью против туберкулеза. Фасоль способна понижать количество сахара в организме. Поэтому ее применяют при лечении сахарного диабета. Фасоль является мочегонной, поэтому благотворно влияет на почки и желудок.
Как всегда, скажу и о негативной стороне применения. Не стоит принимать фасоль людям с повышенной кислотностью, пожилым людям и тем, кто имеет проблемы с желудком.

Ни в коем случае нельзя кушать  фасоль сырой – можно отравится.

Вам известно, что фасоль вызывает вздутие, этого можно избавиться, если перед приготовлением замочить фасоль в воде на 2 часа. Можно и кушать с фасолью укроп, который уменьшает газообразование. Возвращаюсь к своему фото рецепту супа из фасоли.

Нам понадобятся:

Бульон – 2, 5 л.

Фасоль – 150 гр.

Картофель молодой  -  4 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец черный полотый – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Пучок петрушки;

Как приготовить суп из фасоли:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

В этот раз я варила суп на курином бульоне, поэтому в ингредиентах не указано постное масло. Но если варите суп на воде, то в масле нужно прожарить морковь и лук (по желанию). Этот суп из ряда быстрых супов, готовится буквально на одном дыхании, совсем не обременительно и быстро. Бобов фасоли у меня 150 грамм – как раз достаточно, чтобы суп еще не был густым, но и не был жидким. Ставлю бульон на огонь и занимаюсь картошкой. Картофель чищу от кожуры, мою и нарезаю кубиками 2×2 см. Фасоль и картофель отправляю в подогревшийся бульон, если нужно подсаливаю.

Подготовленная фасоль и картошка

Морковь чищу, мою и нарезаю ножом, поскольку она молодая, то быстро сварится. Отправляю ее следом за картошкой и фасолью.

Нарезаем морковь

Теперь приправляю суп черным молотым перцем.

Добавляем черный молотый перец

Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. За это время нарезаю помытый пучок петрушки. Фасолевый суп варится не долго, после 10 минут кипения добавляю петрушку и оставляю еще на 5-7 минут уже на маленьком огне.

Нарезаем петрушку

 

Суп в процессе приготовления

По истечении времени выключаю огонь, и оставляю суп для остывания. Моя семья любит кушать его чуть теплым, так открываются все вкусовые качества ингредиентов. Хотя и мы не всегда дожидаемся, пока вкусный суп из молодой фасоли остынет. Получается очень ароматный и сытный супчик.

Готовый суп из фасоли

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Николай said:

    Фасоль уважаю и в рагу и в супе. Есть какое-то блюдо лобио, тоже вкусно. Но вот что её нельзя есть сырой, это для меня новость. Это что, серьёзно?

    Август 7, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Абсолютно, я информацию вычитала в старой книге о лекарственных растениях. Там было сказано, что сырую фасоль кушать нельзя. Да я и не знаю, кто бы ее кушал, сырой — она не очень — то на вкус.

      Август 7, 2015
    • Екатерина said:

      Добавлю, что и полуготовая, т.е. жесткая фасоль тоже вредна. Пробуя на вкус 1 фасоленку, ничего не случится, но лучше ее довести до готовности и съесть мягкую)

      Декабрь 15, 2016
  2. Анастасия said:

    Люблю фасолевый суп, спасибо за рецепт!

    Август 7, 2015
    Reply
  3. Любовь said:

    Давно я не готовила фасолевый суп, летом тоже люблю кушать более легкие блюда.

    Август 8, 2015
    Reply
  4. Наталья said:

    Очень люблю фасолевый супчик, но летом как-то его никогда не варила, в основном зимой из сухой фасоли. Теперь обязательно сварю. С Вашей легкой руки буду готовить теперь его и летом.

    Август 9, 2015
    Reply
  5. Татьяна said:

    Люблю блюда с добавлением фасоли. В этом году специально её посадила,чтобы своя была. Супчики из неё получаются очень сытными.

    Август 13, 2015
    Reply
  6. Mari said:

    Редко варю фасоль. Вот, запасусь сейчас рецептами, и буду готовить блюда с фасолью чаще. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  7. Хребтов Александр said:

    Вкусный рецепт. Недавно вычитал, что растительные белки, помогают нормализовать вес. Главное не переборщить.

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  8. Светлана said:

    Какой легкий, вкусный и питательный суп с фасолью, замечательный рецепт, буду готовить, спасибо!

    Август 31, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *