Суп из фасоли. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья! Обожаю лето, и не только за то, что это самая теплая пора года, а еще и за то, что много свежих и молодых овощей и фруктов дозревают именно летом. Вот и у меня на грядке поспела фасоль – очень полезный овощ из семейства бобовых. Немножко расскажу о свойствах фасоли.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Фасоль содержит: различные жиры, много белков, углеводы, клетчатку и воду, микроэлементы и макроэлементы. В ее состав входит большое количество витамина С, витамины РР, витамины группы В и Е. Фасоль содержит много белка, и по его количеству в продукте стоит на втором месте после мяса. Ее относят к лечебным и  диетическим продуктам, благодаря витаминному составу. Кушать фасоль и блюда из фасоли полезно больным гипертонией, атеросклерозом, имеющим проблемы с работой сердца и другими болезнями сердечно – сосудистой системы. Обязательно кушать фасоль людям с неустойчивой нервной системой. Она способна восстановить нестабильный  обмен витаминов в организме. Также ее применяют с  профилактической целью против туберкулеза. Фасоль способна понижать количество сахара в организме. Поэтому ее применяют при лечении сахарного диабета. Фасоль является мочегонной, поэтому благотворно влияет на почки и желудок.
Как всегда, скажу и о негативной стороне применения. Не стоит принимать фасоль людям с повышенной кислотностью, пожилым людям и тем, кто имеет проблемы с желудком.

Ни в коем случае нельзя кушать  фасоль сырой – можно отравится.

Вам известно, что фасоль вызывает вздутие, этого можно избавиться, если перед приготовлением замочить фасоль в воде на 2 часа. Можно и кушать с фасолью укроп, который уменьшает газообразование. Возвращаюсь к своему фото рецепту супа из фасоли.

Нам понадобятся:

Бульон – 2, 5 л.

Фасоль – 150 гр.

Картофель молодой  -  4 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец черный полотый – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Пучок петрушки;

Как приготовить суп из фасоли:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

В этот раз я варила суп на курином бульоне, поэтому в ингредиентах не указано постное масло. Но если варите суп на воде, то в масле нужно прожарить морковь и лук (по желанию). Этот суп из ряда быстрых супов, готовится буквально на одном дыхании, совсем не обременительно и быстро. Бобов фасоли у меня 150 грамм – как раз достаточно, чтобы суп еще не был густым, но и не был жидким. Ставлю бульон на огонь и занимаюсь картошкой. Картофель чищу от кожуры, мою и нарезаю кубиками 2×2 см. Фасоль и картофель отправляю в подогревшийся бульон, если нужно подсаливаю.

Подготовленная фасоль и картошка

Морковь чищу, мою и нарезаю ножом, поскольку она молодая, то быстро сварится. Отправляю ее следом за картошкой и фасолью.

Нарезаем морковь

Теперь приправляю суп черным молотым перцем.

Добавляем черный молотый перец

Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. За это время нарезаю помытый пучок петрушки. Фасолевый суп варится не долго, после 10 минут кипения добавляю петрушку и оставляю еще на 5-7 минут уже на маленьком огне.

Нарезаем петрушку

 

Суп в процессе приготовления

По истечении времени выключаю огонь, и оставляю суп для остывания. Моя семья любит кушать его чуть теплым, так открываются все вкусовые качества ингредиентов. Хотя и мы не всегда дожидаемся, пока вкусный суп из молодой фасоли остынет. Получается очень ароматный и сытный супчик.

Готовый суп из фасоли

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Фасоль уважаю и в рагу и в супе. Есть какое-то блюдо лобио, тоже вкусно. Но вот что её нельзя есть сырой, это для меня новость. Это что, серьёзно?

    Август 7, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Абсолютно, я информацию вычитала в старой книге о лекарственных растениях. Там было сказано, что сырую фасоль кушать нельзя. Да я и не знаю, кто бы ее кушал, сырой — она не очень — то на вкус.

      Август 7, 2015
    • Добавлю, что и полуготовая, т.е. жесткая фасоль тоже вредна. Пробуя на вкус 1 фасоленку, ничего не случится, но лучше ее довести до готовности и съесть мягкую)

      Декабрь 15, 2016
  2. Люблю фасолевый суп, спасибо за рецепт!

    Август 7, 2015
    Reply
  3. Любовь said:

    Давно я не готовила фасолевый суп, летом тоже люблю кушать более легкие блюда.

    Август 8, 2015
    Reply
  4. Очень люблю фасолевый супчик, но летом как-то его никогда не варила, в основном зимой из сухой фасоли. Теперь обязательно сварю. С Вашей легкой руки буду готовить теперь его и летом.

    Август 9, 2015
    Reply
  5. Люблю блюда с добавлением фасоли. В этом году специально её посадила,чтобы своя была. Супчики из неё получаются очень сытными.

    Август 13, 2015
    Reply
  6. Mari said:

    Редко варю фасоль. Вот, запасусь сейчас рецептами, и буду готовить блюда с фасолью чаще. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  7. Вкусный рецепт. Недавно вычитал, что растительные белки, помогают нормализовать вес. Главное не переборщить.

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  8. Какой легкий, вкусный и питательный суп с фасолью, замечательный рецепт, буду готовить, спасибо!

    Август 31, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *