Суп из пангасиуса. Пошаговый фото рецепт

Здравствуйте друзья! Любите ли вы первые блюда? А как часто их готовите? Я очень люблю супчики, борщи и бульоны, но готовлю первое не каждый день. Иногда делаю перерыв в приготовлении таких блюд. Думаю, согласитесь, что разнообразие в рационе должно быть. Простые блюда со временем приедаются, и душа требует чего-то вкусного и необычного. А что уж говорить о зиме, когда нашему организму нужны витамины и полезные вещества. В эту пору года я стараюсь готовить первые блюда на бульонах, это и вкусно и сытно. Сегодня речь пойдет о простом рыбном супе, я расскажу вам, как приготовить суп из филе пангасиуса. Уж очень вкусное первое блюдо получается, кушают его с удовольствием все – и дети и взрослые. Тем более, что пангасиус – это морская рыба, которую выращивают во Вьетнаме. И как вы знаете, в филе морской рыбы нет костей, что очень хорошо для приготовления блюд без хлопот.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить суп из филе пангасиуса:

Вода – 4-5 л.

Филе пангасиуса – 700 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – ½ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Зелень укропа и петрушки по желанию;

Как приготовить рыбный суп из пангасиуса:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Как и любой рыбный суп, суп из пангасиуса готовится не долго. Я очень люблю этот рецепт, ведь даже если исключить из его состава картофель, блюдо получиться не менее вкусным. Самое главное – это подготовить все продукты. Филе должно быть свежим и порезанным на порционные кусочки.

Как приготовить суп из пангасиуса

Картофель и морковь очистить. Лук очистить, но не разрезать. Картофель порезать на небольшие кусочки, а морковь порезать кружочками. В кастрюле разогреваем воду, кладем в нее картофель, морковь и лук.

Приготовление рыбного супа

Я специально не разрезаю луковицу, чтобы позже можно было ее извлечь из кастрюли. Вы же вправе поступать с луком по своему вкусу. Не забудьте сразу же посолить воду. На среднем огне даем покипеть ингредиентам в течении 10 минут. После этого я извлекаю лук, затем добавляю филе рыбы и черный молотый перец.

Рыбный суп рецепт

Убавляю огонь до  минимума и жду еще 10 минут. По истечении этого времени добавляю измельченную зелень и  оставляю еще на 5 минут.

Суп из филе пангасиуса

Вот и все – суп из пангасиуса готов! Кушать его лучше в теплом виде. А какие рыбные супы готовите вы? С нетерпением жду ваших комментариев.

Как приготовить рыбный суп из пангасиуса

Вкусной жизни Вам!

 

23 комментария

  1. Елена said:

    Такой простой рецепт) Очень люблю рыбу и все, что можно из нее приготовить. Луковку тоже часто не разрезаю, так как ребенок не любит вареный лук) Спасибо за новое блюдо)

    Март 1, 2017
    Reply
  2. Яна said:

    Мы первое блюдо едим практически каждый день, но вот рыбные супы у нас почему-то не в почёте., только из сёмги уху иногда варим. Надо это исправлять, ведь в рыбе столько полезного! Попробую приготовить суп и по вашему рецепту.

    Март 2, 2017
    Reply
  3. Татьяна (vkusest.com) said:

    Я тоже очень люблю супчики, борщи и бульоны. Стараюсь приготовить их на 1 раз.

    Март 2, 2017
    Reply
  4. Ольга Парфенова said:

    Вкусненький супчик!!! Очень аппетитно выглядит.

    Март 3, 2017
    Reply
  5. Инесса said:

    Спасибо за рецепт! Сейчас приболела и хочется чего-нибудь такого легкого) Попробую приготовить данный супчик)

    Март 3, 2017
    Reply
  6. Александр said:

    По-первости (пару — тройку раз) готовили первое из пангасиуса, но как узнали, как его выращивают, то охота отбилась навсегда.

    Март 4, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Знаем, читали об этой рыбе. Но все же «не так страшен зверь, как о нем говорят». Уже много лет кушаем эту рыбу и все здоровы!

      Март 8, 2017
  7. Наталья said:

    Кто имеет такое пристрастие — готовит рыбный суп из пангасиуса. У нас же Амур «под рукой», так что предпочитаем суп из красной рыбы.

    Март 4, 2017
    Reply
  8. Альберт said:

    Надо попробовать сделать наверняка вкусно!

    Март 5, 2017
    Reply
  9. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Да, Анна, я тоже не каждый день готовлю первые блюда, обычно 2-3 раза в неделю. Спасибо, за рецепт. Я еще в рыбные супчики кладу немного сливочного масла, оно придает мягкости супу.

    Март 5, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за совет! Попробую в следующий раз добавить сливочное масло.

      Март 8, 2017
  10. Юлия (moreidey.ru) said:

    Очень люблю именно такую рыбу, без костей. Спасибо за рецепт!

    Март 5, 2017
    Reply
  11. Ирина said:

    Отличный вариант для повседневного ужина! К тому же в этой рыбе не так много костей, что облегчит трапезу.

    Март 6, 2017
    Reply
  12. Любовь said:

    Не покупала никогда эту рыбу, но думаю, что уха из нее будет наваристой и вкусной. Спасибо за рецепт.

    Март 6, 2017
    Reply
  13. Ольга said:

    Рыбный супчик! Как давно я не ела. Нужно срочно приготовить после праздника.

    Март 7, 2017
    Reply
  14. Анатолий said:

    Мы обычно рыбный суп готовим из голов, реже из целой рыбы. Просто я рыбалку люблю, а головы есть мало кто хочет. А вот в супе они наваристые.

    Поздравляю вас, Анна, и всех читателей вашего блога с праздником весны, с Международным женским днем 8 Марта!

    Прекрасный день календаря —

    8 Марта — женский праздник.

    Мы поздравляем от души

    Прекрасных дам, желаем счастья!

    Погоды теплой вам в семье,

    Любви, добра и понимания,

    Комфорта, нежности в душе

    И каждодневного внимания!

    Пусть будет радостной весна,

    А солнце светит безгранично.

    Горят от счастья пусть глаза,

    Чтоб было всё отлично!

    Март 7, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Мы тоже часто из голов делаем суп, особенно из толстолобика. Спасибо за поздравления!

      Март 8, 2017
  15. Вероника said:

    Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит.

    Твои любимые цветы

    Согрею я своим дыханьем

    В день Женского Очарованья.

    Они прекрасны, как и ты!

    И пусть исполнятся мечты,

    И сбудутся Весны желанья,

    И сердцу милые черты

    Пленяют также обаяньем!

    С праздником!!!! 8)

    Март 8, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо! И вас поздравляю с праздником!

      Март 8, 2017
  16. Алория said:

    Я очень люблю рыбные супы. С пангасиуса ещё не приходилось готовить. Нужно будет попробовать. 🙂

    Март 9, 2017
    Reply
  17. Светлана said:

    Супчик из пангасиуса просто прелесть. надо порадовать своих вкусным обедом, спасибо за рецепт.

    Март 12, 2017
    Reply
  18. Альбина said:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать!

    Март 19, 2017
    Reply
  19. Андрей said:

    Мне такой жена готовит. Очень вкусно!

    Март 22, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *