Суп из пангасиуса. Пошаговый фото рецепт

Здравствуйте друзья! Любите ли вы первые блюда? А как часто их готовите? Я очень люблю супчики, борщи и бульоны, но готовлю первое не каждый день. Иногда делаю перерыв в приготовлении таких блюд. Думаю, согласитесь, что разнообразие в рационе должно быть. Простые блюда со временем приедаются, и душа требует чего-то вкусного и необычного. А что уж говорить о зиме, когда нашему организму нужны витамины и полезные вещества. В эту пору года я стараюсь готовить первые блюда на бульонах, это и вкусно и сытно. Сегодня речь пойдет о простом рыбном супе, я расскажу вам, как приготовить суп из филе пангасиуса. Уж очень вкусное первое блюдо получается, кушают его с удовольствием все – и дети и взрослые. Тем более, что пангасиус – это морская рыба, которую выращивают во Вьетнаме. И как вы знаете, в филе морской рыбы нет костей, что очень хорошо для приготовления блюд без хлопот.

Что нужно, чтобы приготовить суп из филе пангасиуса:

Вода – 4-5 л.

Филе пангасиуса – 700 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – ½ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Зелень укропа и петрушки по желанию;

Как приготовить рыбный суп из пангасиуса:

Как и любой рыбный суп, суп из пангасиуса готовится не долго. Я очень люблю этот рецепт, ведь даже если исключить из его состава картофель, блюдо получиться не менее вкусным. Самое главное – это подготовить все продукты. Филе должно быть свежим и порезанным на порционные кусочки.

Как приготовить суп из пангасиуса

Картофель и морковь очистить. Лук очистить, но не разрезать. Картофель порезать на небольшие кусочки, а морковь порезать кружочками. В кастрюле разогреваем воду, кладем в нее картофель, морковь и лук.

Приготовление рыбного супа

Я специально не разрезаю луковицу, чтобы позже можно было ее извлечь из кастрюли. Вы же вправе поступать с луком по своему вкусу. Не забудьте сразу же посолить воду. На среднем огне даем покипеть ингредиентам в течении 10 минут. После этого я извлекаю лук, затем добавляю филе рыбы и черный молотый перец.

Рыбный суп рецепт

Убавляю огонь до  минимума и жду еще 10 минут. По истечении этого времени добавляю измельченную зелень и  оставляю еще на 5 минут.

Суп из филе пангасиуса

Вот и все – суп из пангасиуса готов! Кушать его лучше в теплом виде. А какие рыбные супы готовите вы? С нетерпением жду ваших комментариев.

Как приготовить рыбный суп из пангасиуса

Вкусной жизни Вам!

 

23 комментария

  1. Елена said:

    Такой простой рецепт) Очень люблю рыбу и все, что можно из нее приготовить. Луковку тоже часто не разрезаю, так как ребенок не любит вареный лук) Спасибо за новое блюдо)

    Март 1, 2017
    Reply
  2. Яна said:

    Мы первое блюдо едим практически каждый день, но вот рыбные супы у нас почему-то не в почёте., только из сёмги уху иногда варим. Надо это исправлять, ведь в рыбе столько полезного! Попробую приготовить суп и по вашему рецепту.

    Март 2, 2017
    Reply
  3. Я тоже очень люблю супчики, борщи и бульоны. Стараюсь приготовить их на 1 раз.

    Март 2, 2017
    Reply
  4. Инесса said:

    Спасибо за рецепт! Сейчас приболела и хочется чего-нибудь такого легкого) Попробую приготовить данный супчик)

    Март 3, 2017
    Reply
  5. По-первости (пару — тройку раз) готовили первое из пангасиуса, но как узнали, как его выращивают, то охота отбилась навсегда.

    Март 4, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Знаем, читали об этой рыбе. Но все же «не так страшен зверь, как о нем говорят». Уже много лет кушаем эту рыбу и все здоровы!

      Март 8, 2017
  6. Кто имеет такое пристрастие — готовит рыбный суп из пангасиуса. У нас же Амур «под рукой», так что предпочитаем суп из красной рыбы.

    Март 4, 2017
    Reply
  7. Надо попробовать сделать наверняка вкусно!

    Март 5, 2017
    Reply
  8. Да, Анна, я тоже не каждый день готовлю первые блюда, обычно 2-3 раза в неделю. Спасибо, за рецепт. Я еще в рыбные супчики кладу немного сливочного масла, оно придает мягкости супу.

    Март 5, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за совет! Попробую в следующий раз добавить сливочное масло.

      Март 8, 2017
  9. Очень люблю именно такую рыбу, без костей. Спасибо за рецепт!

    Март 5, 2017
    Reply
  10. Ирина said:

    Отличный вариант для повседневного ужина! К тому же в этой рыбе не так много костей, что облегчит трапезу.

    Март 6, 2017
    Reply
  11. Любовь said:

    Не покупала никогда эту рыбу, но думаю, что уха из нее будет наваристой и вкусной. Спасибо за рецепт.

    Март 6, 2017
    Reply
  12. Ольга said:

    Рыбный супчик! Как давно я не ела. Нужно срочно приготовить после праздника.

    Март 7, 2017
    Reply
  13. Мы обычно рыбный суп готовим из голов, реже из целой рыбы. Просто я рыбалку люблю, а головы есть мало кто хочет. А вот в супе они наваристые.

    Поздравляю вас, Анна, и всех читателей вашего блога с праздником весны, с Международным женским днем 8 Марта!

    Прекрасный день календаря —

    8 Марта — женский праздник.

    Мы поздравляем от души

    Прекрасных дам, желаем счастья!

    Погоды теплой вам в семье,

    Любви, добра и понимания,

    Комфорта, нежности в душе

    И каждодневного внимания!

    Пусть будет радостной весна,

    А солнце светит безгранично.

    Горят от счастья пусть глаза,

    Чтоб было всё отлично!

    Март 7, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Мы тоже часто из голов делаем суп, особенно из толстолобика. Спасибо за поздравления!

      Март 8, 2017
  14. Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит.

    Твои любимые цветы

    Согрею я своим дыханьем

    В день Женского Очарованья.

    Они прекрасны, как и ты!

    И пусть исполнятся мечты,

    И сбудутся Весны желанья,

    И сердцу милые черты

    Пленяют также обаяньем!

    С праздником!!!! 8)

    Март 8, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо! И вас поздравляю с праздником!

      Март 8, 2017
  15. Алория said:

    Я очень люблю рыбные супы. С пангасиуса ещё не приходилось готовить. Нужно будет попробовать. 🙂

    Март 9, 2017
    Reply
  16. Супчик из пангасиуса просто прелесть. надо порадовать своих вкусным обедом, спасибо за рецепт.

    Март 12, 2017
    Reply
  17. Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать!

    Март 19, 2017
    Reply
  18. Андрей said:

    Мне такой жена готовит. Очень вкусно!

    Март 22, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *