Тонкие блинчики на воде. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами не новым, но думаю, многим знакомым рецептом. Рецепт блинчиков на воде я держу на тот случай, когда под рукой нет молока, на котором обычно и делаются классические блинчики. Тонкие блинчики на воде получаются менее жирными, чем на молоке, хотя по вкусу и по виду не отличаются от молочных приготовленных блинов. По желанию, их можно сделать сладкими, скажем для десерта, или же подсолить и использовать в приготовлении закусок, и вторых блюд. Сегодня я представляю рецепт приготовления тонких блинчиков для мясной начинки. Но при случае поделюсь с вами и рецептом и сладких тонких блинчиков.

Что нужно для приготовления тонких блинчиков на воде:

Вода кипяченная – 1000 мл.

Яйца — 3 шт.

Мука – 2-3 ст.

Соль – ½ ч.л.

Сахар – ½ ч.л.

Масло растительное для теста– 4 ст.л.

Немного масла для приготовления блинов;

Небольшой кусочек очищенного сырого картофеля;

Как сделать блинчики на воде:

В глубокую тарелку наливаю 500 мл. воды, вбиваю яйца и хорошо взбиваю их с водой до однородной массы.

Рецепт тонких блинчиков на воде

Добавляю соль и сахар и еще раз хорошо взбиваю, я делаю это вилкой, но ля удобства можно пользоваться и венчиком. Теперь небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю мешать, чтобы в тесте не образовались комочки.

Тесто для блинчиков на воде рецепт

Сейчас я делаю тесто густым, поскольку только в густом тесте не образовываются комки из муки. Довожу тесто до консистенции жирной сметаны. Здесь вы смотрите, сколько муки нужно расходовать 2, 3 или 2,5 стакана. А чтобы тесто сделать жидким вливаем в него оставшиеся 500 мл. воды, опять таки делать нужно небольшими порциями, поскольку можно и переборщить с водой. Если у вас тесто густое, можете немного долить воды. У меня тесто вот такое – легко переливается и почти не тянется.

Тонкие блинчики на воде рецепт

В завершение добавляю в тесто 4 столовых ложки масла, с его помощью блинчики будут хорошо прожариваться, и совсем не будут подгорать.

Как завернуть блинчики с мясом

Очищенный и помытый кусочек картофеля накалываю на вилку. С его помощью буду промазывать сковороду растительным маслом. Для блинчиков у меня есть специальная сковорода с тонким донышком, ее я и разогреваю, окунаю картофель в масло и смазываю донышко.

Тонкие блинчики на воде рецепт с фото

Тесто мне удобнее наливать половником, его я набираю полным и начиная с центра сковороды разливаю тесто так, чтобы оно тонким слоем распространилось по дну сковороды.

Приготовление тонких блинчиков

Для удобности сковороду я держу в руке под углом и ею же двигаю, чтобы распределить тесто. Огонь у меня горит средний, поэтому я около минуты прожариваю одну сторону блинчика, затем переворачиваю его на другую сторону и жарю столько же.

Блинчики на воде рецепт

При прожарке первой стороны ориентируюсь на края блинчика: если они стали румяными и немного загнулись, значит, блинчик можно переворачивать. И так жарю блинчики до тех пор, пока не закончится тесто. Каждый раз, перед тем как  лить тесто на сковороду не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Из такого количества теста у меня получилось 30 тонких и вкусных блинчиков, которые я сделала с мясом.

А теперь я вам расскажу, как сделать блинчики с мясом.

Итак, чтобы приготовить мясную начинку для блинчиков нужно взять:

Отварное мясо – 300 – 400 гр. ( говядина, свинина или курятина)

Лук – 1 шт. ли несколько перьев зеленого лука;

Соль и специи по вкусу.

Бульон – 4 – 5 ст.л. (можно использовать бульонный кубик Галина Бланка ¼ часть на пол стакана)

Масло растительное 5 ст.л.

Итак, отварное мясо немного остужаем и пропускаем через мясорубку. В моем случае это курятина. Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, обжарив его немного, я добавляю мясо и хорошо все перемешиваю. Если нужно мясо подсаливаю и добавляю по вкусу специи, у меня это черный молотый перец, паприка и простая приправа «К мясу». В суме получается ½ ч.л. Теперь, чтобы фарш не был сухим и не сбивался в кусочки я добавляю к нему бульон. Смотрите не переборщите, ведь фарш не должен быть жидким, лишь немного влажным, вот как вышло у меня.

Как завернуть блинчики с мясом:

На средину блина кладу одну столовую ложку фарша и заворачиваю вот так:

Блинчики с мясом рецепт

Тонкие блинчики с мясом рецепт

Затем перекатываю блинчик на свободную оставшуюся сторону, закрываю его.

Вкусные тонкие блинчики на воде

Таким образом, заворачиваю все остальные блинчики. Такой способ очень эффективный, поскольку фарш из блинов не будет выпадать. Ну и сами блинчики смотрятся ровными, аккуратными и аппетитными. Перед подачей блинчиков на стол обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки. Что тут сказать, вкус и запах блинчиков просто изумительный, и долго на столе они не задерживаются. Блинчики на воде с мясом, ничуть не отличаются от блинчиков, приготовленных на молоке. Советую и вам испробовать этот рецепт.

Как испечь блинчики на воде

Такую же начинку можно использовать и в приготовлении других блюд, к примеру, для фаршированного картофеля или для эклеров из заварного теста.

Вкусной жизни Вам!

 

 

19 комментариев

  1. Красота!

    Однако же на воду с молока не перейду и на растительное масло со сливочного — тоже.

    Лучше семью потами на даче сгоню лишний вес и холестерин, но от своего рецепта не отклонюсь 🙂

    Март 28, 2016
    Reply
  2. нина said:

    Был у меня недавно такой момент. Собралась делать блинчики, сынок уже и руки перед едой помыл, а молока дома не оказалось. Тоже делала на воде. Получились неплохими и тоже все стрескали)

    Март 28, 2016
    Reply
  3. Ольга said:

    Симпатичные кружевные блинчики у вас получились на воде. Тоненькие, да ещё и с начинкой. Спасибо, за рецепт.

    Март 28, 2016
    Reply
  4. Красивые блинчики получились. Вот если бы они ещё и без яиц были). Но, наверное не получится. Даже по фото видно какие они нежные и мягкие. Эх. Захотелось блинчиков).

    Март 28, 2016
    Reply
  5. Красивые, вкусные блинчики. Я кстати блины всегда делаю на воде. И нет никакого отличия, очень вкусные и нежные.

    Март 29, 2016
    Reply
  6. Очень редко делаю блины, обычно оладушками семейство пробавляется. Но если делаю, то только тонкие, их ой как вкусное есть.

    Март 29, 2016
    Reply
  7. Супруга предпочитает готовить блины на кефире, а не воде. Мне же, по большому счёту, всё равно, я как первые, так и вторые люблю.

    Март 29, 2016
    Reply
  8. Алена said:

    Какие аппетитные блины у вас получились. Вот у меня тоненькие не как не получаются, надо испробовать ваш рецепт.

    Март 29, 2016
    Reply
  9. Иван said:

    Экономно получается и вкусно. Хороший рецепт.

    Март 29, 2016
    Reply
  10. Любовь said:

    На воде тоже как-то раз блинчики пекла, когда неожиданно не оказалось в холодильнике молока и вкусные блинчики кстати говоря получились!

    Март 29, 2016
    Reply
  11. Никогда не готовила блинчики на воде, надо попробовать. Вы предложили очень интеесный рецепт, взяла его на заметку.

    Март 30, 2016
    Reply
  12. Я раньше тоже нередко готовила блинчики на воде. Сейчас чаще беру молоко напополам с водой. Хотя действительно вкус отличается незначительно — из-за большего количества жира в блинчиках с молоком. Зато по калорийности преимущество за безмолочными блинчиками!

    Март 31, 2016
    Reply
  13. Ирина said:

    Никогда не делала блинчики на воде. Но другой раз всякое может быть, вдруг захочется блинчиков, а молока нет и на улице дождь или снег и не хочется никуда идти. Тогда и поможет Ваш рецепт) Спасибо!

    Апрель 1, 2016
    Reply
  14. А я даже в блинчики на молоке добавляю воду. Мне больше такие блинчики нравятся. У них немного другой вкус получается. А начинку можно сделать с яблоками, с капустой, с творогом. В любом случае будет вкусно. Блинчики с начинкой беспроигрышное блюдо.

    Апрель 5, 2016
    Reply
  15. Актуальный рецепт. Я обычно молоко и покупаю только ради блинов. Оказывается, в этом нет никакой необходимости. Попробую испечь блинчики на воде, спасибо за рецепт.

    Апрель 6, 2016
    Reply
  16. У меня свекровь потрясающие блины готовит на воде, я когда узнала, что без молока очень удивилась, по вкусу не отличишь. А у меня на воде сухие какие-то выходят, на молоке гораздо вкуснее получаются.

    Апрель 14, 2016
    Reply
  17. natabul said:

    Молоко разводила пополам с мукой,а на воде не пробовала выпекать блины.При случае приготовлю.Спасибо.

    Апрель 17, 2016
    Reply
  18. А я частенько на воде блинчик пеку, получаются очень тоненькие с хрустящими краешками.

    Апрель 23, 2016
    Reply
  19. Любовь said:

    Тонкие блинчики — отличная основа для всевозможных начинок для них, да и сами по себе такие блинчики ой как хороши.

    Март 6, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *