Торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья!

Вот и пришло время для сладостей, тем более, что появился прекрасный повод – День рождения. Всегда хотелось, чтобы на праздничном столе были самостоятельно приготовленные вкусняшки. Одной из них уже несколько лет является торт Монастырская изба он же торт с вишнями он же торт горка. Под такими названиями рецепты размещают в интернете, я же называю его  – Монастырская изба.

Поделюсь с вами легким рецептом приготовления торта Монастырская изба. Торт получается очень вкусным, большим и эффектно смотрится на праздничном столе. Как всегда для удобства приготовления предлагаю пошаговые фото приготовления торта монастырская изба.  Готовить торт нужно за день до праздника, чтобы он хорошенько пропитался.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана;

250 гр. Маргарина;

1 ст. сахара;

200 гр. Сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя или соды;

Щепотка соли;

Вишня – 450 – 500 гр.

Для крема:

500 гр. Сметаны;

1 ст. сахара;

1 пакетик загустителя (если сметана жидкая);

2 белка;

1 пачка горячего шоколада;

Первым делом размораживаю вишню.

Торт с вишней

 

Приготовление монастырской избы займет около 2,5 часов, но поверьте результат того стоит. И если вы решитесь попробовать испечь торт монастырская изба, то запасайтесь терпением, чтобы не слопать его преждевременно.

Маргарин должен быть мягким, для этого я на 1 минуту ставлю его в микроволновую печь на 30% мощьности. Маргарин в глубокой тарелке перетираю с 1 стаканом сахара.

Вишневый торт

Торт с вишней рецепт

 

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя для теста и сметану. Снова все тщательно перемешиваю. Теперь по одному стакану засыпаю муку, тщательно вмешиваю ее.

Торт с вишней как приготовить

Когда тесто становится густым, перелаживаю его на стол посыпанный мукой и хорошо вымешиваю руками. Количество муки регулируйте сами, оно зависит от густоты сметаны, лично я использовала три стакана муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким но, ни в коем случае не должно прилипать к рукам.

Торт с вишней рецепт

Теперь я ложу тесто в пакетик, хорошо его завязываю и помещаю в холодильник, примерно на 1 час.

Приготовление торта горка с вишней рецепт

Я продержала тесто в холодильнике 50 минут и принялась делить его на небольшие кусочки, примерно 5 х 3 см.

Торт с вишней монастырская изба

И тем временем включила духовку на максимальный режим, чтобы она разогрелась. Пока тесто было в холодильнике оно стало более упругим, поэтому чтобы раскатать его в длинную полоску стоит приложить немного усилий. Вот что получилось у меня – тесто тонко раскатано примерно  40 см. в длину.

Монастырская изба с вишней рецепт с пошаговыми фотографиями

Самое время вспомнить о вишне, ее я налаживаю вдоль одного края, так как другим я буду накрывать вишню, делая вот такую трубочку для нашей монастырской избы.

Торт с вишней горка способ приготовления

 

Прижимаю тесто друг к другу пальчиками и лишние кусочки отрезаю. Сформированную трубочку кладу на посыпанный мукой противень.

Фото рецепт вкусного торта с вишней

Все то же самое проделываю с остальным тестом и вишней. У меня получилась 21 трубочка.

Рецепт торта

 

Этого достаточно для торта средних размеров. Длина трубочек тоже получилась разная, но потом это все легко исправить. Выкладывая трубочки на противень, оставляйте между ними расстояние в 2 – 3 см. Я все уложила на  двух противнях, убавила температуру в духовке до 150 градусов и поставила трубочки на выпекание.  После 10 минут выпекания – вытащить противни и перевернуть трубочки.

Торт с вишней рецепт с фото

 

Периодически посматривала в духовку, разворачивала противни и меняла их местами, чтобы трубочки запекались равномерно и не подгорали. На их выпекание я потратила около 20 минут, выпекать нужно до золотистой корочки.

Как испечь торт монастырская изба

Пока трубочки запекаются в духовке, я занимаюсь приготовлением крема для торта. Здесь все легко -  сметану помещаю в глубокую емкость и добавляю к ней сахар и хорошо взбиваю с помощью миксера.

Торт горка подробный рецепт

Монастырская изба клсический рецепт

У меня сметана была густой, поэтому после 15 минут взбивания она стала как сливки. Если же сметана жидкая, то в нее нужно добавить загуститель для кремов. Взбивать следует долго, чтобы сахар полностью растворился, если хотите быстро взбить крем, то можно вместо сахара пользоваться сахарной пудрой в таком  же количестве как и сахар. Подготовив крем для торта до нужной консистенции, отправляю его в холодильник.

Как только коржи для монастырской избы испеклись, я их отнесла на балкон, чтобы они остывали примерно 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы коржи своей температурой не разжижили крем из сметаны.

Пока коржи остывают взбиваю 2 белка миксером, для лучшего результата можно добавить немного лимонной кислоты, буквально 2-3 гр.

Торт рецепт

Взбиваю до пиков, чтобы белки «стояли».

Торт с вишней

Теперь взбитые белки добавляю к сметанному крему и хорошо вмешиваю их.

Монастырская изба рецепт

Получается воздушный сметанный крем, очень и очень вкусный. Финальная сборка торта много времени не занимает. Как подставку для торта я использовала небольшой металлический поднос. Выкладываю 6 трубочек  вплотную друг к другу и намазываю охлажденным кремом их.

Монастырская изба рецепт с фото

Следующий слой у меня состоит из пяти трубочек, их также сверху обильно смазываю кремом.

Монастырская изба фото рецепт

Как готовить торт монастырская изба

 

И последние слои выкладываю с убавлением на одну трубочку, хорошо промазывая кремом, пока не образуется вот такая горка. Ее также сверху мажу кремом, чтобы тортик хорошо пропитался.

Приготовление торта монастырская изба

Украсила торт с помощью горячего шоколада в виде порошка, который через сито протряхивала над тортом. И теперь успешно отправляю торт в холодильник.

Торт горка

 

Торт горка рецепт

 

У меня еще осталось немного крема, его я использую, когда буду выравнивать края торта. Именно этим можно заняться через 30 — 40  минут после того, как торт охладится. А охладиться торт должен обязательно, иначе может разрушиться при нарезании, которое я делала вот так:

Торт горка как приготовить

И теперь эти две стороны замазала оставшимся  кремом.

Торт горка пошаговый фото рецепт

 

Можно украсить и с помощью какао, но мне больше по вкусу порошок горячего шоколада – он придает торту шоколадный более пикантный привкус.

За ночь торт монастырская изба пропитался, и был готов как раз к праздничному столу. Домашняя выпечка для меня вкуснее и приятнее чем купленная, думаю, вы поддерживаете мое мнение.

Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья.

Вкусной жизни Вам!

 

https://www.youtube.com/watch?v=e3of72xe9zA

 

75 комментариев

  1. Очень люблю торт «Монастырская изба»!Он такой вкусный!

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  2. natabul said:

    Все,что приготовлено своими руками,не только вкусно,но и полезно.

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  3. natabul said:

    У меня мама любит возиться с выпечкой.А мне всегда времени жалко.Посоветую ей Ваш рецепт.

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  4. Очень заинтересовал рецепт торта «Монаcтырская Изба». Спасибо!

    U отдельное спасибо за совет по добавлению лимоны при взбиваНИИ белков.

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  5. Этот тортик — одно из моих любимых лакомств. Вишни делают всю погоду.

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  6. Яна said:

    С Днем рождения!!! 🙂 Даже по фото сразу видно, что тортик вкусный!)) А вы тирамису дома не готовили? Я давно собираюсь, рецепт бы очень пригодился)

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо, только День Рождения был у моей сестры:-) Тирамису еще не готовила, но буду иметь ввиду, что рецепт нужный и популярный.

      Сентябрь 15, 2015
  7. Алина said:

    Спасибо за пошаговый рецепт. Помню, еще в детстве монастырскую избу пробовала, мама готовила. Пришло время и мне приготовить!

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  8. Никогда не пробовала такой тортик, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  9. такой тортик не приходилось готовить, но пока фото смотрела, аппетит проснулся и заявил: «Монастырская изба не только красное вино, но и пол-кило сладости, стоит попробовать!»

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  10. Анна said:

    Давно хочу приготовить такой тортик — спасибо за подробный рецепт.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  11. Спасибо за рецепт. Такой мастер-класс прекрасный, и фото аппетитное. Уже хочется прямо скушать.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  12. Очень вкусный и красивый торт Монастырская изба. Тоже хочу такой приготовить. Спасибо за подробный рецепт с фото.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  13. Оксана said:

    Торт «Монастырская изба» эффектное и вкусное угощение. Вишню в выпечке приветствую 🙂

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  14. Поздравляю с днем рождения! Я уже давно собираюсь приготовить такой вкусный тортик, но пока не получается. Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  15. Иван said:

    Ну торты и всякие сладости — это моя слабость. Люблю абсолютно все сладкое.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  16. Елена said:

    Наверное, он такой вкусный! Но у меня, к сожалению, не хватает времени на приготовление таких вкусностей. Но на праздники можно попробовать приготовить, спасибо за рецепт!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  17. Выпекала такой торт, только с другими ягодами. Торт получается неповторимый.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  18. Галина said:

    Очень вкусный тортик!! Сама делала недавно его, но немного по-другому сворачивала рулетики. Нечасто, но по праздникам можно себя побаловать! Очень вкусно!!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  19. Ирина said:

    Как же я люблю этот тортик! Вкусно неимоверно! А еще я иногда с черносливом готовлю вместо вишни. Тоже вкусно!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  20. Один из моих любимых тортов и очень вкусный))) На свое ДР обычно не готовлю ничего — мое же день рождение, отдыхаю:) только этот торт и пеку. Пробовала два крема: со сгущенкой и со сметаной — вкусно по всякому)

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  21. В моей семье дни рождения уже отшумели. Самый ближайший — через полгода. Беру рецепт «Монастырская изба» в копилку, пригодится. Спасибо.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  22. Елена said:

    Такие аппетитные фото! Сразу захотелось испечь и съесть )))

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  23. Спасибо за великолепный рецепт и невиданный фотоотчет процесса приготовления. Теперь я точно знаю, какую вкусняшку буду готовить с дочкой в воскресенье.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  24. Давно думаю приготовить такой торт, вишня есть.

    Я подобным образом делала из обычных блинов такое лакомство с вишней. Но это торт, вкус другой совсем.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  25. «Монастырская изба» — очень вкусный торт, давно хочу его самостоятельно приготовить, но лень одолевает.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  26. Елена said:

    Я знаю этот торт, как «Горка» — получается очень вкусным. Вишня со сметаной вообще хорошо сочетаются.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  27. Tatiana said:

    О какой вкусный торт. Торт монастырская изба, думаю всем кто его попробует, придется по вкусу.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  28. Kozak said:

    Пакетик загустителя явно лишний. Лучше сметану.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  29. Алина said:

    Вишня одна из любимых ягод, представляю насколько вкусен вишневый тортик, что вы испекли. Спасибо за чудесный рецепт.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  30. forourmen said:

    Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте, подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрел много разных рецептов и хочется приготовить все и сразу. Буду пользоваться вашими рецептами. Огромное, спасибо!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  31. Лариса said:

    Что за прелесть...очень вкусный тортик. Попробовать захотелось. Спасибо.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  32. Красотища и вкуснотища конечно, но для талии(... Я когда-то давно готовила нечто похожее, только вместо палочек делала вафельные трубочки, их наполняла начинкой, а потом тоже все обмазывала кремом. И сделала таким образом дом. Даже в трубой и окнами).

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  33. Такие фотографии чудесные. Спасибо вам за рецепт.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  34. Анна said:

    Я стараюсь похудеть, так что от тортов и пирожных пришлось отказаться. Только любуюсь ими.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  35. Галина said:

    Хотя я не фанат сладостей, то торт с вишней мне понравился, надо будет испечь на день рождения внучек.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  36. Елена said:

    Очень люблю этот торт. Но домашний рецепт вижу впервые. Спасибо.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  37. До сегодняшнего дня только вино с таким названием знал. Оказывается к нему ещё и торт с одноимённым названием приготовить можно.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  38. Такие прекрасные фото. Аппетитно, что захотелось кусочек этого вкусного торта. Я сама люблю монастырскую избу. Люблю всю выпечку с вишней. Она для меня по особенному вкусна.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  39. Очень вкусный торт. У нас на работе коллега всегда приносит такой торт на свой День рождения — это её коронный торт. Он у неё огромный — на весь противень. Хватает всем на этаже. Мы всегда с нетерпением ждём её праздника, всем хочется полакомится такой вкусняшкой. Спасибо за рецепт, теперь сама попробую такой испечь.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  40. Алена said:

    Спасибо за интересный рецепт «Монастырской избы». Будем пробовать

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  41. Ольга said:

    Очень люблю торты. Нужно испечь по такому рецепту.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  42. Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала такого чуда.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  43. Помню, что когда-то у нас этот торт пекли в кулинарии. Мне очень нравился. Тперь попробую сделать его лично.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  44. Тортик трудоемкий, конечно. Но верю, что он того стоит)) Вкуснотища)

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  45. Классический рецепт. По-моему этот торт можно есть до бесконечности и он никогда не надоест. В нем всего в меру, а замороженная вишня делает торт желанным в любое время года.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  46. Шикарный рецепт! И вроде бы не очень сложный. Монастырская изба — известный торт, стоит устроить дома праздник и полакомиться им!

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  47. А я вот до такой «Монастырской избы» ещё не дошла. Торты со сметанным кремов у нас не очень пользуются популярностью, а вот мама супруга не раз потчевала нас таким.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  48. В интернете вообще трудно свести концы с концами. Иногда на такое «разъяснение» попадешь, хоть стой, хоть падай. А тортик неплохим получился. Значит у Вас, Анна, постоянно вкусная жизнь?

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Почти каждый день, только + спорт иначе будет и красивая талия:-) Люблю готовить для родных и друзей, баловать чем-то новым и вкусным.

      Сентябрь 20, 2015
  49. Такой торт сама не делала, но как-то пробовала его в гостях — вкуснятина. Надо уже и самой его попробовать. Беру рецепт на заметку. Спасибо, Аня.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  50. Андрей said:

    Такой тортик я не ел и название незнакомое. Покажу рецепт супруге.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  51. Аппетитный и шикарный торт, стоит попробовать для торжественных случаев

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  52. Любовь said:

    Тортик должно быть очень вкусный и название оригинальное и ингридиенты замечательные.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  53. Хелен said:

    Какой вкусный тортик!Так,какой у нас ближайший праздник намечается?!Вот на ближайший праздник и приготовлю!Давненько я не готовила такой тортик.Надо вспомнить былые времена.Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  54. Ирина said:

    Супер! очень вкусный рецепт. Надо попробовать.

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  55. Ирина said:

    Вкуснотища!!! Тоже люблю Монастырскую избу, но сама ни разу не готовила. Как то слишком долго и сложно мне кажется. Вам спасибо за подробную инструкцию с фото. На выходных попробую сделать )

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  56. Какой аппетитный тортик! Обязательно сохраню себе рецепт и порадую своих родных-сладкоежек:-)

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  57. Это мой любимый торт, я часто его готовлю на праздники. Гостям очень нравится. Но вместо крема испеченные бревнышки я перемазываю вареной сгущенкой и посыпаю тертым шоколадом. Получается тоже очень вкусно.

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  58. Елена said:

    Я всё никак не решусь приготовить этот тортик, потому как времени маловато сейчас на приготовление тортиков. В последнее время вообще не могу есть магазинные торты, сплошная химия, которая сильно чувствуется, то ли дело домашняя выпечка!

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  59. Елена said:

    Ой у меня аж слюнки потекли, а кушать после шести ни-ни... Такой торт я ещё не пекла, у нас в семье все любят наполеон, он у нас и в будни и в праздники. А можно вместо вишни положить другую фрукту, что порекомендуете?

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
    • Анна said:

      А у нас этот торт полюбился всем. Из личного опыта могу сказать, что вкусно получается с клубникой. Только ягодки побольше класть надо, а вообще нужно пробовать и с другими фруктами — не бойтесь экспериментировать!

      Сентябрь 29, 2015
  60. Настя said:

    Ух ты, какой тортик. Вроде бы ингредиенты простые, а благодаря оформлению очень необычно получается.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  61. Прямо фирменный рецепт. По описанию торт представляется невероятно вкусным! А если еще и с вишней внутри, то это просто объедение. Только я не поняла, вишня с косточкой или без. Может, я где-то пропустила информацию...

    Октябрь 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вишня без косточек обязательно. Ведь с косточками неудобно кушать торт:-)

      Октябрь 8, 2015
    • Спасибо! Неудобно — это точно 🙂

      Октябрь 9, 2015
  62. Делал подобное, только не колбасками, а в виде шариков. Так резать не нужно, просто берешь и ешь)

    Октябрь 11, 2015
    Reply
  63. Вера said:

    Какой же привлекательный тортик у Вас получился! Давно хочу испечь такой, но всё руки не доходят. Но ничего, скоро у дочки день рождения))

    Октябрь 13, 2015
    Reply
  64. Ирина said:

    Очень люблю выпечку с вишней. Беру рецепт тортика на заметку!

    Октябрь 15, 2015
    Reply
  65. Алена said:

    Как же соблазнительно выглядит этот торт на фото, и наверно очень вкусно. Я бы не отказалась от такого кусочка. Спасибо за рецепт.

    Октябрь 19, 2015
    Reply
  66. Марина said:

    Очень подробный рецепт, спасибо!

    Февраль 22, 2016
    Reply
  67. Какой шикарный рецепт домашнего торта! монастырская изба получилась просто восхитительная, так и хочется утащить кусочек с фото!

    Октябрь 1, 2016
    Reply
  68. Карина said:

    Дуже апетитний рецепт але якби було вказано скільки потрібно муки я б його навіть спробувала приготувати.

    Февраль 14, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Исправила ошибку. Спасибо, что подметили 😉

      Февраль 18, 2017
  69. Отличный торт, у меня аж аппетит разыгрался от Ваших фотографий! Думаю он неплохо смотрится на праздничном столе!

    Февраль 23, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *