Торт с абрикосами – вкусно и красиво!

Здравствуйте друзья! Давно я не делилась с вами рецептом сладкой выпечки, но сегодня постараюсь заполнить этот пробел. В этой статье расскажу вам, как приготовить торт со свежими абрикосами. Лакомство получается не только вкусным, но и красивым. В этом году я несколько раз повторяла этот торт по заказу моих родных, так сильно он всем нравиться. От себя могу сказать, что готовить торт с абрикосами вовсе не сложно. Поэтому, не упустите сезон абрикосов и порадуйте своих близких вкусным домашним тортиком.

Что нужно, чтобы испечь торт с абрикосами:

Абрикосы;

Мука – 1 ст;

Сахар – 1 ст;

Вода – 250 мл;

Сода – 1 ч. л.

Яйца – 6 шт;

Уксус;

Подсолнечное масло – 50 мл.

Сахар для крема – 200 гр.

Желатин – 15 гр.

Круглая форма для выпечки –d 28 см.

Для сиропа:

Вода – 150 мл.

Сахар – 100 гр;

Как приготовить абрикосовый торт:




В основе этого тортика легкий и воздушный бисквит. Мне очень нравятся торты на бисквитных коржах – печь бисквит очень просто. В этом вы убедитесь сами, приготовив тесто для бисквитных коржей. Для этого берем четыре яйца и взбиваем их со щепоткой соли при помощи миксера. Взбивать долго не стоит, у вас должна получиться однородная масса. К взбитым яйцам добавляю стакан сахара и взбиваю в течении 1 минуты. Чтобы продолжить приготовление бисквитного теста нужно соединить 50 мл. подсолнечного масла с таким же количеством воды и поставить на огонь. За это время соду гасим уксусом и вливаем во взбитую смесь, а следом за содой я отправляю стакан муки и взбиваю все в однородную массу при помощи миксера. Когда вода с маслом закипела, нужно аккуратно добавить ее в тесто. Я вливаю горячую смесь тонкой струйкой, при этом не прекращаю взбивать тесто миксером. Для чего нужно вливать кипяток в бисквитное тесто? – спросите вы! Эта небольшая хитрость дает 100% гарантию, что при выпекании и после него наш бисквит не «упадет». Тесто будет легким и воздушным, обязательно попробуйте так готовить тесто для бисквита! Вот и все, тесто готово к выпеканию. Я беру круглую форму, на дно кладу пергаментную бумагу и смазываю ее подсолнечным маслом. В форму выливаю тесто и ставлю его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю я такой бисквит 40-50 минут, готовность проверяю деревянной палочкой.

Крем можно приготовить пока бисквит будет печься, а можно приготовить его, когда бисквит будет остывать. Если приготовить крем раньше, то он может немного застыть, ведь в его составе будет желатин, но в этом случае не расстраиваемся. Застывший желатиновый крем для торта легко можно растворить на паровой бане или в микроволновой печи. Пока бисквит выпекается, я подготовлю абрикосы. Для этого немного воды нужно вскипятить. Абрикосы обязательно мою в воде, и окунаю их в кипяток на 20 – 30 секунд. Делаю я это для того, чтобы очистить абрикосы от кожицы. При помощи ножа я очищаю абрикосы, они получаются ровные и красивые, как раз для украшения торта.

Когда бисквит испекся, я оставляю его в форме остывать. Можно оставить остывать бисквит на кухне, а можно вынести на балкон – главное, чтобы температура помещений не сильно отличалась.

Теперь можно готовить желатиновый крем для нашего тортика. Для этого я заливаю желатин 50 мл. холодной воды. Теперь нужно подготовить сахар к взбиванию. Для этого я беру 200 грамм сахара  и заливаю его 100 мл. воды – ставлю эго на огонь и довожу до кипения. Теперь желтки отделяю от белков, в белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю при помощи миксера. Пока я взбивала белки до устойчивых пиков, сироп закипел, но я не спешу его снимать. Сахарному сиропу нужно покипеть на маленьком огне в течении пяти минут, только потом его можно будет добавлять в наш крем. Как только сироп провариться его нужно ввести в белки. Вливаю я сироп медленно тоненькой струйкой и при этом взбиваю белки. После вливания всего сиропа я взбиваю крем в течении 3-5 минут, пока он не остынет. Теперь добавляю в крем растворившийся желатин и снова взбиваю всю массу миксера, взбивать долго не стоит. 2-3 минуты будет достаточно, крем уже готов. Пока белково-желатиновый крем отставляем в сторону и займемся приготовлением сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Для сиропа я беру дольки абрикоса, который мы уже очистили. Абрикос высыпаю в кастрюльку, заливаю 150 мл. воды и добавляю 100 гр. сахара.  Ставлю абрикосы на огонь и довожу до кипения, после чего выключаю огонь и при помощи шумовки вытаскиваю абрикосы на тарелку. Именно таким образом можно сделать вкусный сироп для пропитки торта и немного размягчить наш фрукт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Пока я делала крем и варила сироп, бисквитный корж остыл. Приступаю к сборке торта. Для этого разрезаю бисквит пополам, делаю я это при помощи специального ножа-пилы, ножа для хлеба. Нижнюю половинку бисквита я кладу обратно в форму для выпечки, именно в ней я и буду собирать торт. Разрезанные коржи нужно обильно пропитать сиропом – чем больше сиропа, тем вкуснее получиться торт! На нижний корж выкладываю слой из долек абрикоса, а уже после выливаю половину крема на абрикосы. Слой крема выравниваю и накрываю его верхней половиной бисквита. На бисквит выливаю вторую половину крема и выравниваю этот слой. Если абрикосы остались, то ими можно украсить наш торт. Готовый абрикосовый тортик нужно поставить в холодильник  до застывания крема. У меня торт стоит в холодильнике 15 минут, этого времени хватает, чтобы крем застыл. Да и родные дольше ждать не хотят. Думаю, и ваши домочадцы оценят эту вкусняшку!

Вкусной жизни Вам!

 

 

3 комментария

  1. Ольга said:

    Абрикосовый торт — это просто сказка! Хочу уже попробовать такой тортик.

    Сентябрь 14, 2017
    Reply
  2. Евгений said:

    Спасибо, очень хороший рецепт торта

    Сентябрь 16, 2017
    Reply
  3. Elena said:

    Торт с абрикосами выглядит красиво и очень аппетитно. Видно по всему, что он очень вкусный! Спасибо, что поделились рецептом! Сохраню пока на будущее. Удачи!

    Сентябрь 26, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *