Тушеное мясо, которое тает во рту

Здравствуйте друзья! Я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса. Но, все же, я поделюсь именно своим рецептом с фото тушеного мяса – мясо получается очень мягким, тающим во рту, к тому же очень вкусным и ароматным. Я уверенна, что оно понравится вам и вашей семье.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Ингредиенты:

Мясо – 400 гр. (свинина, говядина)

Лук – 1 шт.

Масло подсолнечное  — ½ стакана

Соль – ½ ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Пряности к мясу.

Способ приготовления:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Готовится тушеное мясо не сложно, но придется запастись терпением. Уверяю – ожидание не разочарует.

Итак, для начала я промыла мясо под проточной водой и нарезала его небольшими кусочками, вот так:

Нарезаем мясо небольшими кусочками

Разогреваю подсолнечное масло и обжариваю мясо со всех сторон примерно 10 минут.

Прожариваем мясо

Нарезаю лук и также отправляю в сковороду, прожариваю пять минут все вместе.

Добавляем лук к мясу

 

Затем добавляю соль, лавровый лист и столовую ложку приправы «Армянская»,  (можете добавить любую другую для мясных блюд).

Добавляем соль к мясу

Добавляем лавровый лист и приправу к мясу

Теперь заливаю водой так, чтобы перекрыть мясо, накрываю крышкой и убавляю огонь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Мясо тушиться на среднем огне

Оставляю мясо тушиться на огне, через каждые 10 минут помешивая его. Если вода испаряется – подливаю ее до полного перекрытия мяса. Так я тушу мясо в течении двух-трех и больше часов, постоянно добавляя воды. За 10 минут до выключения добавляю одну чайную ложку той же приправы, перемешиваю мясо и накрываю крышкой. Главный плюс этого рецепта в том, что мясо тушиться на маленьком огне поэтому, чем дольше я его держу на огне -  тем мягче оно становится. Если у вас есть возможность дольше тушить мясо, воспользуйтесь ею. Так можно довести его до мягкого состояния, мясо будет буквально таять во рту. Этот рецепт тушеного мяса придется вам по душе и его  обязательно оценят ваши родные или гости.

Тушенное мясо готовое к подаче на стол

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

2 комментария

  1. Оксана said:

    Тушеное мясо готовлю часто и люблю пробовать новые рецепты. Воспользуюсь и этим, спасибо.

    Октябрь 12, 2015
    Reply
  2. Алена said:

    Какое аппетитное мясо, приготовлю по вашему рецепту. Как раз в холодильнике говядина лежит кусочек)

    Февраль 11, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *