Тушенные свиные ребрышки с луком, сметаной и грибами. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! На днях решила приготовить свиные ребрышки. Рецепт тушеных свиных ребрышек не пришлось долго искать, поскольку один вариант у меня проверенный и любимый всей семьей – это тушеные ребрышки с луком и сметаной. В процессе приготовления я решила поэкспериментировать и добавила немного грибов. Результат мне понравился, да и мои домочадцы одобрили такой вариант приготовления свинины. Теперь могу поделиться с вами хитростью, как приготовить вкусные свиные ребрышки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Для приготовления тушенных свиных ребер нам понадобятся:

Свиные ребрышки – 300 гр:

Грибы отварные – 200 гр;

Лук – 1шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Любимые пряности – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 150 мл;

Соль по вкусу;

Вода;

Как приготовить свиные ребрышки:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Готовится это блюдо из ребер без лишних хлопот. Для начала ребрышки разделяю на порционные кусочки и хорошо мою. Сковороду с маслом ставлю на огонь, тем временем нарезаю лук и добавляю в разогретое масло. К луку добавляю ребрышки и все вместе прожариваю в течении 10 минут.

Блюдо из свинины фото рецепт

При этом не забываю переворачивать ребра и помешивать лук. Как только мясо поменяло цвет, я добавляю к нему лавровый лист и заливаю кипяченой водой, почти до верха ребер.

Свиные ребра фото рецепт

Накрываю крышкой и оставляю тушиться на среднем огне, периодически посматриваю, чтобы вода не испарилась полностью. Проходит минут 15 и количество воды значительно уменьшается, тогда я доливаю ее еще и добавляю пряности – смесь приправ: паприка, розмарин, черный молотый перец, майоран, тмин молотый.

Как тушить свиные ребрышки

Я доливала воду три раза, и в общей сумме получается 10 мин. + 15 мин. + 15 мин. + 15 мин. =55 мин.

Пока ребрышки тушатся с луком, я подготавливаю отваренные грибы. У меня грибы полуфабрикаты, подготовлены таким же способом как фасоль полуфабрикат. О том, как экономить время и подготовить фасоль к быстрому приготовлению блюд можете посмотреть здесь. У нас такие грибы называют польскими, они очень похожи на белые грибы и бабки. Вы можете брать грибы по своему вкусу. Грибы я решила резать кусочками приблизительно 2×2 см.

Итак, я уже трижды доливала воду к ребрышкам, с последнего раза вода наполовину испарилась – можно добавить грибы, сметану и соль по вкусу.

Рецепт тушеных свиных ребрышек

Все это хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, убавляю огонь до маленького и оставляю тушиться еще 15 минут. Вот и вся хитрость и легкость приготовления свиных ребрышек в такой интерпретации.

Вкусные свиные ребрышки рецепт

К этому блюду из ребрышек я подала гречневую кашу – получилось отличное сочетание, просто объедение.

Для любителей мяса хочу напомнить о еще одном рецепте – тушеном мясе, которое тает во рту.

Вкусной жизни Вам!

38 комментариев

  1. Анна, у Вас столько всего вкусного на Вашем блоге. Домашним, определенно, повезло с мамой. Свиные ребрышки что-то не делали. Но муж рядом сидит, сказал, что хочет) Будем воплощать)

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  2. Оксана said:

    Тушеные свиные ребрышки получаются вкусными. Лук, специи и соус сделают блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  3. Ирина said:

    Обожаю, такие свиные тушенные ребрышки, можно с гречкой, с картофельным пюре, вообще, сказка...

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  4. Рецепт очень аппетитный, вот только сметана смущает. Свинина сама по себе жирная да еще сметана! как вы думаете?

    Октябрь 16, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Конечно, дело личных предпочтений, но нам очень понравилось.

      Октябрь 16, 2015
  5. Очень вкусно описано и выглядит. Просто в приготовлении. Хороший рецепт. Спасибо!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  6. Елена said:

    Да, блюдо очень аппетитное! Беру на заметку, благодарю!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  7. STatiana said:

    Простые продукты, очень вкусный результат. Сметану я не ложу в свиные ребрышки, они для меня сами по себе очень мягкие ароматные.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  8. Анна said:

    Ох и нагнали Вы мне, Анна, аппетит однако)))...А вообще я тоже люблю мясо в сметане тушить, но чаще куриное или индюшиное, очень сочным получается.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  9. Андрей said:

    Отличный рецепт. Свиные тушеные ребрышки — это вещь.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  10. Аина said:

    Очень аппетитное блюдо, но довольно калорийное, особенно, сочетание свинины и сметаны. Стараюсь не злоупотреблять такими композициями. Хотя ребрышки люблю, главное, чтобы они были не жирными. )))

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  11. Larisa said:

    Одно только — ребрышки — хочу! Замечательный рецепт, обожаю ребра и готовлю их по разному, спасибо за свежую идею!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  12. Алина said:

    Ммм... Ребрышки с грибочками, луком в сметане — это что то! Давно я их не готовила, смотрю на фото и слюнками давлюсь). Спасибо за подробный рецепт!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  13. Лара said:

    Свиные ребра хоть и калорийное но очень вкусное мяско. В сметанном соусе, они получатся вкуснейшие, а с луком и грибами, так тем более!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  14. Lora said:

    Ребрышки тушим часто, а еще, я их в духовке на решетке в медово-горчичном соусе готовлю — такая вкуснотень, остановится невозможно!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  15. Так приготовленные ребрышки, отлично сочетаются с гречкой, теперь я знаю, что приготовить в следующий раз, спасибо, Анна, за идею!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  16. Анна said:

    Да, вкусное блюдо. Но очень для меня жирненькое и калорийное. Я стараюсь такие не есть и не готовить. Возраст уже не тот, да и вес у меня уже не позволяет еще набирать килограммы.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  17. Чем проще, тем вкуснее. Мясо с грибами, да со сметанкой — самое милое блюдо для моих мужчин.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  18. Отличный рецепт. мне любое мясо в сметане нравится, будь-то свинина, говядина или баранина.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  19. Отличное блюдо, я всегда когда встречаю свиные ребрышки, стараюсь их покупать

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  20. Свиные ребрышки действительно вкусное блюдо, раньше часто готовила. Сейчас из мяса употребляю только курицу, по состоянию здоровья.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  21. Аппетитно так все выглядит... Спасибо за рецепт. Приготовлю при случае... Сытно и ароматно все...

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  22. Мне кажется к жирным ребрышкам лучше не добавлять сметану, хотя рецепт ну ооочень аппетитный!

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  23. Любовь said:

    Очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек, прямо вот захотелось попробовать.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  24. Для меня это очень жирное блюдо, но на праздники, иногда, делаем).

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  25. Иван said:

    Классный рецепт. Как-нибудь воспользуемся.

    Октябрь 19, 2015
    Reply
  26. Яна said:

    Добавить еще и грибы — отличная идея! Спасибо, Анна!

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  27. нина said:

    Для начала я решила приготовить, а потом уже комментировать. Так вот, девочки и мальчики))) всё очень вкусно, просто ням — ням), хотя я делала и без грибов. у меня на них аллергия. От супруга и сына большое спасибо за рецепт!!!

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  28. Мария said:

    Фотография готовых свиных ребрышек такая аппетитная и заманчивая — сразу захотелось приготовить, аромат уже возник в воображении 🙂 !

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  29. МММ... Обожаю ребрышки, только такой не пробовала рецепт. обычно запекаю в рукаве. Тоже очень вкусно получается.

    Октябрь 21, 2015
    Reply
  30. Мой муж, наверняка, бы оценил такой рецепт, покажу ему страничку эту 🙂

    Октябрь 21, 2015
    Reply
  31. Конечно, очень вкусны свиные ребрышки в сметание, но я их редко стала готовить, с возрастом перешла говядину.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  32. natabul said:

    Мы уже давно перешли на курицу,но изредка позволяем себе и другое мясо.Порадую своих мужчин тушеными свиными ребрышками согласно предложенного рецепта.Благодарю.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  33. Ребрышки с грибами, вот такую вкусняшку я люблю, да ещё и с гречкой!

    Октябрь 23, 2015
    Reply
  34. Марина said:

    Эх, как вкусно. Редко могу себя побаловать таким блюдом.

    Октябрь 24, 2015
    Reply
  35. Настя said:

    До чего же у вас аппетитные фото)) Пойду и я ребрышки приготовлю) Только я их сначала немного обжариваю, а потом заливаю водичкой (иногда томатным соком), тоже оч вкусно получается))

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  36. Ух, как все вкусно и аппетитно! Мы жарили свиные ребрышки в соево-чесночном маринаде, тоже получалось очень вкусно и сочно, теперь попробуем приготовить и по вашему рецепту!

    Ноябрь 5, 2015
    Reply
  37. Как вкусно ребрышки потушили с лучком, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю также, спасибо!

    Май 31, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *