Тушенные свиные ребрышки с луком, сметаной и грибами. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! На днях решила приготовить свиные ребрышки. Рецепт тушеных свиных ребрышек не пришлось долго искать, поскольку один вариант у меня проверенный и любимый всей семьей – это тушеные ребрышки с луком и сметаной. В процессе приготовления я решила поэкспериментировать и добавила немного грибов. Результат мне понравился, да и мои домочадцы одобрили такой вариант приготовления свинины. Теперь могу поделиться с вами хитростью, как приготовить вкусные свиные ребрышки.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Для приготовления тушенных свиных ребер нам понадобятся:

Свиные ребрышки – 300 гр:

Грибы отварные – 200 гр;

Лук – 1шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Любимые пряности – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 150 мл;

Соль по вкусу;

Вода;

Как приготовить свиные ребрышки:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Готовится это блюдо из ребер без лишних хлопот. Для начала ребрышки разделяю на порционные кусочки и хорошо мою. Сковороду с маслом ставлю на огонь, тем временем нарезаю лук и добавляю в разогретое масло. К луку добавляю ребрышки и все вместе прожариваю в течении 10 минут.

Блюдо из свинины фото рецепт

При этом не забываю переворачивать ребра и помешивать лук. Как только мясо поменяло цвет, я добавляю к нему лавровый лист и заливаю кипяченой водой, почти до верха ребер.

Свиные ребра фото рецепт

Накрываю крышкой и оставляю тушиться на среднем огне, периодически посматриваю, чтобы вода не испарилась полностью. Проходит минут 15 и количество воды значительно уменьшается, тогда я доливаю ее еще и добавляю пряности – смесь приправ: паприка, розмарин, черный молотый перец, майоран, тмин молотый.

Как тушить свиные ребрышки

Я доливала воду три раза, и в общей сумме получается 10 мин. + 15 мин. + 15 мин. + 15 мин. =55 мин.

Пока ребрышки тушатся с луком, я подготавливаю отваренные грибы. У меня грибы полуфабрикаты, подготовлены таким же способом как фасоль полуфабрикат. О том, как экономить время и подготовить фасоль к быстрому приготовлению блюд можете посмотреть здесь. У нас такие грибы называют польскими, они очень похожи на белые грибы и бабки. Вы можете брать грибы по своему вкусу. Грибы я решила резать кусочками приблизительно 2×2 см.

Итак, я уже трижды доливала воду к ребрышкам, с последнего раза вода наполовину испарилась – можно добавить грибы, сметану и соль по вкусу.

Рецепт тушеных свиных ребрышек

Все это хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, убавляю огонь до маленького и оставляю тушиться еще 15 минут. Вот и вся хитрость и легкость приготовления свиных ребрышек в такой интерпретации.

Вкусные свиные ребрышки рецепт

К этому блюду из ребрышек я подала гречневую кашу – получилось отличное сочетание, просто объедение.

Для любителей мяса хочу напомнить о еще одном рецепте – тушеном мясе, которое тает во рту.

Вкусной жизни Вам!

38 комментариев

  1. Анастасия (babydaytime) said:

    Анна, у Вас столько всего вкусного на Вашем блоге. Домашним, определенно, повезло с мамой. Свиные ребрышки что-то не делали. Но муж рядом сидит, сказал, что хочет) Будем воплощать)

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  2. Оксана said:

    Тушеные свиные ребрышки получаются вкусными. Лук, специи и соус сделают блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  3. Ирина said:

    Обожаю, такие свиные тушенные ребрышки, можно с гречкой, с картофельным пюре, вообще, сказка...

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  4. людмила said:

    Рецепт очень аппетитный, вот только сметана смущает. Свинина сама по себе жирная да еще сметана! как вы думаете?

    Октябрь 16, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Конечно, дело личных предпочтений, но нам очень понравилось.

      Октябрь 16, 2015
  5. Хребтов Александр said:

    Очень вкусно описано и выглядит. Просто в приготовлении. Хороший рецепт. Спасибо!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  6. Елена said:

    Да, блюдо очень аппетитное! Беру на заметку, благодарю!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  7. STatiana said:

    Простые продукты, очень вкусный результат. Сметану я не ложу в свиные ребрышки, они для меня сами по себе очень мягкие ароматные.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  8. Анна said:

    Ох и нагнали Вы мне, Анна, аппетит однако)))...А вообще я тоже люблю мясо в сметане тушить, но чаще куриное или индюшиное, очень сочным получается.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  9. Андрей said:

    Отличный рецепт. Свиные тушеные ребрышки — это вещь.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  10. Аина said:

    Очень аппетитное блюдо, но довольно калорийное, особенно, сочетание свинины и сметаны. Стараюсь не злоупотреблять такими композициями. Хотя ребрышки люблю, главное, чтобы они были не жирными. )))

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  11. Larisa said:

    Одно только — ребрышки — хочу! Замечательный рецепт, обожаю ребра и готовлю их по разному, спасибо за свежую идею!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  12. Алина said:

    Ммм... Ребрышки с грибочками, луком в сметане — это что то! Давно я их не готовила, смотрю на фото и слюнками давлюсь). Спасибо за подробный рецепт!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  13. Лара said:

    Свиные ребра хоть и калорийное но очень вкусное мяско. В сметанном соусе, они получатся вкуснейшие, а с луком и грибами, так тем более!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  14. Lora said:

    Ребрышки тушим часто, а еще, я их в духовке на решетке в медово-горчичном соусе готовлю — такая вкуснотень, остановится невозможно!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  15. Незнакомка said:

    Так приготовленные ребрышки, отлично сочетаются с гречкой, теперь я знаю, что приготовить в следующий раз, спасибо, Анна, за идею!

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  16. Анна said:

    Да, вкусное блюдо. Но очень для меня жирненькое и калорийное. Я стараюсь такие не есть и не готовить. Возраст уже не тот, да и вес у меня уже не позволяет еще набирать килограммы.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  17. Наталья said:

    Чем проще, тем вкуснее. Мясо с грибами, да со сметанкой — самое милое блюдо для моих мужчин.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  18. Александр said:

    Отличный рецепт. мне любое мясо в сметане нравится, будь-то свинина, говядина или баранина.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  19. Людмила said:

    Отличное блюдо, я всегда когда встречаю свиные ребрышки, стараюсь их покупать

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  20. Алёна Кравченко said:

    Свиные ребрышки действительно вкусное блюдо, раньше часто готовила. Сейчас из мяса употребляю только курицу, по состоянию здоровья.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  21. Ирина Зайцева said:

    Аппетитно так все выглядит... Спасибо за рецепт. Приготовлю при случае... Сытно и ароматно все...

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  22. Юлия Богобоящая said:

    Мне кажется к жирным ребрышкам лучше не добавлять сметану, хотя рецепт ну ооочень аппетитный!

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  23. Любовь said:

    Очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек, прямо вот захотелось попробовать.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  24. Ольга (women-tusovka.ru) said:

    Для меня это очень жирное блюдо, но на праздники, иногда, делаем).

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  25. Иван said:

    Классный рецепт. Как-нибудь воспользуемся.

    Октябрь 19, 2015
    Reply
  26. Яна said:

    Добавить еще и грибы — отличная идея! Спасибо, Анна!

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  27. нина said:

    Для начала я решила приготовить, а потом уже комментировать. Так вот, девочки и мальчики))) всё очень вкусно, просто ням — ням), хотя я делала и без грибов. у меня на них аллергия. От супруга и сына большое спасибо за рецепт!!!

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  28. Мария said:

    Фотография готовых свиных ребрышек такая аппетитная и заманчивая — сразу захотелось приготовить, аромат уже возник в воображении 🙂 !

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  29. Екатерина said:

    МММ... Обожаю ребрышки, только такой не пробовала рецепт. обычно запекаю в рукаве. Тоже очень вкусно получается.

    Октябрь 21, 2015
    Reply
  30. Людмила Власова said:

    Мой муж, наверняка, бы оценил такой рецепт, покажу ему страничку эту 🙂

    Октябрь 21, 2015
    Reply
  31. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Конечно, очень вкусны свиные ребрышки в сметание, но я их редко стала готовить, с возрастом перешла говядину.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  32. natabul said:

    Мы уже давно перешли на курицу,но изредка позволяем себе и другое мясо.Порадую своих мужчин тушеными свиными ребрышками согласно предложенного рецепта.Благодарю.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  33. Елена Курбатова said:

    Ребрышки с грибами, вот такую вкусняшку я люблю, да ещё и с гречкой!

    Октябрь 23, 2015
    Reply
  34. Марина said:

    Эх, как вкусно. Редко могу себя побаловать таким блюдом.

    Октябрь 24, 2015
    Reply
  35. Настя said:

    До чего же у вас аппетитные фото)) Пойду и я ребрышки приготовлю) Только я их сначала немного обжариваю, а потом заливаю водичкой (иногда томатным соком), тоже оч вкусно получается))

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  36. Виктория said:

    Ух, как все вкусно и аппетитно! Мы жарили свиные ребрышки в соево-чесночном маринаде, тоже получалось очень вкусно и сочно, теперь попробуем приготовить и по вашему рецепту!

    Ноябрь 5, 2015
    Reply
  37. Светлана said:

    Как вкусно ребрышки потушили с лучком, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю также, спасибо!

    Май 31, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *