Творожно-апельсиновые кексы в духовке. Очень просто и вкусно!

Здравствуйте друзья! Весенние праздники только начались, а мы уже задумываемся о своей фигуре и здоровье. Ведь так хочется вкусно кушать и не причинять вреда своему телу. Особенно обеспокоены этим хозяюшки, которые хотят всегда выглядеть красивыми, кушать все и не толстеть. Наверное, это мечта каждой девушки. И все же многие любят выпечку и разные вкусности из муки. Моя семья не исключение, и поскольку у нас большинство девочек, то мы стараемся держать себя в форме и при этом вкусно питаться. Думаю, для вас предлагаемый нами рецепт кексов с апельсином и творогом окажется полезным. Это очень вкусная, легкая и простая в приготовлении выпечка. Вы можете убедиться в этом сами, если попробуете испечь кексы в домашних условиях.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Ингредиенты для приготовления кексов-мафинов с апельсином:

2 ст. муки;

100 гр. сливочного масла;

1 апельсин;

3 яйца;

300 гр. сахара;

200 гр. творога;

1 п. ванильного сахара;

10 гр. разрыхлителя;

щепотка соли;

 

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Как испечь творожные кексы в домашних условиях:

  1. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Натирать нужно только оранжевую часть, без белой. Иначе белая часть даст горчинку в выпечке.
  2. Этот же апельсин очищаем от оставшейся белой кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Обязательно удаляйте косточки и толстые жилки из апельсина.
  3. К нарезанным кусочкам апельсина добавляем половину указанной порции сахара, добавляем цедру и взбиваем все при помощи погружного блендера.
  4. Яйца выбиваем в отдельную тарелку и взбиваем на протяжении минуты миксером. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Взбиваем до момента, пока масса не станет светлой.
  5. Берем творог и разминаем его при помощи картофелемялки. Добавляем творог к взбитым яйцам и взбиваем миксером. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. К получившейся массе добавляем апельсиновое пюре и снова взбиваем.
  6. К полученной массе добавляем разрыхлитель для теста и тщательно размешиваем.
  7. Теперь постепенно в жидкую массу начинаем добавлять муку. Вмешиваем муку небольшими порциями до образования консистенции густой сметаны.
  8. Наше тесто разкладываем по формочкам, у меня это силиконовые формочки.
  9. Ставим тесто в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. Выпекаем, остужаем и кушаем с удовольствием.

Как видите апельсиновые кексы с творогом совсем не сложно готовить и печь. Все ингредиенты простые и доступные, а вкус у таких кексов неповторимый! В тесте ярко выражен вкус апельсина, но он не навязчив. Также чувствуется творожная масса, которая придает легкости и особого вкуса кексам. Советуем вам попробовать испечь такие вкусные кексы с апельсином для своих родных!

Смотрите также на блоге:

Как испечь банановый хлеб.

Домашний хлеб на закваске.

Слойки со сладкой и соленой начинкой.

Вкусной жизни Вам!

6 комментариев

  1. Яна said:

    О, это обязательно надо попробовать! Что-то я никак не соберусь использовать силиконовые формы, предпочитаю одну большую антипригарную, но думаю, и в ней кекс будет вкусным.

    Апрель 28, 2017
    Reply
  2. Любовь said:

    Да домашняя выпечка тоже может быть полезной, если выбирать диетические рецепты. Я сама пеку печенье из творожного теста с апельсином, получается очень нежно и вкусно.

    Апрель 28, 2017
    Reply
  3. Алена said:

    Какие аппетитные и румяные кексики у вас получились 🙂 Так и хочется откусить кусочек! Обязательно приготовлю это блюдо, спасибо.

    Апрель 28, 2017
    Reply
  4. Екатерина said:

    Рецепт понравился, надо попробовать приготовить. Спасибо.

    Май 3, 2017
    Reply
  5. Екатерина said:

    Обожаю кексы. Я всегда их делаю с изюмом или курагой. Надо будет попробовать ваш рецепт с апельсинами. И тесто у вас интересное, у меня абсолютно другой вариант. Обязательно испеку по вашему рецепту. Очень аппетитно думаю получится.

    Май 4, 2017
    Reply
  6. Татьяна said:

    Замечательный рецепт. Завтра же испеку — сегодня уже ночь на дворе. Спасибо за рецепт.

    Май 9, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *