Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.

Что нужно, чтобы сделать крем:

Сметана – 400 гр.

Творог – 200 гр.

Сахар -  ½ ст.

Желатин – 15 гр.

Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.

Ягода вишни – ½ ст.

Как сделать творожно — сметанный крем для торта:

В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.

Творожно - сметанный крем рецепт

Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.

Как сделать творожно-сметанный крем для торта рецепт

Творожно - сметанный крем для бисквита

Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.

Таким кремом я перемазывала кекс, приготовленный в микроволновке.

Вкусной жизни Вам!

 

 

10 комментариев

  1. Ninel said:

    Один из самых вкусных и полезных кремов на мой взляд. Только вот вишню не люблю, заменим клубничкой. Спасибо за рецепт!

    Январь 2, 2016
    Reply
    • Да, совершенно согласна, крем и вкусный и что очень важно — полезный!

      Январь 5, 2016
  2. Сметанный крем моя слабость! Готова есть его и без торта! Спасибо за напоминание о маленьких радостях жизни)

    Январь 5, 2016
    Reply
  3. Ольга said:

    Такой вот сметанный крем + классический бисквит = супер вкусный торт, проверено на собственном опыте. Только я вместо желатина в него агар-агар добавляю, поскольку желатин не ем. На мой взгляд, в сметанный крем лучше всего добавлять персики, которые с ним просто идеально сочетаются.

    Январь 5, 2016
    Reply
  4. natabul said:

    У меня как раз есть все ингредиенты.Завтра собираюсь печь тортик,вот и прослойка будет новая.Спасибо.

    Январь 5, 2016
    Reply
  5. natabul said:

    Слышала про такой крем,но сама не готовила.Спасибо,завтра продегустируем.

    Январь 5, 2016
    Reply
  6. Какой хороший рецепт крема! мне понравился очень, спасибо огромное.

    Январь 6, 2016
    Reply
  7. Оксана said:

    Творожно – сметанный крем сделает любой торт очень вкусным!

    Январь 8, 2016
    Reply
  8. Алена said:

    Вкусный крем получился. Спасибо за новый интересный рецепт

    Март 27, 2016
    Reply
  9. Отличный крем для пропитки тортов, думаю для любого бисквитного подойдет, спасибо!

    Июнь 12, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *