Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы сделать крем:

Сметана – 400 гр.

Творог – 200 гр.

Сахар -  ½ ст.

Желатин – 15 гр.

Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.

Ягода вишни – ½ ст.

Как сделать творожно — сметанный крем для торта:

В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.

Творожно - сметанный крем рецепт

Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.

Как сделать творожно-сметанный крем для торта рецепт

Творожно - сметанный крем для бисквита

Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.

Таким кремом я перемазывала кекс, приготовленный в микроволновке.

Вкусной жизни Вам!

 

 

10 комментариев

  1. Ninel said:

    Один из самых вкусных и полезных кремов на мой взляд. Только вот вишню не люблю, заменим клубничкой. Спасибо за рецепт!

    Январь 2, 2016
    Reply
    • Лидия (tytvkysno.ru) said:

      Да, совершенно согласна, крем и вкусный и что очень важно — полезный!

      Январь 5, 2016
  2. Кристина said:

    Сметанный крем моя слабость! Готова есть его и без торта! Спасибо за напоминание о маленьких радостях жизни)

    Январь 5, 2016
    Reply
  3. Ольга said:

    Такой вот сметанный крем + классический бисквит = супер вкусный торт, проверено на собственном опыте. Только я вместо желатина в него агар-агар добавляю, поскольку желатин не ем. На мой взгляд, в сметанный крем лучше всего добавлять персики, которые с ним просто идеально сочетаются.

    Январь 5, 2016
    Reply
  4. natabul said:

    У меня как раз есть все ингредиенты.Завтра собираюсь печь тортик,вот и прослойка будет новая.Спасибо.

    Январь 5, 2016
    Reply
  5. natabul said:

    Слышала про такой крем,но сама не готовила.Спасибо,завтра продегустируем.

    Январь 5, 2016
    Reply
  6. людмила said:

    Какой хороший рецепт крема! мне понравился очень, спасибо огромное.

    Январь 6, 2016
    Reply
  7. Оксана said:

    Творожно – сметанный крем сделает любой торт очень вкусным!

    Январь 8, 2016
    Reply
  8. Алена said:

    Вкусный крем получился. Спасибо за новый интересный рецепт

    Март 27, 2016
    Reply
  9. Светлана said:

    Отличный крем для пропитки тортов, думаю для любого бисквитного подойдет, спасибо!

    Июнь 12, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *