Варенье из груши дольками. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этом сезоне заготовок на зиму я увлеклась приготовлением варенья. Думаю, сладкоежки меня поймут и оценят уже предложенные мной варенья из лепестков шиповника, из ревеня, абрикосовое и розовое варенье. В этот раз мне выпала возможность сварить варенье из груши. 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

До этого лета я предпочитала кушать свежие груши, а не заготавливать их на потом. По правде говоря, даже и не знала, как варить варенье из груши, чтобы груша оставалась дольками. О всех секретах приготовления грушевого варенья мне рассказала соседка. И вот уже после нескольких приготовленных порций я поделюсь и с вами своим новым опытом. Как обычно, делаю это в виде фото рецепта грушевого варенья.

Ингредиенты:

3 кг. – очищенных и порезанных дольками груш;

2 кг. – сахара;

0,5 л. – воды;

Груш нужно брать больше чем 3 килограмма, поскольку после чистки у меня получилось 3 килограмма. Груши помыла и порезала дольками толщиной приблизительно по 5 мм.

Нарезаем грушу дольками

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Корочку я не счищала, но если груша из твердых сортов, то можно чистить. Уложила все в глубокую кастрюлю и сварила сахарный сироп. В отдельной кастрюле растворила на маленьком огне сахар с водой и прокипятила сироп на протяжении 15 минут. Теперь сиропом залила груши, хорошо перемешала. Нужно оставить груши в сиропе до полного остывания сиропа.

Груша пустила сок от сладкого сиропа

 

Как только сироп остыл можно начинать поэтапное приготовление варенья. Первый раз нужно прокипятить варенье 20 минут, не забывая медленно и аккуратно помешивать. Оставляю снова до полного остывания. Когда остыло, снова провариваю 20 минут и оставляю до полного остывания. После второй проварки варенье становится золотистым и отчетливо слышен грушевый аромат.

Провариваем грушевое варенье 3 раза по 20 минут

Но все, же после второго остывания нужно еще раз проварить варенье 20 минут. В этот раз груши станут немного прозрачными и в сиропе появятся маленькие пузырьки – это и будет сигнал того, что варенье готово.

Готовое варенье из груши

 

Три раза нужно проваривать варенье, чтобы оно стало густым, поскольку груши пускают много сока. Я этим занималась на протяжении дня, успешно совмещая приготовление грушевого варенья с другой домашней работой. Варенье из груши очень понравилось моим родным, и я после первой порции  еще дважды готовила грушевое варенье на зиму. И вам советую запасаться вкусными закрутками, ведь ничто не согреет зимой, как собственные сладкие заготовочки.

Вкусной жизни Вам!

 

48 комментариев

  1. Анастасия (babydaytime) said:

    Ни разу не готовили варенье из груши. Обычно из яблок, ягод. Попробуем баночку по Вашему рецепту

    Август 30, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    Варенье из груши для меня это что-то новое. Беру рецепт в закладки. Спасибо!

    Август 30, 2015
    Reply
  3. Ольга said:

    Никогда у меня не было большого количества груш, такого, чтобы не жалко было варить варенье. А в последнее время вообще мало варенья варю, перешли на мед.

    Август 30, 2015
    Reply
  4. Марина said:

    Спасибо вам за рецепт, варенье из груши я готовлю каждый год. Мне очень нравится!!!

    Август 30, 2015
    Reply
  5. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Ни разу не готовила варенье из груш, думаю ,что очень вкусное получается. Хорошо, когда груши свои из сада.

    Август 30, 2015
    Reply
  6. Оксана said:

    Варенье из груши действительно очень ароматное, а дольки сохраняют свою форму. С таким варенье получается вкусная выпечка, и просто с чаем замечательно.

    Август 30, 2015
    Reply
  7. Диана said:

    Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно приму к сведению!

    Август 30, 2015
    Reply
  8. Тамара said:

    Никогда не пробовала варенье из груш, рецепт с удовольствием использую, спасибо

    Август 30, 2015
    Reply
  9. Людмила said:

    Очень красивой и аппетитное варенье получилось у вас!

    Август 30, 2015
    Reply
  10. Tatiana said:

    Варенье из груш получается всегда вкусным, особенно если груши в нем сварены дольками.

    Август 30, 2015
    Reply
  11. Алёна Кравченко said:

    А ведь и действительно, не всегда удается сварить варенье дольками. У меня не всегда выходит. Бывает разваливаются дольки.

    Здесь главные секреты не стоит упускать из вида.

    Август 31, 2015
    Reply
  12. Иван said:

    Я люблю не все варенье. Но вот грушевое это то, что надо.

    Август 31, 2015
    Reply
  13. Александр said:

    Из груш варенье кушаю зимою, от удовольствия закрою я глаза. И вспоминаю то блаженство не земное, когда в садах растет их до фига.

    Август 31, 2015
    Reply
  14. Дмитрий said:

    А дольки какие прозрачные получились! Наверняка, вкуснотища!

    Август 31, 2015
    Reply
  15. Николай said:

    Варенье из груш было моим любимым вареньем, когда оно было. Сейчас его некому варить. А тогда,... я раскладывал дольки на куске батона и ел с наслаждением, закрыв глаза...

    Август 31, 2015
    Reply
  16. Лада said:

    Как раз собираюсь сварить немного грушевого варенья, спасибо за рецепт!

    Август 31, 2015
    Reply
  17. forourmen said:

    Очень вкусные груши, мы такие заготавливаем. Мы их просто так кушаем, а так же, пироги печем.

    Август 31, 2015
    Reply
  18. Наталья said:

    Очень люблю груши, но у нас они не растут.

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  19. Татьяна Минза said:

    Готовила варенье из груш в прошлом году, а в этом не стала. Может еще соберусь и ваш рецепт мне пригодится.

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  20. Ольга Мамина said:

    Подозреваю, то это очень вкусно! По крайней мере выглядит так аппетитно 🙂 !

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  21. Елена said:

    Вот именно такое варенье из груш — с тонкими прозрачными дольками я и люблю. Хороший рецепт, спасибо.

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  22. Виктор said:

    Варенье из груш всегда очень вкусное.Правда всегда готовил в виде джема, а вот дольками еще не пробовал. Спасибо за идею. Сейчас как раз можно его приготовить, а потом зимой им наслаждаться

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  23. Красивая said:

    Я тоже не пробовала груши дольками варить, мне казалось они будут разваливаться. Как раз рецепт к сезону.

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  24. Анатолий said:

    В этом году очень хороший урожай груш, что только из них не делаем, но всегда очищаем от кожуры.

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  25. Анастасия said:

    Давно не варила варенье из груш, спасибо за напоминание!

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  26. Елена said:

    Варенье из груши вкусное и ароматное получается. В этом году подруга варила варенье из груши с бананом. Очень ей понравилось. Решила тоже попробовать, но пока не сложилось...

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  27. Любовь said:

    Мне тоже нравится, когда в варенье присутствуют дольки фруктов из которого оно сварено, так и вкуснее, да и в качестве украшения выпечки их можно использовать 🙂

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  28. Александр said:

    Мы всегда делаем варенье из груши дольками, и чем «дичее» фрукт, тем более вкусное варенье из них получается.

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  29. Наталья said:

    Наравне с вареньем из слив, варенье из груш в нашей семье самое ходовое. Обязательно заготавливаю его на зиму.

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  30. Анютка Незабудка said:

    Грушевое варенье очень ароматное. А при таком способе приготовления дольки постепенно набирают сахар и становятся прозрачными.

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  31. Ольга Андреева said:

    Варенье из груш раньше варила много. Дома росли 3 груши, свои . Сейчас уже варенье варю реже, больше из ягод, розы.

    но варенье из груши получается вкусное и ароматное, это точно. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  32. Анжелика said:

    Варенье из груш получается очень вкусное и ароматное. Я такое готовила, оно прекрасно подходит для начинки пирогов или просто к чаю.

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  33. Ольга said:

    Мои домочадцы постоянно корят меня, что варенье у меня получается жидковатым. Вот и вашем рецепте варенья из груш дольками, как мне кажется, воды все-такими многовато. Я бы взяла половину приведенной в статье нормы. А вообще, этот год очень урожайный на груши (да и другие фрукты), так что забираю Ваш рецепт в закладки!

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  34. Татьяна said:

    Грушу очень люблю, но варенье не готовлю, мне казалось, что она слишком нейтральная для этих целей.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  35. Елена said:

    Сто лет не кушала грушевого варенья. Как — то в последнее время стараюсь кушать свежие продукты в сезон. Но если урожай груш позволяет или есть свой дачный участок, тогда просто необходимо заготовить на зиму варенье из груш.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  36. natabul said:

    Способ приготовления варенья из груш зависит от сорта.Я в этом году решила перейти от варенья к заморозке фруктов.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  37. Яна said:

    Ой, как захотелось сразу грушевого варенья! Может еще успею сварить.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  38. Галина said:

    Какая вкусняшка, очень захотелось попробовать. Благодарю за рецепт и соблазнительные фото!

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  39. Ольга said:

    В последнее время делаю такие заготовки (из яблок, груш) для выпечки. Очень удобно, а как вкусноо-о-о!!!

    Сентябрь 12, 2015
    Reply
  40. Анна said:

    Очень красивое получается варенье из груши — прямо янтарное на вид. спасибо за рецепт.

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  41. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Спасибо за тонкости приготовления варенья из груш и правда груши остаются дольками, надо попробовать.

    Сентябрь 16, 2015
    Reply
  42. Галина said:

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно сварю по Вашему рецепту на пробу.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  43. Елена said:

    Как хорошо, что я попала на Ваш рецепт. У меня целый пакет груш и вижу, что не успеваем их скушать. Начинают портиться. Так вот попробую приготовить варенье из груш по Вашему рецепту.

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  44. Хелен said:

    Я в это лето тоже много разного нового варенья наварила,а вот с груш хотела приготовить,но не успела.Но на следующий год обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  45. Галина Шефер said:

    Отличный рецепт! У нас как раз дома много груш. Правда, они такие вкусные, что, скорее всего, не успею варенье сделать — их съедим! 🙂

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  46. GreenRedbrandstudio.com said:

    Просто нет слов! Супер! Вчера привез от тещи ведро груш. Теперь знаю точно, какое варенье мы будем готовить.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  47. Алена said:

    Люблю грушевое варенье — моя бабушка уж очень вкусно всегда готовила.

    Январь 15, 2016
    Reply
  48. Светлана said:

    Грушевое варенье дольками еще не делала, очен интересный рецепт и главное, простой в исполнении.Спасибо!

    Август 9, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *