Варенье из клубники и ревеня. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Как и обещала вам, делюсь очередным рецептом варенья из ревеня и клубники. В одной из предыдущих статей я рассказывала вам, как сварить варенье из ревеня с бананом, так же, вы можете найти на страницах моего блога и простой рецепт варенья из ревеня. Сейчас же время необычного и простого рецепта варенья.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить варенье из ревеня и клубники:

2 кг. – ревеня;

2 кг. – клубники;

2 кг. – сахара;

Как сварить варенье из ревеня и клубники:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Итак, из прошлой статьи мы знаем, что ревень нужно подготовить: помыть и очистить от тонкой кожицы. Нарезать ревень на небольшие кусочки и перемешать его с сахаром.

Простой рецепт вкусного варенья на зиму

Поначалу готовим также, как и варенье из ревеня с бананом: на маленьком огне доводим ревень до кипения, а затем в течении 20 минут проварить на маленьком огне. Пока ревень варится подготовим клубнику: тщательно помоем ее и очистим от зеленых хвостиков. Я клубнику добавила в небольшое количество проваренного ревеня и взбивала блендером до однородной массы, но можно и оставить целой или порезать на небольшие кусочки.

Рецепт варенья из ревеня и клубники

Здесь ориентируйтесь по своему вкусу. Проваренный ревень я также взбила блендером, уж очень мне понравилось варенье — мус – мягкое, сладкое и приятное на вкус. Подготовленную клубнику отправляем в кастрюлю к ревеню и на небольшом огне довожу до кипения лишь изредка помешивая. Как только варенье закипело, засекаю 5 минут и помешиваю варенье ровно это время. По истечении времени выключаю огонь и даю варенью постоять еще 10 минут.

Рецепт варенья из ревеня и клубники

Благодаря этому варенье хорошо пропитывается запахом клубники и не теряет свой цвет. Теперь можно закрывать варенье в банки и оставлять либо до зимы, либо до ближайшего чаепития.

Вкусный рецепт варенья из ревеня и клубники

Возможно вам будет интересно:

Варенье из лесной малины.

Варенье из груши дольками.

Шоколадное варенье из сливы.

Варенье из цветов акации.

Вкусной жизни Вам!

 

7 комментариев

  1. Кира said:

    Никогда такого не пробовала. Клубники в этом году море на даче. Значит надо бы парочку баночке попробовать закрыть.

    Июнь 18, 2016
    Reply
  2. Иван said:

    В такой комбинации варенья не пробовал. Только отдельно клубничное. Нужно будет и это попробовать.

    Июнь 18, 2016
    Reply
  3. Наталья said:

    Молодец! Плотно Вы «подсели» на соединении в вареньях ревеня с фрутками и ягодами. Всем моим тоже нравится основа из ревеня в таких заготовках на зиму.

    Июнь 23, 2016
    Reply
  4. Александр said:

    Хорошее варенье, в котором клубничную сладость успешно компенсирует кисловатость ревеня.

    Июнь 23, 2016
    Reply
  5. Светлана said:

    Вкуснотища какая! Клубничное варенье обожаю с цельными ягодками, попробую так сварить с ревенем. Очень интересный рецепт!

    Июнь 23, 2016
    Reply
  6. Вера said:

    Я всё замораживаю, а зимой пропускаю через блендер, или в целом виде едим ягодки с мёдом или тростниковым сахаром, или вовсе без сахара. Как только что с грядочки.

    Июнь 24, 2016
    Reply
  7. Алена said:

    Мне понравилась идея приготовить варенье-мусс с клубникой и ревенем. Вкусно получилось. спасибо за рецепт)

    Июнь 28, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *