Варенье из ревеня с бананом. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! До лета осталось несколько дней, а это значит, что вскоре сезон свежих ягод, фруктов и овощей будет открыт. А вместе с ним и открыт сезон закруток на зиму. Мне уже удалось сделать первые сладкие закрутки на зиму – это варенье из ревеня с бананом. Не многие пробовали такое варенье, но уверена, что многие из вас не против бы насладиться вкусом бананового варенья. По правде сказать, я и сама впервые кушала  варенье из ревеня и банана только этой весной. Вкус меня покорил, и я решила приготовить варенье из ревеня и банана для своей семьи.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Теперь, после нескольких успешно закрытых порций варенья на зиму, я могу поделиться и с вами. Из предыдущих статей вы помните, что я публиковала рецепт варенья из ревеня, ну а теперь очередь нового и вкусного варенья из бананов и ревеня.

Что нужно, чтобы приготовить варенье из ревеня:

Ревень – 5кг.

Сахар – 5 кг.

Бананы – 2,5 кг.

Как приготовить варенье из ревеня с бананом:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Варенье из ревеня готовиться без хлопот, впрочем, как и любое другое. Для начала собираем стебли ревеня и взвешиваем их. У меня получилось 5 кг ревеня, который я мою и чищу. Очищать его нужно от тонкой кожицы, которая легко снимается при помощи ножа. Затем очищенные стебли ревеня нарезаю небольшими кусочками по 1-2 см. в толщину. На такое количество ревеня нужно равное количество сахара. Нарезанный ревень я помещаю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Тщательно перемешиваю сахар с ревенем и ставлю на средний огонь.

Фото рецепт варенья из ревеня с бананом

Постоянно помешивая за 30 минут довожу ревень до кипения, затем убавляю огонь и еще 20 минут провариваю его.

Как приготовить варенье из ревеня с бананом

Приготовить варенье из ревеня

По истечении времени взбиваю ревень при помощи блендера.

Варенье из ревеня с бананом

Я взбивала до однородной массы, чтобы смесь была похожа на детское пюре. На время отставляем кастрюлю с ревенем и занимаемся подготовкой бананов. Соотношение бананов к ревеню: на 2 кг. ревеня 1 кг. бананов. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, затем добавляю бананы в небольшое количество проваренного ревеня и взбиваю в однородную массу при помощи блендера.

Рецепт варенья из ревеня с бананом

Банановое варенье

Всю смесь добавляю к ревеню и ставлю на маленький огонь. Тщательно перемешиваю ревень с бананом, и постоянно помешивая, довожу варенье до кипения. В процессе приготовления банан не темнеет, а все варенье приобретает желтоватый оттенок. После приготовления варенье разливаю по баночкам и закатываю крышками. Конечно, у меня осталось немного варенья, которое мы всей семьей с удовольствием кушали за чаепитием. Варенье из ревеня с бананом получилось очень вкусным и ароматным. Чем-то похоже на детское пюре, такое же мягкое и вкусное, вкус кисленького банана мне очень понравился, поэтому я настоятельно рекомендую и вам испробовать этот рецепт. А в одной из следующих статей я поделюсь с вами рецептом варенья из ревеня с клубникой.

Вам будет интересно:

Варенье из цветков акации.

Варенье из лепестков шиповника.

Варенье из лесной малины.

Варенье из груши дольками.

Вкусной жизни Вам!

 

 

16 комментариев

  1. Какое неожиданное сочетание продуктов, ревень и банан ни разу вместе не пробовала. Очень интересный рецепт варенья.

    Май 30, 2016
    Reply
  2. Иван said:

    Никогда не пробовал чего либо подобного. А уж варенье с бананом вообще удивило.

    Май 30, 2016
    Reply
  3. Просто из ревеня варенье у нас идет на ура, а вот с бананом пока что не пробовали варить. Надо будет через полмесяца озадачиться решением этой проблемы.

    Май 31, 2016
    Reply
  4. Я, по обыкновению, делаю варенье из ревеня с разнообразными цитрусовыми. А вот привлечь в него бананы пока что не доводилось. Какие наши годы!

    Май 31, 2016
    Reply
  5. Действительно,очень неожиданное сочетание! Интересно,вкус какого продукта доминирует?Наверное,ревень?

    Май 31, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Доминирует банан, и в этом вся прелесть.

      Май 31, 2016
  6. Алена said:

    Варенье должно быть очень вкусное получилось и ароматное. Рецепт записала.

    Июнь 1, 2016
    Reply
  7. нина said:

    Аня, в первую очередь хочу поздравить с детским праздником и пожелать здоровья и счастья.

    Что то подобное мастерила давно в тарелочке, но кроме меня никто не оценил. Да у меня там и киви еще были...может и поэтому.

    Июнь 1, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за поздравления! И вас поздравляю с этим чудесным праздником.

      Июнь 1, 2016
  8. Андрей said:

    Никогда такого не пробовал. Выслал ссылку жене, говорю... надо исправить ))) Надо бы че нить такое сделать... ревень с бананом — класс!

    Июнь 1, 2016
    Reply
  9. Эх, где же ревень- то взять! Я бы с радостью приготовила, как в детстве с сахаром!

    Июнь 2, 2016
    Reply
  10. Какой интересный и необычный рецепт, спасибо! Никогда еще ничего из ревеня не готовила.

    Июнь 3, 2016
    Reply
  11. Елена said:

    Такое варенье, наверное, очень вкусное! Мне точно понравиться, ведь люблю и ревень и бананы. Спасибо за рецепт непременно попробую!

    Июнь 6, 2016
    Reply
  12. Любовь said:

    Варенье очень красивое получилось, такого медового липового цвета, здоровский рецептик!

    Июнь 6, 2016
    Reply
  13. Яна said:

    Ревень я люблю, особенно компот из него. А вот про варенье из бананов слышу впервые =)

    Июнь 16, 2016
    Reply
  14. Делала, знаю. Вкусно! Вот только блендером не взбивала. Кусочки ревеня и кружочки бананов. Бананы покупала не перезревшие, а достаточно твёрдые.

    Июнь 16, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *