Варенье из вишни и черешни. Заготавливаем ягоду на зиму

Здравствуйте друзья! Лето — это не только пора солнца, фруктов и отдыха, но еще и пора зимних заготовок. Многие хозяюшки уже сейчас думают о том, чтобы заготовить летние дары на зиму. Сейчас особым спросом пользуются различные ягоды, и мы уже делились с вами рецептом клубничного варенья. Ну а сегодня очередь более необычного варенья – варенья из черешни и вишни. И это не отдельные рецепты – вишню и черешню мы консервируем вместе. Это очень вкусное варенье! Готовить его совсем не сложно, к тому же очень быстро. Ягоду нужно отделить от косточек, благодаря этому варенье можно кушать в удовольствие. К тому же зимой его можно добавлять в выпечку. Ну это уже все дело личное, к примеру, в прошлом году мои домочадцы так хорошо кушали это варенье, что в выпечку оно просто не успело попасть. Я настоятельно рекомендую вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить черешнево-вишневое варенье на зиму.

Что нужно, чтобы сделать варенье из вишни и черешни:

Вишня – 1 кг.

Черешня – 1 кг.

Сахар – 1,5 кг.

Как сделать варенье из черешни и вишни:

  1. Вишню и черешню нужно хорошо помыть. Обязательно дрелюем ягоду и уже после этого приступаем к приготовлению варенья.
  2. Ягоду отправляем в кастрюлю и засыпаем всей порцией сахара.
  3. Аккуратно перемешиваем ягоду с сахаром, после этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь и извлекаем ягоду из кастрюли при помощи шумовки. Теперь на маленьком огоньке будем уваривать наш сироп.
  5. У меня сироп покипел 30 минут, он стал заметно гуще. Теперь в сироп можно добавлять ягоду. После того, как я вернула ягоды черешни и вишни в сироп, я оставляю его провариться в течении 10 минут.
  6. За это время подготавливаю баночки и крышки и по истечении 10 минут разливаю варенье в баночки и закрываю крышкой.
  7. Из всего количества ингредиентов у меня получилось 1 л. 600 мл. варенья.

Варенье из вишни и черешни отличается по вкусу от просто вишневого варенья – в нем есть и кислинка и присущая черешни ароматная сладость. Это абсолютно новое варенье и очень-очень вкусное! Зимой с этими ягодками мы пьем чай, делаем бутерброд с маслом и кушаем. Наш ребенок очень любит в зимнее время добавлять к творогу вот такое варенье, что тоже очень вкусно! В общем, у каждого члена семьи свои предпочтения. Надеюсь, что и вам наш рецепт пригодиться, и вы с удовольствием будете готовить вишневое варенье с черешней.

Вкусной жизни Вам!

5 комментариев

  1. Ирина said:

    От одного только фото этого варенья уже хочется облизать пальчики, а уж когда приготовим! Спасибо за рецепт!

    Июль 4, 2017
    Reply
  2. Anna said:

    Такое варенье я обязательно закрою) Думаю будет просто изумительным.

    Июль 6, 2017
    Reply
  3. Наверно будет очень вкусненько, мои любимые ягоды и сын и муж их тоже очень любят. Надо сделать!

    Июль 10, 2017
    Reply
  4. Люблю варенье, особенно из вишни! Спасибо за рецепт 🙂

    Июль 12, 2017
    Reply
  5. Спасибо за рецепт! Очень люблю и вишню, и черешню! Каждый год стараюсь приготовить варенья побольше, чтобы хватило на всю зиму. Не получается. К новому году обычно все съедаем)

    Июль 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *