Вишневое варенье без косточек. Рецепт приготовления вишневого варенья

Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом варенья. Возможно, немного с опозданием, но все же я надеюсь, что наш рецепт вам пригодится. Данный рецепт вишневого варенья уже давно опубликован на нашем ютуб канале, а вот написание статьи занимает куда больше времени… Ну, это мои мысли и выводы вслух. А если вы хотите оставаться в курсе последних кулинарных новостей от annabanana.ru, тогда подписывайтесь на наш канал или вступайте в нашу группу вконтакте. Что касается заготовки вишни на зиму, то мы каждый год заготавливаем много этой ягоды. При чем, в различных вариантах – варим варенье без косточек, закрываем вишню в собственном соку и замораживаем ягоду с косточками. Как показала практика, зимой такая ягодка разлетается на ура, вкусное варенье отлично подходит к чаю, вишня в собственном соку и замороженная  очень хорошо дополняют выпечку. И сегодня к вашему вниманию простой и легкий рецепт вишневого варенья без косточек.

Что нужно, чтобы приготовить вишневое варенье без косточек:

Вишня — 4 кг;

Сахар — 3 кг;

 

Как сделать вишневое варенье без косточек на зиму:




Ягоды вишни хорошо моем в двух водах. Поскольку варенье я закрываю без косточек, то нам нужно отделить косточки от ягоды. Ягоду без косточек я сразу кладу в большую кастрюлю, в которой и буду варить варенье. В этом рецепте я придерживаюсь пропорции на 1 килограмм ягоды – 500 грамм сахара. Всегда получается вкусно, и варенье хорошо стоит в банках.

Итак, получившуюся порцию ягоды я смешиваю с сахаром и ставлю на средний огонь. На таком огне я довожу ягоду до кипения. После закипания я извлекаю вишню при помощи шумовки. И теперь в течении 30 минут я буду уваривать сироп. Делать это лучше на маленьком огоньке. За это время количество сиропа немного уменьшится, и он станет более густым. И вот теперь я отправляю ягоду в сироп и провариваю варенье еще в течении 10 минут. Для чего я вынимала вишню из сиропа, спросите вы? Ягоду долго варить не нужно, поэтому я не хотела варить ее в течении 40 минут с сиропом, ведь за это время вишня становиться более сухой и приторно-сладкой.  Итак, варенье с ягодой я кипячу на маленьком огоньке в течении 10 минут и разливаю его по баночкам. Баночки и крышечки не забываем стерилизоватьJ

Вкусной жизни Вам!

 

 

2 комментария

  1. Мария Коротина said:

    Очень люблю вишневое варенье. Считаю, что варить вишневое варенье с косточками это просто преступление, во-первых оно не очень вкусное получается, во -вторых дискомфорт вызывает и в-третьих можно подавиться. Так что правильный у Вас рецепт именно по нему и будем готовить.

    Август 24, 2017
    Reply
  2. Надежда said:

    Интересный секрет варенья. Никогда не доставала ягоды из сиропа. А ведь они и правда получаются приторно-сладкими при обычном способе варки. Буду знать, спасибо.

    Август 29, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *