Вкуснейшая жареная курица. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Кто из нас не любит куриного мяса? Мы его очень любим, и с удовольствием готовим, часто пробуя новые блюда из курицы. В этот раз я расскажу вам, как вкусно пожарить курицу.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Нам понадобятся:

Куриные крылышки – 2 шт.

Куриные голени – 2 шт.

Масло подсолнечное — 200 мл.

Соль по вкусу;

Смесь приправ ( к мясу, итальянские травы, розмарин, паприка, черный молотый перец)  — 3 ст. л.

Вода – 100 мл.

Как вкусно пожарить курицу:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Мясо хорошо промываю под водой, улаживаю на тарелку и натираю, примерно 1 ст. л. паприки.

Натираем мясо паприкой

По вкусу делаю смесь приправ – 3 ст. л.

Смесь пряностей

 

Разогреваю масло и ложу в него курицу.

Кладем курицу на сковороду

Поджариваю ее со всех сторон до золотистого цвета, добавляю воды, чтобы покрыть половину мяса. Теперь подсаливаю ½ ч. л. соли и посыпаю сделанной смесью приправ.

Курица прожаривается на огне

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, затем переворачиваю мясо и снова закрываю крышкой. Нужно следить, чтобы вода не выпаривалась на сковороде, если же это произошло, то нужно добавить ее. Таким образом, прожариваю мясо 40 – 50 минут, переворачивая его каждые 10 минут и доливая воды.

Готовая жаренная курица

Жареная курица получается пряной и очень вкусной. Отличным гарниром может быть молодой картофель.

Вкусной жизни Вам!

 

6 комментариев

  1. Галина said:

    У меня сегодня как раз куриные крылышки на обед, правда приготовленные по другому рецепту.

    Август 3, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    Куриные крылышки никогда не жарила, в духовке обычно запекаю, как и другие части курицы )). Ваша курица выглядит очень аппетитно ))

    Август 3, 2015
    Reply
  3. Евгений said:

    Очень хороший рецепт, обязательно повторю у себя на кухне.

    Август 4, 2015
    Reply
  4. Любовь said:

    Такая аппетитная курочка, сдобренная специями не может быть невкусной.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  5. Любовь said:

    Курочку чаще всего тушим или запекаем в духовке, тоже получается очень румяной 🙂

    Декабрь 24, 2015
    Reply
  6. Светлана said:

    Пожарила курочку по вашему рецепту, получилось изумительно вкусно, спасибо большое!

    Октябрь 18, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *