Вкусные булочки из слоеного теста

Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь с вами очень простым и доступным рецептом приготовления слоеного теста, а также расскажу вам, как вкусно приготовить булочки из слоеного теста со сладкой и соленой начинкой. В поисках нового и интересного блюда я нашла данный рецепт слоеного теста, мне он настолько понравился и покорил своей простотой, что я немедля приготовила булочки из слоеного теста. Оказывается это просто чудо находка! Тесто можно легко замесить, не нужно уделять ему много времени. Затем тесто нужно отложить на 2 часа в холодильник, и оно будет готово к дальнейшей обработке. И еще один плюс этого рецепта это то, что тесто можно заморозить, а можно и хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Все подробности и тонкости работы со слоеным тестом вы можете посмотреть в нашем видео. А сейчас к вашему вниманию короткое описание всех этапов приготовления очередной вкусняшки!

Что нужно, чтобы сделать булочки из слоеного теста:

 

Для теста:

1 желток;

½ ч.л. соли;

1 ч.л. яблочного уксуса;

120 мл.охлажденной воды;

350 гр. муки;

200 гр. маргарина;

Для сырно-мясной начинки:

Твердый сыр — 100 гр.

Мясная нарезка двух видов — 100 гр;

 Для сладкой начинки:

Варенье;

 Как приготовить булочки из слоеного теста:

Важно! Перед приготовлением все продукты и емкости охладить в холодильнике!

1.Желток, соль и уксус смешать в емкости, аккуратно добавить охлажденную воду.

  1. В отдельную емкость высыпаем часть муки и натираем на терке маргарин, постепенно добавляем оставшуюся муку. В получившуюся смесь выливаем желток смешанный с солью, уксусом и водой. Замешиваем тесто.
  2. Процесс замешивания теста отымет не больше пяти минут. Получившееся тесто упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  3. По истечении времени достать тесто. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто, при раскатывании несколько раз сложить тесто пополам и снова раскатать. Раскатать толщиной в 5 мм.
  4. После раскатывания разделить тесто на небольшие квадратики, размером примерно 10 х 10 см.
  5. Подготовить ингредиенты – твердый сыр натереть на крупной терке, а мясную нарезку порезать на небольшие кусочки. Все смешать.
  6. Для сладкой начинки я использовала яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое варенье или джем.
  7. Квадратик сложить уголком к уголку и сделать вот такие надрезы.

Вкусніе булочки из слоеного теста                     9. Посредине теста уложить начинку и накрыть надрезанными частями.

Как испечь булочки из слоеного теста                 10. Таким же способом можно оформить и сладкие булочки. В видео показан другой способ оформления сладкой булочки.

11.Булочки выложить на противень и смазать оставшимся белком, бело смешать с не большим количеством сахара.

12. Отправить в духовку на 250 градусов на 25 минут. Во время приготовления контролируйте степень готовности, ведь духовки у всех разные. Приятного аппетита!!!

Приготовьте булочки по данному рецепту и вы сами убедитесь, что это просто, доступно и очень вкусно! Пишите свои комментарии, заходите на наш канал в Ютуб, подписывайтесь! Впереди еще много видео рецептов с вкусняшками, а также розыгрыш ценных призов.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

2 комментария

  1. Яна said:

    Вот чем надо заняться — приготовить булочки! Спасибо за рецепт, Анна, очень часто что-то готовлю из слоёного теста! Новая духовка, правда, какая-то странная, никак к ней не привыкну, каждый раз приходится экспериментировать со временем.

    Март 28, 2017
    Reply
  2. Ольга said:

    Я вчера пекла пирожки из слоенного теста. Нужно попробовать и булочки.

    Март 29, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *