Закуска из баклажанов. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Пожалуй, баклажаны в это время частые гости на наших столах. Но многие не любят приготовленные блюда из баклажанов ссылаясь на то, что они горчат. В моей практике приготовления баклажанов, лишь один раз они горчили, и то потому, что я им не дала дозреть и стащила с грядки преждевременно. Касаемо покупных баклажанов, то всегда попадались хорошие и не горькие. Сами баклажаны очень интересный овощ – как промокашка, вбирают в себя ароматы добавленных к ним ингредиентов. Вот почему я часто готовлю холодную закуску из баклажанов с добавлением чеснока. И сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом приготовления закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Домашний майонез – ½ стакана;

Чеснок – 2 зубка;

Соль по вкусу;

Масло подсолнечное;

Мука – ½ стакана;

Приготовление такой закуски не займет много времени. Баклажаны нужно помыть и нарезать на тонкие полоски.

Нарезаем баклажаны тонкими пластиночками

Чистить баклажаны не нужно, поскольку без корки они просто потеряют форму. Баклажаны слаживаю в тарелку и немного присаливаю с каждой стороны. Небольшое количество масла разогреваю на сковороде. Каждый кусочек обмакиваю в муку и прожариваю до золотистого цвета с каждой стороны.

Жарим баклажаны

Если хотите чтобы баклажаны не были зажаренными, то во время  прожарки накройте их крышкой. Готовые баклажаны кладу на тарелку и отправляю в холодильник до полного остывания. У меня холодильник, в который можно ставить горячие блюда, но если есть время, то лучше подождать пока баклажаны сами остынут.

Тем временем домашний майонез смешиваю с чесноком.

Смешиваем майонез с чесноком

 

Как сделать домашний майонез можете посмотреть здесь. На остывшие баклажаны намазываю чесночный майонез и сворачиваю их рулетом.

Сворачиваем рулет из баклажана

 

Вот такие рулетики у меня получились. Если есть время, то перед подачей на стол я еще оставляю их в холодильнике.

Готовая закуска из баклажанов

Вкусной жизни Вам!

 

33 комментария

  1. Какая вкуснятина. Спасибо за пошаговый рецепт. Сегодня надо сделать, и легко и быстро,а главное вкусно.

    Август 27, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    Вот чего совершенно не умею готовить, так это баклажаны))) хотя частенько их покупаю. Дома смеются, спрашивают, «ты их так сильно любишь?» отвечаю:"нет, я учусь их готовить", но пока безуспешно, результат не впечатляет, а все вокруг говорят, что баклажаны вкусные... возьму ка попробую Ваш рецептик)))

    Август 27, 2015
    Reply
  3. forourmen said:

    Обожаю закуску из баклажанов, только мы еще помидорчик добавляем, еще вкуснее получается!

    Август 27, 2015
    Reply
  4. Лара said:

    Очень любим данную закуску, готовим из баклажанов, а так же, из кабачков, очень вкусно получается!

    Август 27, 2015
    Reply
  5. Lora said:

    В последнее время, жарим баклажаны без муки и масла, совсем грамульку кладем, они отлично и на сухой сковороде готовятся, что важно, получается, менее вредная закуска!

    Август 27, 2015
    Reply
  6. Закуска из баклажанов, у нас не обходится без помидорчиков, намного вкуснее, когда к чесночно-майонезной массе, присоединяется помидор!

    Август 27, 2015
    Reply
  7. Так кстати, встретилась ваша статья, привезла домой с дачи баклажаны и все думаю, что бы из них приготовить. Теперь вопрос решен, попробую приготовить по вашему рецепту закуску из баклажанов.

    Август 28, 2015
    Reply
  8. М-мм, как аппетитно выглядит закуска! Баклажаны ем с удовольствием, только редко я их готовлю. Понравилось, что в вашем рецепте баклажаны обжариваются не кружочками, а в форме листика.

    Август 28, 2015
    Reply
  9. Иван said:

    Кстати, я не очень люблю баклажаны, по причине, которую Вы первой указали в статье. Частенько мне попадались с горчинкой. Но наверно просто неправильно готовили.

    Август 28, 2015
    Reply
  10. Обожаю такие закуски из баклажанов с чесноком. Спасибо за рецепт рулетиков.

    Август 28, 2015
    Reply
  11. Очень хорошая и вкусная закуска из баклажанов и хорошо, что майонез домашний. Спасибо за идею.

    Август 28, 2015
    Reply
  12. Галина said:

    Сама вот только доедаю баклажаны, приготовленные похожим способом) Очень вкусно. вы правы! А чтоб не горчили я выдерживаю их под прессом около получаса. Нарезаю тонкими ломтиками и под пресс.

    Август 28, 2015
    Reply
  13. Баклажаны, как пищевой продукт в моем меню появился не так давно, только лишь потому, что я сама считала, что баклажаны горчат, то есть, говоря простым языком, не умела толком их готовить. А когда распробовала, то поняла, какие они вкусные, поэтому всегда с интересом читаю и беру на заметку новые для себя рецепты.

    Август 28, 2015
    Reply
  14. Елена said:

    Такие рулетики прекрасно украсят и праздничный стол.

    Август 29, 2015
    Reply
  15. Вкусная закуска из баклажанов с майонезом, мы такую тоже делаем.

    Август 29, 2015
    Reply
  16. Елена said:

    Мне тоже очень нравится это блюдо. Оно имеет необычный вкус и хорошо сочетается с другими.

    Август 29, 2015
    Reply
  17. floretkeb said:

    Готовлю закуску из баклажан аналогично, вот только добавляю ломтик помидора перед тем как закручивать. Помидор добавляет закуске свой аромат и вкус_

    Август 29, 2015
    Reply
  18. Я недавно готовила такие рулетики, только внутрь еще и помидорчик положила. Это очень и очень вкусно.

    Август 29, 2015
    Reply
  19. Анна said:

    Обожаю такую закуску из баклажанов, но делаю ее очень редко из-за майонеза и его калорийности.

    Август 29, 2015
    Reply
  20. Как наступает сезон сбора баклажан на даче, так не проходит и пару дней, чтобы не приготовить дома из этих овощей что-нибудь вкусненькое, как закуску или ещё чего-нибудь.

    Август 30, 2015
    Reply
  21. Мне блюда из баклажанов нравятся только в острых вариантах. С чесночком они — самое милое дело!

    Август 30, 2015
    Reply
  22. Алла said:

    У меня тоже такие рулетики в фаворитах. Очень вкусно, и всегда со стола исчезают моментально.

    Август 30, 2015
    Reply
  23. Елена said:

    Рулетики из баклажан — это очень вкусно и как раз актуально. Майонез при неприятии последнего (есть такие люди — не любя даже домашний) — можно смешать с чесночком и зеленью мягкий творог. Или чеснок, зелень (преимущественно кинзу) и грецкие орехи.

    Август 30, 2015
    Reply
  24. Тамара said:

    Рецепт шикарный, мой любимый, рекомендую очень очень

    Август 30, 2015
    Reply
  25. Замечательный и лёгкий рецепт. Баклажаны очень люблю и часто делаю, попробую и по вашему рецепту.

    Август 31, 2015
    Reply
  26. С кусочком помидора внутри намного вкуснее!

    Август 31, 2015
    Reply
  27. Елена said:

    Очень хороший рецепт. Не сложно в приготовлении и получается вкусно!

    Август 31, 2015
    Reply
  28. Я например вообще люблю бакладжаны. А этот рецепт смотрю очень даже возбуждает аппетит. Зачет!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  29. Мила said:

    Я жарю баклажаны без муки. А во внутрь добавляю дольку помидорчика и болгарского перца. Вкус — изумительный!

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
  30. Очень вкусное блюдо, но готовлю его не с майонезом, а с нежирной сметаной и еще внутрь заворачиваю дольку помидора.

    Сентябрь 5, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Так много все писали о добавлении помидоров, что я уже попробовала. И вправду очень вкусно!

      Сентябрь 5, 2015
  31. Люблю баклажаны! А это блюдо, действительно, замечательное. Спасибо за рецепт! Баклажаны с чесноком — прекрасное сочетание.

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  32. natabul said:

    Я обычно такую закуску делаю,нарезая баклажаны кружочками,и сверху кладу помидор.Теперь,для разнообразия,буду и такие готовить-в виде рулетика.Благодарю.

    Октябрь 24, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *