Зеленые помидоры в хрустящем кляре

Здравствуйте, друзья!

Раньше много слышала о консервации зеленых помидоров, даже видела, что их используют в приготовлении блюд. Однако, почему-то  не решалась попробовать такую диковинку, поскольку придерживаюсь мнения, что неспелые овощи или фрукты вредно кушать. И все же пришло то время, когда я в очередной раз наслушавшись о приятном вкусе зеленых помидоров нашла интересный рецепт, немножко изменила состав пряностей и приготовила блюдо из зеленых помидоров. И на удивление помидорчики получились славными, и очень понравились моим домочадцам. Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить из помидоров, то стоит попробовать рецепт из зеленых помидоров. Кстати, по вкусу, совсем не похожие на спелые помидоры. В блюде из зеленых помидоров – чувствуется кисло – сладкий вкус в хрустящей корочке. Отлично подойдет такое блюдо как дополнение к макаронным изделиям.

Ингредиенты:

Помидор зеленый – 3 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 гр.

Соль, черный перец по вкусу

Итальянские травы – 1 ч. л.

Масло подсолнечное

Не смотря на то, что ингредиентов много, готовить зеленые помидоры в кляре очень просто.

Очищаем зеленые помидоры

От помидоров отделяю корешки и нарезаю кружочками не толще 1 см.

нарезаем зеленые помидоры

 

Молоко наливаю в глубокую тарелку и обмакиваю в нем помидоры около 3 минут.

обмакиваем помидоры в молоке

Пока помидоры мочатся в молоке, я делаю кляр: яйцо + соль + 1 ч. л. итальянских трав + ½ ч.л. черного перца – все хорошо взбиваю.

делаем яичный кляр

После молока обмакиваю помидоры в муку с двух сторон, чтобы вся поверхность была в муке.

обмакиваем помидор в муку

Затем погружаю помидор в яичный кляр, обмакивая его со всех сторон.

Обмакиваем помидор в яичный кляр

И напоследок, обмакиваю помидор в панировочные сухари и отправляю на сковороду в разогретое масло.

обмакиваем помидор в панировочные сухари

 

Прожариваю зеленые помидоры на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

обжариваем зеленые помидоры в кляре

Вот такое замечательное и вкусное блюдо получилось у меня. Зеленые помидоры, обжаренные в кляре можно подавать, как закуску или использовать к основным блюдам.

готовые помидоры в кляре

В одной из следующих статей я расскажу вам, как закрыть зеленые помидоры на заму.

Вкусной жизни Вам!

 

 

4 комментария

  1. Галина said:

    Я так кабачки иногда готовлю, а с зелеными помидорами не пробовала.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  2. Любовь said:

    Не думала, что подобным образом можно приготовить зеленые помидоры, очень интересный рецепт!

    Декабрь 6, 2015
    Reply
  3. Ирина said:

    Первый раз встречаю такой рецепт! Идея очень понравилась, думаю очень вкусно получится и оригинально. Спасибо)

    Май 12, 2016
    Reply
  4. Очень любопытный рецепт зеленых помидоров в кляре. как только пойдут, попробую, спасибо!

    Май 18, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *