Жареная рыба – пальчики оближешь

Здравствуйте друзья! Думаю, все знают, как жарить речную рыбу на сковороде. На днях ездила  к бабушке и попробовала новую для меня жареную речную рыбку. Приехав домой и решила попробовать приготовить речную рыбу по новому рецепту. Пошла на рынок, где люблю выбирать живую, недавно выловленную рыбу.  Теперь спешу поделиться с вами этим фото рецептом жареной рыбы с луком. Если вы задумывались, как вкусно пожарить рыбу, то этот рецепт именно для вас!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Ингредиенты:

Карась – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соль по вкусу;

Мука – ½ ст;

Масло подсолнечное – 100 мл.

Я запаслась двумя славными карасями, почистила их и хорошо помыла.

Фото рецепт жареной рыбы с луком

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Репчатый лук я взяла среднего размера, очистила его и нарезала толстыми кольцами. Рыбу я жарю с головой, но если не любите кушать голову, то лучше отрезать ее. Делаю по три надреза с каждой стороны поперек рыбы, чтобы она лучше прожарилась.

Жареная рыба

Итак, рыбку немного солю с двух сторон, а внутрь кладу нарезанный лук и присаливаю его чуть-чуть.

Рецепт жареной рыбы

 

Теперь обмакиваю рыбку в муке и кладу на сковороду в разогретое масло.

Как вкусно пожарить рыбу

Обжариваю рыбу до золотистого цвета, в данном случае жарила по 5 минут с каждой стороны.

Фото рецепт жареной рыбы с луком

Вообще, сколько времени жарить рыбу определяем исходя из ее размера, чем крупнее рыбка, тем дольше жарим. Чтобы не образовалась жесткая корочка, жарим рыбу правильно – на медленном огне, не забываем переворачивать.  Лук все время должен находиться внутри рыбы, поэтому переворачиваю ее аккуратно.

Жареную рыбу подаю к столу, она просто великолепна по вкусу пока теплая.

Как жарить речную рыбу

 

Насколько я помню это самая вкусная жареная рыба, которую я пробовала за последние несколько лет. Лук придает рыбе особый вкусовой оттенок, мясо очень сочное и пикантное. Бывает такое, что от речной рыбы после приготовления слышен запах реки или тины, из-за этого я не часто готовлю ее. Так вот лук убирает этот запах и насыщает рыбу новыми вкусовыми качествами. Уверяю вас, что такой вкусной рыбы вы еще не кушали, ну разве, что готовили рыбу по такому же рецепту. К такой рыбке отлично подойдет  молодой жаренный картофель или драники.

Вкусной жизни Вам!

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Блины из икры речной рыбы 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ РЫБУ ( НЕ ИСПАЧКАВ КУХНЮ )

 

80 комментариев

  1. Евгения said:

    Как вкусно выглядит, вот бы попробовать! Отправляю мужа на рыбалку))).

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
    • Лота said:

      А мой вчера ничего не поймал... 🙁 Хотя обычно с уловом возвращается.

      Сентябрь 14, 2015
  2. Olga said:

    Аппетит разыгрался, рыбки захотелось. Пойду покупать ингредиенты.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  3. Ирина Лукшиц said:

    Так пожалуй, можно пожарить рыбу среднего размера. Для крупного карпа рецепт не подойдет. Разве что запечь в духовке с лучком внутри. Тоже будет вкусно.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  4. Виктор said:

    Карасик вышел отменный. Готовил такой. получается очень вкусно

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  5. Оксана said:

    Честно говоря удивил рецепт. Хоть и простой, но никогда о нем не слышала. При случае, обязательно попробую так пожарить речную рыбку.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  6. Ольга Андреева said:

    У меня муж большой любитель порыбачить и рыбку жареную поесть.

    Вкусно и аппетитно выглядит жареная рыба. Но так я не пробовала жарить, с луком внутри. Обязательно попробую ваш рецепт, Анна, спасибо.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  7. Валерий said:

    Интересный рецепт. Надо будет попробовать пожарить рыбу с луком.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  8. Александр Белый said:

    Довольно аппетитно выглядит рыбка

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  9. Ксения said:

    Рыбу всегда жарила также, но без лука внутри. Интересное дополнение, попробую.

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  10. Лара said:

    Пробовали карасей с лучком внутри на мангале готовить, очень вкусно! На сковороде, уверенна, не хуже получается!

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  11. Lora said:

    Карасей и мы любим готовить, так же с головами)). Рыбка вкусная, главное, умение ее приготовить — отличная идея с луком!

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  12. Незнакомка said:

    Карасей мы еще любим в сметане тушить — такая вкуснятина получается!

    Сентябрь 7, 2015
    Reply
  13. Наталья said:

    А у меня жареные караси — расхожее блюдо. Народ как наловит их, так праздник живота устраиваем.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  14. Александр said:

    Я сразу приступаю к поглощению жареных карасей, а вот супруга начинает ими лакомиться с икры. Но потом с успехом нагоняет в этом творческом, для желудка, процессе.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  15. Оксана said:

    Жареная рыба получилось очень соблазнительной, благодаря золотистой корочке.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  16. natabul said:

    Совершенно с Вами согласна-при таком способе приготовления присутствует только запах рыбы.Спасибо.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  17. Николай said:

    А всё-таки, для разной рыбы нужен разный подход в вопросе приготовления. По вашему рецепту, с луком, сома допустим не пожаришь...

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Согласна, такой рецепт актуален для рыбы не больших размеров, в даном случае — карась.

      Сентябрь 8, 2015
  18. Иван said:

    Речную рыбу не очень люблю. Она конечно вкуснее морской, но вот эти косточки. Терпения не хватает все выбирать, особенно когда сильно хочешь есть.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  19. Юлия (moreidey.ru) said:

    Анна, спасибо за совет, рыбу, фаршированную луком, я действительно еще не готовила и не пробовала.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  20. Надежда said:

    Анна, как оригинально оформлены у вас фото, в каком сервисе оформляете?

    Идея с луком понравилась, беру на вооружение, спасибо.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо. Обрабатываю в фотошоп CS6.

      Сентябрь 8, 2015
  21. Андрей said:

    Жаренная речная рыба просто бесподобна. У нас по бокам рыбы делают несколько надрезов для того, чтобы разварились мелкие косточки. И рыба становится менее костлявой.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  22. Светлана Канаева said:

    Жареную рыбу очень люблю, но живую не покупаю, жалко ее.

    Ваша рыбка такой аппетитной получилась, что сразу захотелось карасика попробовать!

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  23. Ирина said:

    Честно сознаюсь, с лучком не пробовала карасика. Обязательно приготовлю, тем более карасей в холодильнике целый пакет, сынок угостил...

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  24. Анжелика said:

    Какая аппетитная рыбка с луком получилась, надо срочно приготовить по Вашему рецепту. Уверенна получится очень вкусно. Спасибо за идею.

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  25. Елена said:

    Очень интересный рецепт. Ни разу не пробовала, но уже чувствую, что придется. А какова судьба лука, который находился в процессе жарки внутри рыбы?

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Тут, на любителя, обычно у нас судьба лука печальная. Он скорее для аромата и сочности рыбы чем для еды. Но вообще то вполне съедобный получается.

      Сентябрь 8, 2015
  26. forourmen said:

    Мы недавно готовили схожее блюдо, вместо муки — майонез, точно также побольше лучка в фольгу и в угли — блаженство! Самое настоящее — блаженство!

    Сентябрь 8, 2015
    Reply
  27. Татьяна said:

    Я точно так жарю карасика — наполняю кольцами лука, а когда он распаривается, карасик получается очень вкусным.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  28. Trounin said:

    да, лук для сочности и добавляют

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  29. Елена said:

    Очень люблю жареную рыбу, а особенно караси. Завтра наверное рвану на рынок, очень аппетитные фотографии.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  30. Татьяна said:

    Жареные караси — частый гость на нашем столе, так как муж любит рыбачить. Я предпочитаю маленьких карасиков, они мне кажутся слаще и нежнее. Нужно попробовать нафаршировать луком — возможно, они станут еще лучше. Для маленькой рыбки этот рецепт подойдет?

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Да, подойдет. Маленькая рыбка с луком внутри меньше ужаривается и сочнее.

      Сентябрь 9, 2015
  31. Анна said:

    Очень любим жареную рыбку, но все же больше морскую, чем речную.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  32. Елена said:

    Да, действительно, пальчики оближешь.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  33. Ирина said:

    Ах, какая рыбка) Нельзя вечером подобные статьи читать) Теперь вот рыбки хочется.

    Очень аппетитные фотографии.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  34. Anna said:

    Анна, у нас семья рыболова, но так карасей мы ещё не жарили...Очень аппетитно получилось у вас...Берём на заметку, будем использовать ваш рецепт!!!Спасибо за него. С уважением, Анна.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  35. Татьяна said:

    Очень люблю карасей! Попробую воспользоваться Вашими рекомендациями. Спасибо

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  36. Екатерина said:

    Никогда не приходилось жарить карася с луком внутри. И даже пробовать) так что возьму Ваш рецепт на заметку!

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  37. Андрей said:

    Мне кажется у карася голову лучше убрать, тиной отдает.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  38. Tatiana said:

    Наверно мало кому не нравится такая жареная рыба. Очень люблю жареную мелкую речную рыбу, особенно если кто нибудь ее приготовит.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  39. Людмила said:

    Оригинальный рецепт рыбки, так точно не готовила. Беру себе в закладки.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  40. Алена said:

    Обожаю жареных карасей. Они у Вас еще и фаршированные луком. Вкусненько. Возьму на заметку

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  41. Людмила said:

    По вкусу, лучше речного карася другую такую рыбу не найдешь. Мы тоже любим жарить рыбу с головами, предварительно вырезав жабры. Вкуснотища-а! Твит.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  42. Ирина said:

    Как же я люблю такие карасики. Сладенькие, да с хрустящей корочкой. Это просто объедение!

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  43. Марина said:

    Вкусно пожарить речную рыбу — целое искусство, я пока только с щуками научилась справляться, в них всё-таки мелких костей поменьше. А от запаха тины ещё хорошо помогает укроп.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  44. Ольга said:

    Сто лет карасей не ела 🙂 Жареные карасики — самая вкусная рыбка, хоть и костлявая.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  45. Андрей Косолапов said:

    Анна, здравствуйте! Прикольный рецепт. Так рыбку я еще не готовил. А вот для того чтоб не было костей(мелких), то можно сделать надрезы поперек. 🙂

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  46. Нат said:

    Ой, как хочется рыбки))

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  47. Дмитрий said:

    Карасиков люблю небольших, примерно средних. В них и костей меньше и вкусные они очень.

    Сентябрь 10, 2015
    Reply
  48. Елена said:

    С удовольствием просмотрела Ваш рецепт, у меня дети очень любят кушать рыбу.

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  49. Анастасия Шарапова said:

    Интересный рецептик, возьму на вооружение!!! Заметила, что вы пишите в моем стиле:) — очень подробно до мелочей. Это здорово!)

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  50. Галина Шефер said:

    Жареную рыбку обожаю! Хотя предпочитаю морскую. Рецепт замечательный! очень вкусно должно получиться. А я на днях скорпену ела. Не знала, что их вообще едят, а, оказывается, деликатес.

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  51. Анастасия (babydaytime) said:

    Как же люблю рыбку. А вот карасей не делали. Но выглядит вкусно, просто. 10 минут и готово. Здорово.

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  52. Татьяна said:

    Вспомнила вкус такой рыбки и слюнки потекли 🙂 Когда-то мы отдыхали в палатках на озере и жарили так в сковороде большого карпа на костре. Вкус непередаваемый!

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  53. Аина said:

    Благодарю за идею. Таким образом рыбку я еще не жарила))

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  54. Василий said:

    А я люблю маленькие карасики зажарить, чтобы были аж сухие. Идут на ура вместе с косточками!

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  55. Сплетница said:

    мммм... такая вкуснятина!!! я пробовала однажды приготовить что-то похожее, не совсем по Вашему рецепту, но тоже получилось неплохо )

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  56. Ирина Мотылевич said:

    Люблю жареную рыбу. Постоянно готовлю. Мне понравился Ваш рецепт с луком. Буду и я теперь так жарить. Спасибо!

    Сентябрь 12, 2015
    Reply
  57. Лариса said:

    Вкусненько получилось... я обычно жарю карасей в сметане, но и так попробую приготовить.

    Сентябрь 12, 2015
    Reply
  58. Алина said:

    Нельзя же так дразнится! Глядя на столь аппетитную рыбку, в голову невольно закрадываются мысли — «завтра буду пролетом мимо рыбного магазина, можно и заглянуть». Правда, очень аппетитный рецепт, с удовольствием приготовлю так карасиков. Спасибо, большое!

    Сентябрь 12, 2015
    Reply
  59. Галина said:

    Я по такому рецепту плотву готовлю, мне её папа поставляет, он у меня рыбак.

    Сентябрь 13, 2015
    Reply
  60. Елена Картавцева said:

    Эх, давненько я карасиков не жарила! А тут еще и подсказка о том, как сделать процесс правильным, а рыбку более вкусной! Спасибо!

    Сентябрь 13, 2015
    Reply
  61. Ольга said:

    Обожаю рыбку в любом виде. Нужно будет купить карасей и пожарить.

    Сентябрь 14, 2015
    Reply
  62. Любовь said:

    Речную рыбу не кушала давно, прямо таки захотелось приготовить после вашего рецепта.

    Сентябрь 14, 2015
    Reply
  63. AndreyShaD said:

    Тут недавно на костре рыбу жарили. Такая вкуснятина!

    Сентябрь 15, 2015
    Reply
  64. Анютка Незабудка said:

    Отличная статья как пожарить рыбу вкусно и фото такие аппетитные Спасибо за советы!

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  65. Андрей Копирайтер said:

    Не правильно названо блюдо. Не пальчики оближешь!! А «рыба локти пооткусываешь!» Вкуснатище!!!

    Сентябрь 18, 2015
    Reply
  66. Лена said:

    Очень аппетитно выглядит. Я не любительница рыбы, но тут прямо захотелось пожарить.

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  67. Мария said:

    Какой классный рецепт жареной рыбы — класть внутрь лук я еще не пробовала, так что всё впереди )))

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  68. Андрей Панченко said:

    Реально просто, но очень вкусный способ. Я так карасей и густеру жарил. Все супер.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  69. Александр Ризун said:

    Прочел рецепт, очень так заманчиво получиться должно. И фотки — просто уже хочется начать ее жарить, эту рыбу. 🙂

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  70. Анна said:

    Анна, не удивляйтесь моему большому количеству комментариев на своем сайте. Я долго не работала и теперь отдаю долги. А Вы так много сделали комментов на моем сайте за время моего вынужденного отсутствия! Большое Вам спасибо за это.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
    • Анна said:

      И Вам спасибо, что заходите в гости ко мне! 🙂

      Октябрь 5, 2015
  71. Ирина said:

    Люблю жареную рыбу, но вот из-за этого самого болотного запаха ее иногда просто не хочется есть. А теперь попробую приготовить по Вашему рецепту, с луком.

    Октябрь 6, 2015
    Reply
  72. Алена said:

    Жареная рыбка, м-м-м вкусно. Люблю рыбу.

    Декабрь 9, 2015
    Reply
  73. Мария said:

    Очень давно не кушала жареную рыбу, чаще запекаю в духовке. А тут такие картинки даже слюнки потекли) Надо сделать пока новогодние каникулы. А про запах тины — очень точное замечание из-за этого почти не ем рыбу(Попробую ваш рецепт, может действительно решит проблему!

    Январь 7, 2016
    Reply
  74. Светлана said:

    Мы обожаем жареных карасей, я только надрезы делаю через каждый сантиметр и замачиваю в соли. Тогда караси вообще без костей получаются.

    Май 21, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *